你有人群恐惧症吗?   [复制链接]

〖荣誉版主〗

血族统领 西维亚

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主 学海团队-团员百分百 复活蛋勋章

海夕 发表于 2010-5-1 19:49:51 |只看该作者 |倒序浏览
害怕出现在人多的地方,害怕成为人群关注的焦点,类似这样的表现,就是所谓的人群恐惧症。人群恐惧症其实是社交恐惧症的一种形式,许多人因为职业关系,一出现就是众人关注、追逐的对象,于是他们中不少人成为人群恐惧症的受害者,社交生活也受到影响。

人群恐惧症的受害者中,有些人之所以讨厌面对人群或是害怕面对人群,他们不只是觉得害羞,不好意思,而是对自己以外的世界有着强烈的不安感和排斥感。因此,这种对社交生活和群体的不适应而产生的焦虑和社交障碍也是社交恐惧症的一种。

人群恐惧症是一种心理上的问题,但是与因患者个性上的内向、害羞而对社交感到苦恼是不一样的,人群恐惧症的患者通常对群体的看法都是很负面的,除了几个亲近的人之外,他们很难和外界沟通,这些人无法主动走出自我的世界,也不愿意加入人群。

人群恐惧症的患者在人多的地方会觉得不舒服,担心别人注意他们,担心被批评,担心自己与群体格格不入,情况轻微的人还是可以正常的生活,但假如情况严重的话可能会造成生活上的障碍,导致无法正常求学或工作。

如今,人面临的压力愈来愈大,所以罹患类似恐惧症的人数有愈来愈多的趋势。而且对医生们而言,要治疗这些病人的困难不在于患病的人愈来愈多,而是患了人群恐惧症的人常因为害怕或是不愿意接触陌生人,抑或是怕被人当精神病患者而不愿意就医。

我发现自己患有人群恐惧症,对象是年轻人= =
我对与自己年龄相仿的年轻陌生人感到害怕(?)
不敢面对他们,不敢直视他们的眼睛,更不敢与他们说话
在学校也是,所以没啥朋友〔远目
但是如果对象是大人的话,我就不怕
反而还能和他们谈笑风生呢= =
呃,我算是特殊案例吧...=。=

你呢,是否有人群恐惧症?

PS:版主若觉得这主题不适合在这里那就移去别的地方吧,谢谢〕鞠躬
单选投票, 共有 45 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

66.67% (30)
28.89% (13)
4.44% (2)
您所在的用户组没有投票权限
已有 2 人评分学币 收起 理由
slade英独 + 1 非常话题 Orz
阿凉 + 3 =.=

总评分: 学币 + 4   查看全部评分

我的心依然停留在小孩子的世界里,想成长却成长不了。

论坛元老

交往中期待瘦是一种奢侈

学币
学分
贝壳
文采

3周年纪念勋章

莫寒 发表于 2010-5-1 19:51:54 |只看该作者
不单只人群
就算只有几个人
我也会恐惧
所以我很少出门
家里多了几个人我都会不喜欢
前年庆祝生日在家里办了烧烤会
我姐姐的朋友来了很多
我直接躲进房间
已有 2 人评分学币 收起 理由
kairu + 1 一个字:
猪小妹 + 1 做么我被视为灌水?!

总评分: 学币 + 2   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采
dogma 发表于 2010-5-1 20:02:53 |只看该作者
跟楼主一样
不太能 "参" 年轻人 = =
尤其是买衣服的时候..
如果 Promoter 是年轻人我不敢进去 pun ~~~~~

