不完美の记录册—男女间的赌约(18)     [复制链接]

论坛元老

交往中期待瘦是一种奢侈

学币
学分
贝壳
文采

3周年纪念勋章

莫寒 发表于 2009-10-5 04:20:00 |只看该作者 |倒序浏览

高中三年生涯,已经快两年过去了。
说真,对于班上,存在的只有满满的遗憾。
在班上发生的事很多,多到我会忘记,多到我可能写不完。
也可能多到我根本不想写。
但是,至少,我该给自己一个开头,记录下自己的记忆。
一些关于这三年的记忆。

本来标题想写青春纪念册的,但,说真,一点都不青春,
而是很清纯,啊,不是字面上的意思,而是更深入的意思——幼稚。
嗯,大概,我会写下所有吧。如果我还能回忆。

就这样,这个帖将会不定时更新。

目录
    2#   2007年的回忆
    9#   我的错觉
  11#   所谓的班级执委
  12#   怡保游
  14#   旁观者——《不准看》
  15#   在吉隆坡的那三天
  16#   学海杯观摩会

20#   就这样结束的一年
  21#   班服——让我了解了小白的力量
  37#   班服(番外篇)——延续的闹剧
62#   班服(真·番外篇)——延续的闹剧
140#   义卖会——这到底怎么回事
141#   班歌(1)——让人绝望的时候
148#   班歌(2)——我们学校还是有老师的--ver.1
183#   班歌(2)——我们学校还是有老师的--ver.2
194#   班歌(特辑)——献身吧!(啊,是现身)
214#   班歌(3)——这一天(上)
222#   班歌(3)——这一天(下)
223#   班歌(完结)——预料中的结局
376#   运动会——雨中的不浪漫
391#   09年的一段总结
392#   10年新希望(疑惑)
396#   好的,班服又来了
398#   吵吧~打仗吧~
402#   班服小插曲
405#   我们来选歌
412#   突击检查

楼数就按进上面那个框就好

以下是外链(可以按的==)

不是正题目录
特别篇——攀山·海边·露营

Taylor 穿越日(诶

这些目录,只是要在我还能记得有什么事的时候写下,
嗯,我从来都是想写就写的,所以这些坑可能填不完。
嘛,有坑好过什么都没有。
就这样吧。会再增加的...
已有 11 人评分学分 学币 收起 理由
autumn912 + 4 加油加油。
=Hayashi= + 10 哦哦哦,好像部落格XDXD
whitepiggy + 20 我喜欢这个!
eva + 11 支持支持=)
sibErry + 5 现在开始看。

总评分: 学分 + 35  学币 + 145   查看全部评分

论坛元老

交往中期待瘦是一种奢侈

学币
学分
贝壳
文采

3周年纪念勋章

莫寒 发表于 2009-10-5 04:37:09 |只看该作者
2007年的回忆

高一理科班,曾期待会聚集什么样的人。
换来的,是许多失望吧(别读错音,尤其后三个字)
初中三本来共有五班,分ABCDE。
AB是有考PMR的班级(目前已经改制了)
而A班就是所谓的好班(好班?好老套的说法)
而CDE,就是没考PMR的,
E班是留级班。

这是初中的分班制度,我读了三年的C,
其中的记忆有很多,但几乎都忘了。
有感动的,有吵闹的,有经典的。
这些都只是发生在第三年,
第一年,带班的老师和学生不够交流。
第二年,威汝老师才接手我们班,那时才是我们的改变。
是以,有了第三年的我们。

第三年的我们,是怎样的呢?
嗯,好胜的小孩。
似乎在每件事都要和A班争个高下。
从每月的纪律整洁比赛,班歌比赛,拉拉队比赛,到许多许多。
那年除了二月的纪律很不小心的拿了亚军外,其余都是连冠的。
班歌,说真,表现,不怎么好,极限就只是进到决赛罢了...
拉拉队,或许该说是遗憾?
嗯,三位评分老师,有两位评8.多,一位却评了3.多。
而且,她在我班比赛的全程...都在按电话。
所以,只得了亚军,初三的亚军。当然,我们班完全不能和高中比orz

这大概就是我的初三,不出色,不惊喜。

初中三毕业,上了高中,就要分科系。
我班自然的散到完了。
我选了现在的班,或许真的是个错误,我本来就不适合这班。
理科,却自我上了高中后,没好好念过书,成绩,完完全全一落千丈。

2008年的那一天,或许就是迎来了遗憾的高中生涯。
已有 2 人评分学币 收起 理由
小狗狗 + 1 ........................................
sibErry + 1 还有整洁比赛?那时偶们小学才有的活动耶。 ...

