[求助] 【綜合】【Pokemon】討論區   [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采

版主

lucky_u 发表于 2010-3-5 16:59:15 |只看该作者 |倒序浏览

嗯,因为电玩里没有这个所以我来开
既然大部分人都了解就不做简介了(某罗猛瞪)
好啦,做就做 ==

第一代 红,蓝,绿,黄
Pokemon:151种
区域:Kanto
宗旨:打倒Team Rocket
        打倒Elite Four
       抓完所有Pokemon

第二代:银,金,水晶
Pokemon:252种(新增101种,外加新属性Dark & Steel)
区域:Johto/Kanto
宗旨:打倒Team Rocket Neo
        打倒Red
        抓完所有Pokemon
       (水晶版:打倒Battle Tower)

第三代:红宝石,蓝宝石,绿宝石
Pokemon:386种(新增134种)
区域:Hoenn(绿宝石:新增Battle Frontier)
宗旨:打倒Team Aqua & Team Magma
        平息Krogyre 或/和 Groudon
        打倒Battle Tower
        抓完所有Pokemon
        赢取Pokemon Contest
       (绿宝石:打倒Battle Frontier)

第一代重制版:火红,叶绿
Pokemon:386种
区域:Kanto(新增Sevii Island)
宗旨:打倒Team Rocket
       抓完所有Pokemon

第四代:珍珠,钻石,白金
Pokemon:493种(新增107种)
区域:Sinnoh
宗旨:打倒Team Galactic
        赢取所有Pokemon Super Contest
        打倒Battle Tower
        抓完所有Pokemon
       (白金:打倒Battle Frontier)

第二代重制版:心金魂银
Pokemon:493种
区域:Sinnoh
宗旨:打倒Team Rocket Neo
        打倒Red
        赢取Pokeathlon
        抓完所有Pokemon

第五代:黑,白,黑2,白2
Pokemon:649种(新增156种)
区域:Unova
宗旨:打倒Team Plasma
        赢取Pokmon Musical
        (待编辑)
已有 1 人评分学分 学币 收起 理由
chunyen2020 + 5 + 20 经典。 应该要很早很早就开的了=) ...

总评分: 学分 + 5  学币 + 20   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采

版主

lucky_u 发表于 2010-3-5 16:59:49 |只看该作者

嘛,这帖要教你如何训练Pokemon
你肯定怀疑,训练Pokemon不就拼命打Pokemon就好了么?
不,这个训练法叫Effort Values Training
【只限第三代开始的主要游戏】
相信有看过攻略的人都知道,Effort Values(Evs)就是能强化Pokemon某个stats的Point
举例来说,如果让我的Bulbasaur去打一只Zubat
只要打赢,无论多少级,我的Bulbasaur都会拿到1个Speed Evs
你也肯定怀疑,这样有什么好处?
这样做就能集中该Pokemon的stats,你打敌人就更快、更强

你也会想,如果打不过,怎么办?
Exp. share除了把经验值分享给你很弱的Pokemon,该Pokemon也会获得同等的Evs
假设,我的Bulbasaur装上Exp. Share,由其他Pokemon打败Zubat.
我的Bulbasaur还是会获得1 Speed Evs。

计算法
每个stats能有255 Evs,一只Pokemon可以有510 Evs
每4个Evs,那个stats就+1
所以,如果让我的Bulbasaur去打255只Zubat,我的Bulbasaur就可以拿到Base Speed+63
不对, 252/4=63,还有3 point呢?
因为255/4=63.75,可是stats没有小数点
所以那3point不能加入计算内
总结,不要训练1个stats超过252 Evs

那么,你肯定在呐喊,这样打要打到几时?
当然也有方法加速啊,电玩都是这样发明的
你一定拿过Protein,Iron这类Vitamin对吧?
Vitamin能够给一只Pokemon增加10 Evs
(看description是增加哪个stats)
不过一只Pokemon只能吃10个Protein,10个Iron。。。
所以只能增加至100 Evs/stats
(不是增加100 Evs,而是增加至100 Evs)

第五代也有介绍Wing(就是在桥上的影子拿到的那个)
Wing只能增加1Evs,不过使用无上限
所以Pokemon吃完了Vitamin,就可以吃Wing

那么,进入训练了
训练也能加快哦
Macho Brace能把装置时通过战斗获得的Evs x2,不过把速度减半
Power Bracer,Power Weight这类则会在每场战斗给相关Stats +4 Evs,不过速度减半

