[讨论] 【PS】【射雕英雄传】   [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-男 版主 那些年……(友谊篇)勋章

fongnian 发表于 2010-6-10 04:10:47 |只看该作者 |倒序浏览

现在是学校放假,我闷到没有事情做啊~
所以就跑来介绍这个游戏~

《射雕英雄传》是个PS机上很少见的中文RPG游戏~
当年我还读着小学,就有玩了~这个算是很久的游戏了~

我玩了一次之后,就喜欢上了~
玩了又玩,玩到剧情我都知道得一清二楚了~
敌人出什么招,我都记到差不多了~
就连人说的话,我也能记得差不多~

因为。。保守估计。。
我应该玩了至少有30次= =

这个与原创射雕英雄传的剧情有一些不同之处~
例如:
×没有说华筝和郭靖是青梅竹马的~
×里面也没有成吉思汗、傻姑、陈玄风等等,完颜洪烈也很假,因为他会变成魔鬼,然后他就被杀死了~
×西毒欧阳锋,最后在华山顶上变成很大的蛤蟆,然后被郭靖杀死~(原创是没死的,不过疯了)
×江南七怪,也不是七个人,只有一个,直接就叫做江南七怪~
×全真七子,也只有提到丘处机、王处一和马钰罢了~
×也没有提到瑛姑、周伯通和段王爷的关系~
×就连郭靖的好安答,托雷也没有,只有一个朋友叫赤列都~
我只是写一些,还有别的自己去发掘好了~

--------------------正式介绍--------------------

第一幕,会看到郭靖和赤列都在练功~
然后华筝跑来说,村子有金兵,郭靖就跑回去~
看到有一个金兵拉着商人的马,要带走它,就打了起来~
然后。。。自己玩咯= =
(其实要说完剧情出来是可以的,是怕我没这个耐心= =)

战斗状态窗口:
攻:人物的攻击力 + 武功的攻击力
防:人物的防御力 + 武功的防御力

人物有三种属性:外功,内功、轻功
外功:受到攻击时会减少
内功:使用内功型的武功时会减少
轻功:使用轻功型的武功时会减少

武功的属性:外功->轻功->内功->外功
外功克制轻功,轻功克制内功,内功克制外功(不管攻击力高或低)
外功:特征是能在跑动中攻打与防守。擅长于接近战。
内功:特征是用气化力。因运气需要时间,所以擅长于远距离战斗。
轻功:特征是能在空中攻打与防守。因起动快,能在对方还没准备好时,先发制人。

战斗中的癖好:
-如果你配备了某个癖好,这癖好就会在战斗中不规则的发生~
-当一下癖好的等级升到最大值(8)的时候,癖好内容将会发生变化~
  @纷失 变 华丽     纷失:使用“破包”         
  @午睡 变 兴奋     午睡:使用“『午睡』的天书”
  @饮酒 变 铁壁     饮酒:使用“酒瓶”
  @激怒 变 小心     激怒:使用“『激怒』的天书”
  @腹痛 变 满腹     腹痛:使用“3天前的肉包子”
  @忘却 变 记忆     忘却:使用“『忘却』的天书”
  @喷嚏 变 原力     喷嚏:使用“胡椒粉”
还有一些其他癖好的天书能够在当铺买到,例如有使用外功型武功、内功型武功和轻功型武功的时候,能够增加攻击力和防御力的天书~
『说服』、『歌唱』、『诈欺师』、『声援』。。等等~
注:使用这些癖好后,要到菜单那里去选择“癖好”,然后开启,才能有效~只能开启4个癖好~

在战斗中,也能使用“道具”,也就是药物来补助你~

到最后你学会的武功有空手夺白刃越女剑法妙手空空空明拳流星箭天罡北斗阵降龙十八掌九阴真功判官双笔一阳指制心止
而黄蓉就是有峨嵋钢剑落英神剑掌狂风绝技天罡北斗阵兰花拂穴手逍遥游体真止
我来分享一些“好处”给大家~
×只要看到有天冬、夏枯草、虎骨,尽量拿完和买完它。天冬是增加外功(生命值)、夏枯草是内功,而虎骨是轻功。
×在燕京的时候,找一个叫“铁掌山人”的人。他会向你借500两,你一定要借给他。因为日后你去铁掌山那边的酒楼,你会遇上他。为了报答你,他会给你虎骨。(虎骨可不止值500两)
×在桃花岛的时候,道具里“药物”那一栏最好放空一点。那边有个机关,就是答中一样菜名,就能拿到一种药物,总共有6样菜名。(叫化子鸡、麻婆豆腐、糖醋黄鱼、梅菜扣肉、青椒肉丝、北京烤鸭
×也是在桃花岛,你会被困在一个山洞和周伯通一起。等到临走之前,他会要你记得“天之道,损有余而补不足,是故虚胜实,不足胜有余”,一定要记得,因为东邪黄药师会要你写出来。(填充罢了= =)
×收集枪、吴钩、青铜剑、朴刀、直刀,拾到就拾,买到就买。等到你去杭州的时候,当铺老板会说要收集这五种兵器,然后会送东西给你。而且你在那时卖给他,价钱比别的地方高很多。
×在杭州的赌场里,要开机关才可以进秘道。左右两旁有个九宫格,还有一副对联~『琵琶琴瑟』『魑魅魍魉』琵琶琴瑟,八大王一般头面;魑魅魍魉,四小鬼各自肚肠~所以密码是(8    4)
×最后这个我也不知道是怎样的,在华山顶上的时候,你会对决西毒欧阳峰,然后东邪黄药师会说小心他的蛤蟆毒,接着就丢一瓶九华玉露丸给你。重点就是那瓶九华玉露丸,正常的话他是不会给你的,可是我玩到有几次,他丢给我。可能是随机的吧= =