总评分: 学币 + 2   查看全部评分

银牌会员

【XMin】

学币
学分
贝壳
文采
@~min~@ 发表于 2009-10-5 12:36:13 |只看该作者

沙发~~~
你写到很好^^~~
而且,这些好像不是现在发生的事勒~
你记性超好的(也可能是因为这些生活对你来说都印象深刻~)
老实说,我也很想像你这样记下中学生涯所有的事情。
但是当时说要记,回到家,就马上忘记得一干二净(不会是我有少年痴呆吧。。哈哈)

欣赏你~~!!
棒啊~!

学币
学分
贝壳
文采
神真夜 发表于 2009-10-5 14:21:55 |只看该作者
啊?还有分有考PMR和没考的?
独中竟然有那种制度?

初中时的事情啊……
对俺来说已经是3年前的事了,在国中基本上也没有太多美好的回忆……
噛み杀す……

学币
学分
贝壳
文采
Tam 发表于 2009-10-5 16:29:01 |只看该作者
我也尝试过将回忆写下,却没有心情完成,或许带回会去将剩下的完成吧。。。
回忆毕竟是美丽的,能用文字记录下来的感觉,不错。。。
加油!

铜牌会员

梦梦

学币
学分
贝壳
文采
梦女孩 发表于 2009-10-5 16:51:39 |只看该作者
没想到楼主还记得初中的事情,
我基本上都已经忘了,
尤其是整洁比赛的成绩,
因为我们班的成绩一向是起落不定的!

论坛元老

交往中期待瘦是一种奢侈

学币
学分
贝壳
文采

3周年纪念勋章

莫寒 发表于 2009-10-5 19:00:32 |只看该作者

特别篇——攀山·海边·露营

234#   出发前的故事
236#   行李好多,启程!

250#   攀山,好长的路
259#   沙滩·大海
287#   烧烤会咯~
292#   码头的风,享受星空
306#   早餐好糟糕
318#   下雨咯,男孩冲向大海
342#   不知不觉又午餐,这是什么?!
346#   大家都湿了,疯狂吧!
364#   晚餐不浪漫
365#   大家,探险去吧!
366#   海龟下蛋了!
372#   用这心情继续享受星空吧&又是一样糟糕的早餐
374#   启程,归途
421#   水母岛照片惊现?!

〖荣誉版主〗

血族统领 西维亚

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主 学海团队-团员百分百 复活蛋勋章

海夕 发表于 2009-10-5 19:04:12 |只看该作者
其实.....
你为什么要把不美好的回忆写出来.........(砸)

说真的回想起自己的中学生涯还真的感到蛮悲哀的..........
因为我没让它精彩过.........(远目)
我的心依然停留在小孩子的世界里,想成长却成长不了。

论坛元老

交往中期待瘦是一种奢侈

学币
学分
贝壳
文采

3周年纪念勋章

莫寒 发表于 2009-10-5 19:27:43 |只看该作者
我的错觉

我班,聚集了怎样的人,也只是该有的宿命。
理科本来就没什么人想读,
所以,聚集了会读书一群,和性格糟糕的一群。

A班的人当然是占多数,差不多一半的人都是A班的。
B班的人有大概十个,嗯,我们班总共有34个同学。
C班,就是我班,有六个,后来一个转班,一个转校,剩四个。
高一那年转校生有五个,一个一开始就消失了,
两个是开学就来了,另外两个是在年中酱转来的。