论坛元老

监狱里的幽灵~~

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女 动漫小画家 创意星星勋章 复活蛋勋章

=Hayashi= 发表于 2010-5-1 20:07:46 |只看该作者
没有==+

个性比较喜欢热闹ORZ
可能是小时候参与比较多活动和表演和演讲比赛的关系
面对着大众几乎没问题==

但是如果参加一些派对却一直被54和冷落我宁愿留在家里==|||

学币
学分
贝壳
文采

复活蛋勋章

悠游 发表于 2010-5-1 20:25:34 |只看该作者
有啊!严重的话还会有语言障碍~==

论坛中将

名副其实坏人一个。

学币
学分
贝壳
文采
白紫之炫 发表于 2010-5-1 20:27:54 |只看该作者
没有
只是不是很喜欢人多的地方

其实只要多出去,应该不会这样的了
至少曾经相遇  曾经相识

论坛少将

ೋ灼眼の烧猪ೋ

学币
学分
贝壳
文采
猪小妹 发表于 2010-5-1 20:35:08 |只看该作者
我觉得我有这个病状呢。

比如说
我在这里跟你们聊得很开心很疯癫
网聚的时候,我一定会很安静很酷。

例子2:
我在facebook和同校朋友聊天(不是同班)
聊到很开心很疯癫
可是在学校遇见,
我们彼此都不会露出笑容................

论坛少将

叫我蓝魔就好 :-)

学币
学分
贝壳
文采
DevilsBlues 发表于 2010-5-1 20:58:39 |只看该作者
和太多不认识的人在一起我会觉得很不自在~

学币
学分
贝壳
文采

复活蛋勋章

阿凉 发表于 2010-5-1 20:59:59 |只看该作者
我逛街也是很怕人群的==
而且跟不熟的年轻人同处在一块会呼吸困难,浑身不自在==
觉得有很多只眼睛在盯着我Orz
已有 1 人评分学币 收起 理由
咸鱼不咸 + 3 眼睛++1

总评分: 学币 + 3   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主

孤独少女 发表于 2010-5-1 21:41:35 |只看该作者
哈,我比较有语言障碍 =.=
不过怕高和怕上台比较多。
既然这本书已经到了终章,也是时候盖上书本了。

论坛少将

ೋ灼眼の烧猪ೋ

学币
学分
贝壳
文采
猪小妹 发表于 2010-5-1 21:48:23 |只看该作者
等一下= =
那个.........那个我上面的留言
是不是LZ说的人群恐惧症?

再给一个比较像样的例子:
嗯,
我不喜欢人群多的地方
就如楼上说的
我会浑身不自在,
走路走到不自然之类的。

还有,就如楼上说的
我也怕上台演讲之类的
还记得,6年级的时候
就因为是最后一年
所以我就参加了朗诵诗歌比赛
怎知。。。。
在台上讲到一半,
停了很久。
过后老师就叫我们下台T_T
好丢脸哦
从此,我不要上台了!
已有 1 人评分学币 收起 理由
莫寒 + 1 灌水

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采
妖精 发表于 2010-5-1 22:46:14 |只看该作者
我最近患上了人群恐惧症~
很怕出门。。。。
很怕到百货公司了。。。

学币
学分
贝壳
文采
飞,花蝴蝶 发表于 2010-5-1 23:03:39 |只看该作者
有一点点啦!
二十多人是不怕...
如果,是超过30,40多个的话,我就害怕了~
何况我班上有60多人,要上台发表言论,就手心冒汗囖!

论坛中将

泡沫

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章 创意星星勋章

咸鱼不咸 发表于 2010-5-1 23:25:53 |只看该作者

对象:所有年龄阶层的人
人数:不限?)
另外:貌似有轻微自闭+无言orz

别人想听到我的声音是件蛮困难的事情=。=+
曾经有位童鞋一度以为我是哑巴的 囧

不喜欢上台,presentation,oral 等曝光率高的活动=。=
害怕出现在人多的地方,害怕成为人群关注的焦点
他们不只是觉得害羞,不好意思,而是对自己以外的世界有着强烈的不安感和排斥感。
人群恐惧症的患者通常对群体的看法都是很负面的,除了几个亲近的人之外,他们很难和外界沟通,这些人无法主动走出自我的世界,也不愿意加入人群。
人群恐惧症的患者在人多的地方会觉得不舒服,担心别人注意他们,担心被批评,担心自己与群体格格不入。

有例外的就是
我在比较亲近的家人+朋友面前都比较正常=。=

结论:低调是王道++
“Courage is going from failure to failure without losing enthusiasm.”

学币
学分
贝壳
文采
冰雪 发表于 2010-5-2 08:39:22 |只看该作者
好我承认我有啦><
只是对几个朋友没有罢了...
平常就算是上课我也不敢跟老师四目相投T.T
有一种恐惧感...