[求助] 為什麼USB 無法正常操作 SAFELY REMOVE   [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章

火忍者 发表于 2013-3-1 22:33:23 |只看该作者 |倒序浏览

我有試過 Format了再弄,可是結果還是一樣,插在 PC (Windows XP) 或 Laptop(Windows 7) 都是同一結果
上網有查過一些解救方案,可是不行,原因:1. 我看不懂 2.我操作了,還是一樣
請各位高手幫忙了

按“Eject”錯誤顯示

按“Safely Remove” 錯誤顯示
永不变的火之意志~!!!

论坛中将

天☜♥☞刑

学币
学分
贝壳
文采
Tx天刑圣魔 发表于 2013-3-1 22:43:05 |只看该作者
打开task manager,在process 那边 看看你插入的前后区别。。。有些program 可能在你插入时就自动running。。。。只要把那个东西end process 就应该可以eject/Safely Remove了。。。我家的xp电脑就是这样。。。

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章

火忍者 发表于 2013-3-1 23:39:41 |只看该作者
Tx天刑圣魔 发表于 2013-3-1 22:43
打开task manager,在process 那边 看看你插入的前后区别。。。有些program 可能在你插入时就自动running。 ...

上網參考的時候,很多說 XP 會這樣
還是 Pendrive 本身有問題?因為 W7 也會這樣

学币
学分
贝壳
文采

版主

lucky_u 发表于 2013-3-1 23:42:06 |只看该作者
最快的方式就是直接关掉电脑才拔掉USB - -
比较勤劳的方式是去check看你上次开了什么program然后还没关掉之类的
如果你开了usb里面的media file然后pause着,然后要eject也是不行的啦

我其实也没太多解救方式啦 lol

论坛中将

天☜♥☞刑

学币
学分
贝壳
文采
Tx天刑圣魔 发表于 2013-3-2 01:25:47 |只看该作者
火忍者 发表于 2013-3-1 23:39
上網參考的時候,很多說 XP 會這樣
還是 Pendrive 本身有問題?因為 W7 也會這樣 ...

基本上还可以开到+存的资料不会无缘无故消失就不能说是 Pendrive 的問題。
这种现象本来就是一种virus造成的(确实在xp那里的)。。。。至于w7也发生同样的事情也许是透过那个Pendrive 把原本在xp的virus带往w7里。。。。。试试看把pandrive在w7那边format 然后扫描一下电脑。

学币
学分
贝壳
文采

学海兔仔贺兔 3周年纪念勋章 学海团队-团员百分百 管理员

恶魔牛奶冰 发表于 2013-3-2 15:05:20 |只看该作者
基本上都是你的pendrive有程序在跑着
很多时候都是autorun啊还是什么的

然后就是,基本上如果你的pendrive是收藏电影音频的文件,如果你开来看或者听的话,就算是你关了它依然会出现error的。你需要打开task manager,去关掉一些background program。特别是QVOD跟酷狗酷我迅雷这些,他们都有其他的service在跑着的说就算是你关掉了这些程序。

打个例子:
我开我的pendrive电影来看,我用qvod来开启。当我看完了,要reject我的pendrive出来的时候,我很自然就把qvod关掉。但是它依然出现error,这时候就要到task manager那边关掉属于qvod service的 QvodTerminal.exe
你就可以reject了

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章

火忍者 发表于 2013-3-2 18:24:21 |只看该作者
lucky_u 发表于 2013-3-1 23:42
最快的方式就是直接关掉电脑才拔掉USB - -
比较勤劳的方式是去check看你上次开了什么program然后还没关掉之 ...

我選擇比較保險的方式,怎樣 Check?
我是真麼都管到完了

昨天嘗試強行拔出,然後又再插入,打開之前的文件,再關閉,又能 Safely Remove 了 =.="

Tx天刑圣魔 发表于 2013-3-2 01:25
基本上还可以开到+存的资料不会无缘无故消失就不能说是 Pendrive 的問題。
这种现象本来就是一种virus造 ...