A班的分为四类。
第一类是完全读书类。
第二类是爱闹的一类。
第三类是女生那派(形容不能)。
第四类是分类不能的。

B班两类。
一类是脑残类。
一类是不予置否类。

C班,个个都很有问题,而且都是大问题。
我,废人一个,不用多做介绍==
木头&安仔,存在感说真的很糟糕的,安仔今年转走了。
转班的那个,我不想说什么。
嗯,剩的两个,后面应该会说到。

转校来的,名字都有一个“子”字,这是让人无言的现象。
啊,今年破例了。
那四个,两个很厉害读书,一个根本是糟糕物,
也就是转校生趣谈的主角,还有一个,没什么特别。

大概的介绍完了,你却还不懂我班是怎样的吧?
这是正常的,要理解我的班,不简单...不简单...

嗯,我本身,是被排挤的一个。
原因,据他们说,我很骄傲。
是吧,我就是这样的一个人。
初三那年,我的名声在别班就开始不好。
原因是什么,大概,
是因为一次不小心把化学考了高分(就那么一次)
还有,对数学的不屑,这些,似乎都被传了出去。

不过,希望这只是我的错觉。
已有 2 人评分学币 收起 理由
whitepiggy + 1 我也曾经这样过
小狗狗 + 1 ........................................

总评分: 学币 + 2   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采
绘灵 发表于 2009-10-5 20:45:34 |只看该作者
…………
继续写呗。
我要看叻。==
楼主的记录册很精彩(好像)……
首页美美,
标题很吸引我。

论坛元老

交往中期待瘦是一种奢侈

学币
学分
贝壳
文采

3周年纪念勋章

莫寒 发表于 2009-10-6 04:17:07 |只看该作者
所谓的班级执委

每个班,都有执委。
班长,副班长到财政,文书,到各股股长,到各科代表。

嗯,我班在选执委时,怎么选的呢?
投票时,都是因为好玩而投选,
而不是因为能力。
所以,第一年,正班长由某脑残的来带。
该庆幸我们生存能力强,还能活到现在。

副班长很正常,该认真时认真,有时会在该认真时玩闹。
文书财政没什么好说的。

嗯,比较有趣的是,他们选出来的人,
到最后又不会服从,或许这就是他们。

而今年,某脑残的正班长职位被副班长取代,
降职为副班长,那时他的脸色,不错。

嗯,今年的职位也没什么好说的,
就很多人都被故意陷害罢了。
例如选油(啊,他就是油一般的存在,身上都是)成为体育股长。
选了某两位做整洁股长等等。

这就是我班一向来的作风。
啊,这篇没什么有趣的,只是做个介绍先,
其实某脑残也没什么大作为(老师从来就不会很信任他)
不然我们早已永劫不复了。

论坛元老

交往中期待瘦是一种奢侈

学币
学分
贝壳
文采

3周年纪念勋章

莫寒 发表于 2009-10-6 04:35:46 |只看该作者

怡保游

其实也不算怡保,应该说是霹雳吧,
对于马来西亚的地理,一向来没什么想了解。

那天的行程,说真一点都回忆不了。
记得去了什么什么洞,剩下的都忘了。
嘛,反正我不是写游记。

我班有个惯例,坐长途一定带牌,大概都有三到五副。
这是很正常的,没什么好说。

啊!想起了,那天是要去看制作陶瓷的运作的。
我班后面有贴到文书的记载,嗯,今天去看了回来补充。

那天去了看陶瓷,嗯,我没动手弄到==
他们有几个玩罢了,也不是真的去做,
而只是用手在那陶瓷转时,学着固定形状,尝尝那滋味。
很小间罢了,就两个茅屋。

然后我们就到后面的瀑布玩。
其实,因为我们比较迟才过去,而瀑布又很里面。
要走很长水路(就是河流的路,踏湿湿的石头走)
结果到半路巴士来了,我们都不得不走回出去。
那边很滑,还好我没跌==

之后就去了极乐洞,没什么好玩的。
之后之后,玩到六点多才回到学校,

(= =根据文书的资料改了,但和记忆似乎很不符,大概去过几次怡保尔混乱了==)