你如果起错,可以通过吃berry扣Evs

不过你应该发现了,我省略了不少对吧?
你可以参考这个攻略
http://www.serebii.net/games/evs.shtml
如果要知道打哪只pokemon可以获得哪个Evs,请参考该网站的Pokedex

铜牌会员

﹎︱●苯苯ˇ蓝|▼/*≯

学币
学分
贝壳
文采
blue 发表于 2010-3-5 17:00:34 |只看该作者
有没有pokemon的online game???
某年某月某一天,我和你,在这里不仅的谈了起来。。。

学币
学分
贝壳
文采

版主

lucky_u 发表于 2010-3-5 17:00:38 |只看该作者
留帖,待编辑 = =
请版主允许我这么做

学币
学分
贝壳
文采

版主

lucky_u 发表于 2010-3-5 17:02:20 |只看该作者
有没有pokemon的online game???
blue 发表于 2010-3-5 05:01 PM

对不起,没有 = =
所有破壳摩在线游戏都是弱智的

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-男 动漫小画家 复活蛋勋章

~家傑~ 发表于 2010-3-5 17:15:21 |只看该作者
话说pokemon
我只玩过
pokemon emerald
说真的。。。
越玩越觉得闷。。。

学币
学分
贝壳
文采

版主

lucky_u 发表于 2010-3-5 17:29:13 |只看该作者
话说pokemon
我只玩过
pokemon emerald
说真的。。。
越玩越觉得闷。。。
~家傑~ 发表于 2010-3-5 05:16 PM

你确定你玩过最后的战斗岛?= =
那可是不容易玩啊,怎么可能闷?

学币
学分
贝壳
文采

~家傑~ 发表于 2010-3-5 17:35:00 |只看该作者
lucky_u 发表于 2010-3-5 05:30 PM

我就玩到哪里不玩了。。。
到了那里可是很难过关。。。
几乎都不能休息的。。。
只能吃补品加命。。。
可惜我没有。。。

论坛中将

拼命书吧拉稀团团长-罗家大少 .. ...

学币
学分
贝壳
文采
Lochris 发表于 2010-3-5 17:54:57 |只看该作者
开帖贺~~~~~~~~~~(撒SCANNER)(给我住手!!!!!!)

看到中间插入的帖子很不和谐很想删除不过还在找理由中(猛拖)

先声明水帖自重 中间一个发表怨念的汇员请注意内容有些不足了=3=-(指)
若觉得闷的话请说说是怎样的闷法=3=

以上 先下线做事去 迟点再上来(看时间)(猛拖)
我们是把不可能化为可能的卑怯战队!!!!!!(大误) 2010年新愿望 原创水量比水区旺(你滚)

学币
学分
贝壳
文采

版主

lucky_u 发表于 2010-3-5 17:59:23 |只看该作者
我就玩到哪里不玩了。。。
到了那里可是很难过关。。。
几乎都不能休息的。。。
只能吃补品加命。。。
可惜我没有。。。
~家傑~ 发表于 2010-3-5 05:36 PM

阿勒,功力不足就说游戏闷 = =
你把破壳摩想的太容易了
7个建筑物当中你过了几个?
开帖贺~~~~~~~~~~(撒SCANNER)(给我住手!!!!!!)

看到中间插入的帖子很不和谐很想删除不过还在找理由中(猛拖)

先声明水帖自重 中间一个发表怨念的汇员请注意内容有些不足了=3=-(指)
若觉得闷的话请说说是怎样的闷法= ...
Lochris 发表于 2010-3-5 05:56 PM

贺礼感谢 [砸]
使用请求卡比较容易么?= =
[等,我在水帖中 OTL]

〖版主〗

我就是颜俊杰==|||

学币
学分
贝壳
文采

动漫小画家 版主 学海团队-团员百分百

chinchear_gan 发表于 2010-3-5 18:11:08 |只看该作者
lucky_u 发表于 5-3-2010 17:29

那个战斗岛最后我玩完了。。。
刚刚开始的时候,感觉很困难。。。毕竟要遇到真正的王,很讲时机和运气。
不过后来就可以很简单的破那些关卡了。

最后更是专注于那个它提供pokemon给你用的那种来赚它的积分换东西。。。
呵呵。。。

学币
学分
贝壳
文采

版主

lucky_u 发表于 2010-3-5 18:16:43 |只看该作者
那个战斗岛最后我玩完了。。。
刚刚开始的时候,感觉很困难。。。毕竟要遇到真正的王,很讲时机和运气。
不过后来就可以很简单的破那些关卡了。

