[讨论] 求助~!<急>意大利面+醬之疑問!又有新問題!在1#樓。   [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
枱樂熙 发表于 2012-12-5 11:58:40 |只看该作者 |倒序浏览

前因:之前在學校聚會吃到老師煮的意大利面很好吃,覺得應該很容易弄,然後就買了一包angel hair意大利面回家煮。之後在還沒煮完之際又買了另一種意大利面,而且還是買二送一小包裝好了的。

後果:買了很久,我現在只吃完了前面買的第一包(而且還是有點不情願被逼去煮,因爲一直煮到不好吃),然後現在家裏有一罐大罐的prego牌的 traditional的意大利面醬,爲了儘快吃完那買二送一小的意大利面,我開始有了一日三餐都吃意大利面的念頭……可是又遇上了一點問題……特此向你們求助~!

問題1:請問一下煮法是否正確?
爆香蒜米,然後放入材料炒香(多數我是放馬鈴薯切丁,蘑菇和冬菇切丁或切片),之後加一點水,再放入醬,煮好醬就弄好了。之後再把醬淋上煮好的意大利面就能吃了。

問題2:請問醬是否能早上煮好,有多餘的放入冰箱,要用時再拿出來弄熱就能吃了嗎?

問題3:請問你們還有什麽其他比較簡單的煮法嗎?用那個醬弄,因爲我這裡較難找到其他的醬。

新問題在此!!!

新問題新問題~!本人又來求救啦(在此鞠躬)

問題4:我想在我的意大利面加點蔬菜(我喜歡吃,而且也比較營養),請問有什麽建議嗎?(ps:最好不要番茄,謝謝。)

問題5:請問一天三餐都吃意大利面而且一樣款式的營養嗎?會不會太膩……呢?(目前我是用traditional的醬有點番茄味,感覺好像會很膩哪~)

問題6:市場上不是有買些小罐頭的意大利面醬嗎?最小罐的一貫可以用來煮一碟吧?會不會太多?

問題7:其實意大利面講應該是要少就夠了對不對?還是要很多大概能夠蓋滿整個面?因爲之前不懂大概要用多少,煮出來的醬很多,面又燙很少,感覺很膩……

問題8:蘑菇湯(罐頭的那種)能做成意大利面醬嗎?

問題9:如果跟著我的那些材料和做法,換成carbonata味(我不懂那個醬是什麽名字,its something like that,白色的,也不懂它是什麽意思)的醬或者其他白色的醬,應該是奶油乳酪還是什麽的,總之是那種白色的醬,不是traditional也不是tomato的,可以嗎?還是你們有其他的方式能更好吃?

問題10:有沒有其他簡易的方法能自製意大利醬?

麻煩了~希望你們能幫到我~謝謝!!!
已有 1 人评分学币 收起 理由
小黑猫女孩 + 1 有方法啊!一锅熟

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章

LET 发表于 2012-12-5 12:05:11 |只看该作者
问题一:我们家通常吃的是先把肉碎烫熟,然后把酱倒出来,然后加热,然后放肉碎,然后放在煮好的面上。这样又方便快捷又好吃啊。
问题二:如果那样的话将会结膜,会很 geli ...最好就是吃现煮的。
问题三:参考问题一。

学币
学分
贝壳
文采
Giny洁妮 发表于 2012-12-5 12:20:01 |只看该作者
我没有放马铃薯耶
我是放肉碎、包菜花、番茄、萝卜
煮了之后试味道再慢慢加水

放进冰箱应该还好吧
因为我试过 ><

如果家里有烤炉
可以买几片饼皮
把prego抹上去然后放料(香肠、cheese)
再拿去烤就会变pizza啦 :))
一切都是最好的安排 ❤♥

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女 圣诞节勋章

马尔泰 发表于 2012-12-5 12:32:10 @发自学海部落手机版 |只看该作者
问题一:我家的牌子也是跟你的一样的。我妈煮的是用肉粹炒,然后放番茄(切小块),放酱(调味自己看须不需要,)  还要加水。。。搅一搅。。。(不懂你会不会成功,可是真的很好吃)

问题二:如果能,最好不能

问题三:可以上网找找资料
因为害怕失去,才开始懂得珍惜

〖版主〗

我們看錯了世界卻說世界欺騙了我們。

学币
学分
贝壳
文采

版主

神风情 发表于 2012-12-5 12:47:35 |只看该作者

我也是用prego

我的方式是這樣
1. 把香腸那些全部炒熟了先 , 然後盛起 , 備用
2. 醬的方面 :
   1. 先倒出大概1/4的prego醬
   2. 加life的番茄醬
   3. 加入一點鹽
   4. 加入一些黑胡椒粒
   5. 然後攪勻
3. 拿醬去煮
4. 加入一些水
5. 煮到差不多可以就倒入那些炒過的香腸

因為我覺得只是prego醬不好吃
好純粹的味道(砸

給九夜 :
1.餓死
2.自己煮
好悲慘的選擇LOL(砸
夜魅。九夜 + 3 啊哈你也自己煮意大利面呀~下次拍照来分享.