论坛元老

不是普通的笨

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女

黑猫 发表于 2009-10-6 12:42:10 |只看该作者
猫猫跑来了
==

感觉你的学校好好玩哦
我很喜欢你的学校

还有那个瀑布
我好像有去过
时间刚好,温度刚好,刚好遇见了你

论坛元老

交往中期待瘦是一种奢侈

学币
学分
贝壳
文采

3周年纪念勋章

莫寒 发表于 2009-10-10 06:24:26 |只看该作者
旁观者——《不准看》

每年,每班都要制作班刊。
然后,做得好的,就会拿去参赛。

学海杯刊物观摩赛 两年一次。

去年,我们学校有五六本作品入选三十强。
但两本违规而被取消资格。

我们班的是《不准看》

旁观者,因为我的确是旁观的那个。
没参与,没接触。。。
里面,没有我的任何东西。

《不准看》这个名字来得可笑,
虽说人都是有好奇心的,
如果你在路上还是哪里看到这样名字的书
绝对都会打开来看。

但用于商业利益,这根本行不通。
我们的书没包装,所以可以直接打开来看,
内容没有多少分量,又怎么会有人去买呢?
大多数卖出去的,都只是朋友表示支持,善心人士帮忙。
一本18元的东西,谁会想要?
去买别的书水准比我们高得多的也差不多这个价钱。

内容,前面是专题,
有猫,快餐,人口失踪,通货膨胀,道德沦落,消费,性。
里面最耐看,最人性,最用心只有猫。
标题“猫,你到底在想什么?”已经巧妙的让人想去阅读。

其他的,只是他们根本没去用心,没去认真,而不是不能写好。

接下来是专栏,标题“我的发现”“我的未来”
班上同学每人都有写,除了旁观者。

最后是一些挑选出来的散文,和几篇诗。

这本书,读的意义是有的,但是,却少了一份感动。
已有 1 人评分学币 收起 理由

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

论坛元老

交往中期待瘦是一种奢侈

学币
学分
贝壳
文采

3周年纪念勋章

莫寒 发表于 2009-10-10 06:46:41 |只看该作者
在吉隆坡的那三天

基本上已经忘光了。
所以只会大概说说,应该很很多错误。

学校集合,出发,
到达吉隆坡市,入宿酒店,用餐。
这些顺序我没有半个记得,
去了什么地方逛街我也完全不知道名字。
不过出名的大概都有去就对了。
记得有去鸟园,一个关于太空的观光馆,唐人街,还有水上乐园。。旁边的广场==
啊,肯定没去那两个高高的地方,因为大家都去到sien了。
还有哪里呢?忘了,最后就是去学海杯就回家了。

重点不是去哪里,重点我还是在说班上各人之间的相处。

记得是晚上出发的。
巴士上,因为很长途,所以,不是睡觉就是玩牌。
记得先去吃了早餐,才去酒店。
到了酒店,放好行李,然后就是去到处逛街。

我想说的是什么呢?
第一天晚上开始,忽然发现班上分派得很明显,
尤其是房间都是一堆一堆聚。

插一个题外话,话说某脑残那堆就很白痴无聊在玩电话。
因为那时只有我的房间没有人,我在到处跑,
所以他们就跑进里面玩酒店的电话,打去别的房间。

结果呢,被管理员打电话来骂,全部吓倒跑出来,
然后很白痴的就把门给反锁,锁匙留在里面。
其实就算有锁匙也没用,因为已经被管理员清除资料变成无效了。
最后害到我跑下去和管理员拿备用钥匙,开了门,
再拿了原本的锁匙给他复原。

嘛,这事倒是我最记得的==
其他的忘了很多,记得他们在酒店时都在打ps。

去了哪里哪里时,他们有去溜冰。
很多人都不会,看着他们跌倒,倒是一种享受,(ps.因为是广场,所以我在上面可以看到)

之后之后也是到处去玩,但玩什么我都什么记。
果然记忆力越来越差了。
也或许我根本不曾去回忆吧。