最后更是专注于那个它提供pokemon给你用的那种来赚它的积分换东西 ...
chinchear_gan 发表于 2010-3-5 06:12 PM

等,那是白金版的 OTL
我连E4都还没过 = =+
玩的太快了,练习时间不足啊

〖超级版主〗

血族の希拉瑞莉

学币
学分
贝壳
文采

超级版主 学海团队-团员百分百 3周年纪念勋章

MuM 发表于 2010-3-5 18:18:32 |只看该作者
我不知道我以前玩的是第几代 = =
yellow还是red (?)【表考我的记忆~我不记得的啊啊啊】
不过,我知道我破完了= =
最大的老大也打赢了...然后就得空没事做走来走去~
我算是最没技巧的玩法吧,都是抓自己喜欢的宠物,然后一直给他们升级到高高....
那几只通常都是一开始收集的那几个吧~比较有感情 = =
不过,很想玩回叻~但不懂去那么找了~orz

新的那些就没玩了~懒惰~
而且pokemon我觉得最原初的比较可爱(?)像样(?)
之后的那些感觉怪怪的 ==...【拖走】
已有 1 人评分学币 收起 理由
龙骑士 + 1 话说我也是觉得越来越怪= =,比较喜欢到gol ...

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

如果真的不快樂
難道有誰 能夠重新開始活著?

從小 我們就被要求一模一樣
頭髮一樣 服裝一様
連人生的夢想也要一模一樣
考個像樣的學校 找個像樣的工作
... 

学币
学分
贝壳
文采

~家傑~ 发表于 2010-3-5 18:19:30 |只看该作者
阿勒,功力不足就说游戏闷 = =
你把破壳摩想的太容易了
7个建筑物当中你过了几个?

贺礼感谢 [砸]
使用请求卡比较容易么?= =
[等,我在水帖中 OTL] ...
lucky_u 发表于 2010-3-5 06:00 PM

说起来还真是抱歉啊。。。
我不是什么迷。。。
只不过有玩过。。。
所以有说错什么请原谅。。。
话说我是在用电脑玩的嘛。。。
一边玩这个。。。一边玩那个。。。
当然会觉得闷。。。
话说我原本是想得空的话。。。
就努力升级的。。。
可惜电脑有点问题。。。
拿去做后。。。所有的资料都没有了。。。
我又懒惰再玩过。。。
所以就没在玩了。。。

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主

koreeyong 发表于 2010-3-5 18:23:43 |只看该作者

(看著目錄表)
藍、火紅、葉綠淚目。
以自己所認知的來說……

第一代:紅、藍、綠、黃(俗稱的四色版),冒險地區是Kanto。
第二代:金、銀、水晶,冒險地圖是johto,初次爆機可到Kanto繼續旅行。
第三代:紅寶石、藍寶石、綠寶石,冒險地圖是Hoenn
(姑且算是第三代?)火紅、葉綠,四色版紅和綠的重製版,冒險地圖是Kanto,旅程到了一定的時候可以到七之島。
第四代:鑽石、珍珠、白金……冒險地圖是Shinoh(拼音一定有錯,我忘記名字了。囧)
(姑且算是第四代?)心金、魂銀,金銀版的重制。還沒玩過,詳情不知(被打)

對我來說,Pokemon這遊戲是K完四天王+將隱藏要素過完就可以了。
戰鬥塔?那啥?味道如何?(破壞光線!)
實在是懶得去組專打戰鬥塔的隊伍……囧

然後我想說的是……爲什麽新種Pokemon的樣子越來越像Digimon了……?囧
已有 3 人评分学分 学币 收起 理由
龙骑士 + 1 我再再+1
Lochris + 1 越来越像DGM这点再+1(猛拖)
口爱冰淇淋 + 1 最後一句。。。同感啊啊

总评分: 学分 + 1  学币 + 2   查看全部评分