大致上就是这样~
介绍完毕~

论坛元老

交往中期待瘦是一种奢侈

学币
学分
贝壳
文采

3周年纪念勋章

莫寒 发表于 2010-6-10 08:56:08 |只看该作者

好怀念==

犹记得第一次玩的时候
小红马欺负我=。=

这个游戏叼在
坏习惯升级之后竟然还能变招==

论坛少将

叫我蓝魔就好 :-)

学币
学分
贝壳
文采
DevilsBlues 发表于 2010-6-10 11:53:57 |只看该作者
×最后这个我也不知道是怎样的,在华山顶上的时候,你会对决西毒欧阳峰,然后东邪黄药师会说小心他的蛤蟆毒,接着就丢一瓶九华玉露丸给你。重点就是那瓶九华玉露丸,正常的话他是不会给你的,可是我玩到有几次,他丢给我。可能是随机的吧= =

我也是玩过至少5次了
就是这个没有遇过。。。

学币
学分
贝壳
文采

fongnian 发表于 2010-6-10 14:56:25 |只看该作者
回复 2# 莫寒
哈哈~小红马~
到了张家口就送给黄蓉了~

回复 3# DevilsBlues
可能你玩5次还不够吧~哈哈~
我也是玩了很多次才遇到的~

不过,打那只大蛤蟆,简直是从头到尾最容易的一场~
因为它只会用内功型的武功,一直用轻功就够了= =
(连最烂的判官双笔都可以打败它= =)

学币
学分
贝壳
文采
雨轩 发表于 2010-6-10 16:20:05 |只看该作者
这个游戏真的很不错玩
好怀念哦
可惜 我的cd不见了
呜呜

我至少玩过 2-3次吧 不多 ><

学币
学分
贝壳
文采

fongnian 发表于 2010-6-10 16:53:14 |只看该作者
这个游戏真的很不错玩
好怀念哦
可惜 我的cd不见了
呜呜

我至少玩过 2-3次吧 不多 > ...
雨轩 发表于 2010-6-10 04:21 PM

我的也是不见了啊><
可是现在我电脑有,只是讲话没有声音,有音乐罢了~

学币
学分
贝壳
文采
雨轩 发表于 2010-6-10 17:31:35 |只看该作者
我的也是不见了啊><
可是现在我电脑有,只是讲话没有声音,有音乐罢了~ ...
fongnian 发表于 2010-6-10 04:54 PM

啊~
电脑有哦?
哪有的下载啊?
我要我要^^

学币
学分
贝壳
文采

fongnian 发表于 2010-6-10 17:47:15 |只看该作者
啊~
电脑有哦?
哪有的下载啊?
我要我要^^
雨轩 发表于 2010-6-10 05:32 PM

其实google search可以找到的~
上次我也是找到很辛苦才找到的~
不过在这之前,要先下载PS模拟器~

学币
学分
贝壳
文采
雨轩 发表于 2010-6-10 19:54:50 |只看该作者
其实google search可以找到的~
上次我也是找到很辛苦才找到的~
不过在这之前,要先下载PS模拟器~ ...
fongnian 发表于 2010-6-10 05:48 PM

ps模拟器 我已经有了啊~   
然后?
快说快说

银牌会员

逆天而行

学币
学分
贝壳
文采
龙骑士 发表于 2010-6-10 23:02:32 |只看该作者
这个我玩到拿了越女剑然后练到10lv之类的然后去玩别的了。
万万没想到

我还是瘦下来了

学币
学分
贝壳
文采

fongnian 发表于 2010-6-10 23:47:57 |只看该作者
ps模拟器 我已经有了啊~   
然后?
快说快说
雨轩 发表于 2010-6-10 07:56 PM

然后你下载了射雕英雄传的setup?

学币
学分
贝壳
文采

fongnian 发表于 2010-6-10 23:49:05 |只看该作者
这个我玩到拿了越女剑然后练到10lv之类的然后去玩别的了。
龙骑士 发表于 2010-6-10 11:03 PM

就是说你玩到学了越女剑法罢了?

论坛元老

交往中期待瘦是一种奢侈

学币
学分
贝壳
文采

3周年纪念勋章

莫寒 发表于 2010-6-10 23:53:45 |只看该作者
我还记得
我一开始练到死鬼高lv
结果跟杨康打的时候
死鬼sien
看着他打我死鬼弱
可是偏偏我有不可能赢他

学币
学分
贝壳
文采

fongnian 发表于 2010-6-10 23:57:24 |只看该作者
哈哈~
里面有两场是肯定输的~
就是在燕京比武招亲那边跟杨康打~
还有一个就是在杭州城外的山洞前面跟欧阳锋打~

我第一次玩的时候,简直不懂怎样去山崖,救那两只小雕= =

银牌会员

逆天而行

学币
学分
贝壳
文采
龙骑士 发表于 2010-6-11 00:22:51 |只看该作者
是啊,我玩到那边罢了...
哈哈哈,打梅超风
万万没想到

我还是瘦下来了