啥?中 Virus,但開之前我有先 Scan 了才開
有試了 Format 再 Scan,依然無法 Safely Remove

恶魔牛奶冰 发表于 2013-3-2 15:05
基本上都是你的pendrive有程序在跑着
很多时候都是autorun啊还是什么的

Pendrive 里所儲存的全部是照片和音樂
Autorun 應該不會,我把那系統關掉了

有 Check Task Manager, 很多看不懂的程序,也不敢亂 End Process  

学币
学分
贝壳
文采

版主

lucky_u 发表于 2013-3-2 19:50:24 |只看该作者
火忍者 发表于 2013-3-2 18:24
我是真麼都管到完了

所以没有出现“这个file不能load”之类的讯息?
大概是隐藏program在run吧?- -
不然就是提醒你换pendrive了 【喂不是啦

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主

孤独少女 发表于 2013-3-2 21:38:03 |只看该作者
不如试试看这个
http://howto.cnet.com/8301-11310 ... using-safe-removal/

不过这个不是长期的方法。你有用USB boost你的RAM那些吗?
看不懂就print上来,尤其是Process那里一大堆...
顺便看看你的hidden files有什么
既然这本书已经到了终章,也是时候盖上书本了。

论坛中将

天☜♥☞刑

学币
学分
贝壳
文采
Tx天刑圣魔 发表于 2013-3-2 21:39:19 |只看该作者
火忍者 发表于 2013-3-2 18:24
我是真麼都管到完了

你可以试试print screen 你的Task Manager。。。。
我们看看应该end哪一个Process

(有人告诉我pendrive 的auto run本来就是个virus。。。有些是scan不到的啦)

学币
学分
贝壳
文采
garyng 发表于 2013-3-2 23:14:08 |只看该作者
1、http://www.emptyloop.com/unlocker/

用Unlocker
直接Unlock那些占用的文件

2、用360解除占用
部落格:http://garyngzhongbo.blogspot.com

学币
学分
贝壳
文采
AYen 发表于 2013-3-4 06:56:11 |只看该作者
我的方法是这样的

按 SAFELY REMOVE 可是关不到的话
就按 EJECT
然后一直按 TRY AGAIN
过后再按 CONTINUE

就行了

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章

火忍者 发表于 2013-3-4 22:27:57 |只看该作者
lucky_u 发表于 2013-3-2 19:50
所以没有出现“这个file不能load”之类的讯息?
大概是隐藏program在run吧?- -
不然就是提醒你换pendriv ...

没有出现这个信息
嗯?应该没有吧,除了听歌、偶尔看看照片就没有了
/.\ 有这个可能

Tx天刑圣魔 发表于 2013-3-2 21:39
你可以试试print screen 你的Task Manager。。。。
我们看看应该end哪一个Process

大概找到原因了
我试了把 pendrive scan 了才打开,再关闭就會出現這問題
然後我第二天把 pendrive 沒 scan 過就打開,然後關閉就能 safely remove 了
是 Scan 的問題嗎?

孤独少女 发表于 2013-3-2 21:38
不如试试看这个
http://howto.cnet.com/8301-11310_39-57425717-285/quickly-remove-usb-devices-without-u ...

什麽是USB boost?
應該不關到沒有關閉到文件的事情,因為
我试了把 pendrive scan 了才打开,再关闭就會出現這問題
然後我第二天把 pendrive 沒 scan 過就打開,然後關閉就能 safely remove 了

有 check 過, 沒有 hidden files

garyng 发表于 2013-3-2 23:14
1、http://www.emptyloop.com/unlocker/

用Unlocker

這是要另外下載嗎?
可是我比較想它回覆以前的 safely remove 的功能,不好意思啊
不過謝謝你的建議 =]

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章

火忍者 发表于 2013-3-4 22:34:36 |只看该作者
AYen 发表于 2013-3-4 06:56
我的方法是这样的

按 SAFELY REMOVE 可是关不到的话

我也有試過這麼樣的方法
不過安全性不是很高,還是會損失文件,畢竟已經算是強制性退出

学币
学分
贝壳
文采
AYen 发表于 2013-3-5 06:35:47 |只看该作者
火忍者 发表于 2013-3-4 22:34
我也有試過這麼樣的方法
不過安全性不是很高,還是會損失文件,畢竟已經算是強制性退出 ...

原来这样算强制性退出啊.....

哈哈