548@你要誰教你華文才肯學習? [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采

学海大使

tanchongwei 发表于 2009-10-20 14:38:34 |只看该作者 |倒序浏览
常聽人說:“我最恨遇到不會華語的華人”、“我遇到一個會講華語的華人,可是他不肯用華語來交談”……
在鄰國,很多很多年前為了更快走向國際,大肆鼓勵國人講英語用英文,
可是在很多很多年后發現情勢不妙,要用各種媒體鼓勵國人“講回華語”及“愛回中華文化”。
今年,他們“講回華語”的廣告是一系列碧眼金發洋人兒童講華語的短片,令人看了百感交集。
你不學華語?又不考華文?
幾年后,由洋人教你講華語用華文好不好?

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

论坛少将

【孤单王子】

学币
学分
贝壳
文采
jamescheah 发表于 2009-10-20 14:46:03 |只看该作者
我很喜欢华语的。。
哈哈。。。
洋人会可能比华人更会华文吗?
不可能呱?
最多也是会讲而已吧。。
[url=http://www.xuehaiblog.com/space.php?uid=2579

论坛少将

叫我山寨鸡王肯德基爷爷 【喂

学币
学分
贝壳
文采
PFC 发表于 2009-10-20 15:23:13 |只看该作者
因为现在的人都觉得..
讲英文
很"class"
或自己的地位提高了@.@
我擁有的都是僥幸 我失去的 都是人生

论坛上将

学海护士/红眼Cosplayer

学币
学分
贝壳
文采

学海团队-团员百分百

神的祝福 发表于 2009-10-20 15:38:48 |只看该作者
其实大多是出生的时候在小学或更小的时候被某事影响到...
所以长大或会不会华语/不喜欢华语/不会讲华语/不想学华语之类的想法

现在连很多洋人和印度人都会说华语了...
想掌握一个幸福,但是每次只会把朋友们放在第一, 真想好好当个男主角,你说是吧?

高级会员

希爾沙Hysha

学币
学分
贝壳
文采
~希~ 发表于 2009-10-20 16:56:54 |只看该作者
畢竟英文一直以來都是打著"國際語言"的頭衝嘛
而且有些是世家問題  或者是家長覺得英文強以後就有前途
所以大家的考試成績  英文總是高分過華文(我沒有這個情況=A=||)
何況雖然現在還是有不少考華語的華裔子弟  
可是看見他們的部落格  全部都是滿滿的英文字
不知不覺中  他們還是喜歡英文更多吧

我不否認自己很喜歡英文  因為我很想要閱讀原文書
可是因為自己的英文不好  所以這個願望沒有實現過
當然  我最喜歡的語言是華文  我最常用的寫的都是華文

可是啊  現在的小學生或者是初中生  開口閉口都是英文
貌似除了自己的華文名字以外的華文都不會了
突然想起我一個洋人朋友  英文好是當然的
連華文也說得不錯  還會一些簡單的名句精華和成語呢

论坛上将

天地任踐踏,狂傲似神人 ... ... ...

学币
学分
贝壳
文采
-zinc- 发表于 2009-10-20 17:27:27 |只看该作者
其實洋人會看不起不會說中文的華人的
過了那麼多年
學海這條長江早已後浪推前浪了幾回

用戶怎麼還是那麼愛亂回复些沒營養的東西

学币
学分
贝壳
文采
JingWen 发表于 2009-10-20 17:46:01 |只看该作者
华文毕竟是我们的根 ~~~
身为华人如果连华文都不会写不会读 ,那就太不应该了 !!!

学币
学分
贝壳
文采
cassiopeia 发表于 2009-10-24 00:06:06 |只看该作者
我也恨不会说华语的华人
现在连友族同胞都把孩子送进华小啦
华人却把孩子送进英校
唉...

论坛中将

泡沫

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章 创意星星勋章

咸鱼不咸 发表于 2009-10-24 00:16:56 |只看该作者
同意楼上的。
现在华人都把孩子送进英校。
说什么“比较有前途”
我个人很喜欢华语,不过自从转到马来校之后
华语班总是很吵闹,而且一星期只有两天有课。
华语都变差了。
在这样下去的话,简直无法想象。
可能以后的华人子孙都是黑头发,黄皮肤,可是一开口就是“Hi? how are you?”了。

学币
学分
贝壳
文采
woaini 发表于 2009-10-24 23:30:32 |只看该作者
顶一下楼上的那句:以后的华人子孙都是黑头发,
黄皮肤,可是一开口就是“Hi? how are you?”了。
本人爱华文。无奈每次华语节老师都缺席.
很想扁那位老师!
哇咔咔咔咔咔咔咔咔咔咔咔咔咔咔咔咔咔咔咔咔咔咔咔咔咔咔咔咔咔咔咔咔咔咔咔咔咔咔咔

学币
学分
贝壳
文采

3周年纪念勋章 我爱地球1 超级版主 文学大学士 文学状元

舞·影叶 发表于 2009-10-25 09:20:16 |只看该作者
好可爱的孩子,口里说出的华语好感动
还有一系列的……

http://www.youtube.com/watch?v=O9pCQYsEOhI
夢遊不分白天黑夜,長期過著雙倍的精神生活。維持書寫、擁有網絡代號暱稱若干,希望將來可以作為尋找自己的通關密語。

經營部落格數年,舊家已退役,新居:https://tropicald1993.wordpress.com/