总评分: 学币 + 3   查看全部评分

论坛上将

夜血魔族:慕容英棋

学币
学分
贝壳
文采

动漫小画家

夜魅。九夜 发表于 2012-12-5 12:54:23 |只看该作者
啊哈这么巧我刚煮好意大利面就看到这个帖子~

1。基本上我觉得没有所谓的正确与否咯,只要煮出来好吃就可以了==按照我在厨房这么多年的经验来看,那个顺序是没错的~不过为了让面条更加入味,通常我会让面条回锅一下,让它有那种‘锅气~’ (众:你当自己在炒果条啊。。。==)

2。我觉得如果你的酱料没有肉料蛋类的话基本上应该没问题吧,不过最好是用保鲜膜还是饭盒什么的包起来比较好,以免那个酱料干掉或者味道变掉....(ps:其实我也有这种想法,你尝试后可不可行记得告诉我一声,啊哈哈)

3。其实最简单的就是什么都不放,就放番茄和酱料而已咯~(once again,我很感触啊....由于在宿舍,煮东西已经很冒险了,加上我没有交通,什么肉类海鲜什么的都没有,所以就尽量简单尝试了)
(悲哀啊,以下的步骤都是用电饭煲弄的)
我的做法就是面先烫软咯记得放橄榄油和盐,之后过冷河一下~
之后就放入适量的水,加入大量番茄(番茄美容瘦身啊~),加入酱料(一般上我觉得单一的酱料煮出来的面味道不够丰富,所以我是用你买的那个prego配搭上leggo,我觉得配起来的味道很不错,特别是leggo有一点灯笼椒的味道,我很喜欢),记得番茄要煮得烂一点噢....然后就放适量的盐、糖来提味,等到味道你喜欢之后,我会把面条倒进去再让它煮一下(毕竟我的是饭煲,担心之前煮得不够火候+不够入味),然后就大功告成了~
如果你想吃类似‘汤面’的就快一点拿上来,如果想吃干一点的就等到汁很少了浓稠了才拿上来~(ps:或许可以加一点cheese条,不过我没买到所以没放~)

附上一张图~

虽然没有什么材料,可是我觉得味道不错下~
材料不够的时候我们调味方面就要下一点心思了啦,呵呵~
ps:不要问我为啥煮那么大一锅,第一次用饭煲煮饭以外的东西所以我没办法估计到一个人的分量究竟是多少==
ps2:不要问我为啥拿着饭煲就拿来吃,我连盘子也没有你不让我这样吃难道要我把面倒在香蕉叶上吃!重点是我学校没有香蕉叶其他的叶子都很多鸟粪很脏!(众:。。。。大家都吐了....)
已有 3 人评分学分 学币 收起 理由
yoruka_cher + 5 *咕嚕咕嚕。。。*
LunaandElune + 9 + 9 看起来超好吃的样子...弄到我也觉得饿了...
神风情 + 3 竟然那麼大鍋東西都弄到我很餓==.

总评分: 学分 + 9  学币 + 17   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采
不懂小姐 发表于 2012-12-5 18:16:31 |只看该作者
Ps:我本人有点奇怪,吃意大利面不喜欢配酱,请问有谁可以教我煮一个意大利面不配番茄酱或是什么的,可以变得更好吃一些呢?拜托啦
夜魅。九夜 + 1 配搭蘑菇汤。。。

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

〖版主〗

豆米

学币
学分
贝壳
文采

文学榜眼 歌词王 版主 学海团队-团员百分百 3周年纪念勋章

jeniccaloh 发表于 2012-12-6 00:50:29 |只看该作者
不懂小姐 发表于 2012-12-5 06:16 PM
Ps:我本人有点奇怪,吃意大利面不喜欢配酱,请问有谁可以教我煮一个意大利面不配番茄酱或是什么的,可以变 ...

有些人喜欢吃炒的意大利面(Fried spaghetti),做法你可以谷歌一下。

学币
学分
贝壳
文采
不懂小姐 发表于 2012-12-6 08:24:40 |只看该作者
jeniccaloh 发表于 2012-12-6 12:50 AM
有些人喜欢吃炒的意大利面(Fried spaghetti),做法你可以谷歌一下。

谢谢你的建议

学币
学分
贝壳
文采

学海兔仔贺兔 3周年纪念勋章 学海团队-团员百分百 管理员

恶魔牛奶冰 发表于 2012-12-6 08:35:55 |只看该作者
不懂小姐 发表于 2012-12-5 06:16 PM
Ps:我本人有点奇怪,吃意大利面不喜欢配酱,请问有谁可以教我煮一个意大利面不配番茄酱或是什么的,可以变 ...

那个……
我们试过不吃酱

但是就好像吃葱油面那样来吃
自备肉碎,蛮好吃的说=)

学币
学分
贝壳
文采
不懂小姐 发表于 2012-12-6 08:54:49 |只看该作者
恶魔牛奶冰 发表于 2012-12-6 08:35 AM
那个……
我们试过不吃酱

可以提供做法给我吗

学币
学分
贝壳
文采

恶魔牛奶冰 发表于 2012-12-6 08:57:52 |只看该作者
不懂小姐 发表于 2012-12-6 08:54 AM
可以提供做法给我吗

其实做法差不多
先把面煮好
配上葱油+肉碎+一些菜

就好像我们吃云吞面那样,只是我们少了那个黑油+蚝油

学币
学分
贝壳
文采
不懂小姐 发表于 2012-12-6 09:02:23 |只看该作者
恶魔牛奶冰 发表于 2012-12-6 08:57 AM
其实做法差不多
先把面煮好
配上葱油+肉碎+一些菜

谢谢你的帮忙,我稍后尝试

学币
学分
贝壳
文采

恶魔牛奶冰 发表于 2012-12-6 09:04:03 |只看该作者
不懂小姐 发表于 2012-12-6 09:02 AM
谢谢你的帮忙,我稍后尝试

你知道葱油怎样弄得hor?

学币
学分
贝壳
文采
不懂小姐 发表于 2012-12-6 09:07:40 |只看该作者
恶魔牛奶冰 发表于 2012-12-6 09:04 AM
你知道葱油怎样弄得hor?

额。。。。。。。不太懂