[求助] Laptop时钟的battery [复制链接]

金牌会员

知足就是幸福

学币
学分
贝壳
文采
ღ婉宁ღ 发表于 2017-4-27 15:36:57 |只看该作者 |倒序浏览
我laptop的时钟大概坏了很久 三个月前才去换了新的battery
之前听说价钱很便宜 rm 10+就能弄好
那次去弄貌似rm 30 /40 我忘了 算了

现在三个月了 又开始坏了 时间一直反复停留 然后跳来跳去

想问大家:
1.是否知道市价 我不想再被砍菜头了→_→

2.时钟的battery 只是给时钟的吗?还是也有别的function?

3.是否有特殊情况会导致那个电池坏掉?比如电脑过热?

如果有好心人士路过回答,真的感激不尽!❤
多年没换过的签名。想要换的时候我不知道要换什么好。暂时就这样吧

学币
学分
贝壳
文采
toku君 发表于 2017-4-27 18:12:14 |只看该作者

楼主 你好

-市价的话 这个疑问 我也不晓得 很遗憾无法回答你(苦笑

如果说更换后还是有问题的话 我所能猜到的可能性是:
硬件问题:那电池可能不适合笔电的motherboard (更换的电池是需要符合笔电(电池)的机型, 被更换了劣质的主板电池 等..
软件问题:需要reboot, 笔电的bios需要刷新(呃..这部分不擅长/不擅长的话 别尝试自己处理比较好喔),或者电脑病毒 等等..

*如果想要解决有关软件问题的话(若楼主不擅长) 还是交给有关方面的专家处理比较好 自己解决风险很大,也不鼓励

-嗯..算是其中一个功能(指的是那个小小颗 铜币size的电池对吗)
主板电池(cmos battery)用于记录计算机系统的时间,也就是维持系统时钟的准确性
电量不够时,时间会回到出厂日期,还有记录启动时要用的硬件信息,也就是维持CMOS的BIOS信息。

(出自百度百科 为了以防记错…姑且谷歌了一下

-电脑过热 算是导致主板电池短寿的其中原因之一
那颗电池 没什么大碍的话 基本上是可以用上N年
笔电保养不良=寿命大幅度减短
笔电时常保持待机(没有power-off),
被雷打到(n,打雷时使用笔电也有一定的风险 ),
长年使用而主板长灰尘(导致易热)  等等…
总之会让主板受伤/故障的原因是会减短其寿命的..
(软件方面的话 部分的电脑运行错误问题 久了也是会对电脑(主板)有伤害... 比如:
   卡机>>hardware发热 n software受伤

以上是我所知道n记得的(+也稍微谷歌 w comfirm
也希望这些能帮上楼主一点忙..

Ermm…若楼主的笔电问题还是无法解决的话
最好的建议还是交给电脑修理专家仔细检查看是否有问题 比较好=)
害怕被砍的话 可联系原厂家交给他们修理

*如果还没过warranty期限 可拿去相关的客服中心进行电池更换

金牌会员

知足就是幸福

学币
学分
贝壳
文采
ღ婉宁ღ 发表于 2017-5-4 11:46:03 |只看该作者
toku君 发表于 2017-4-27 18:12
楼主 你好

-市价的话 这个疑问 我也不晓得 很遗憾无法回答你(苦笑

谢谢你用心的回复!!!!
多年没换过的签名。想要换的时候我不知道要换什么好。暂时就这样吧

学币
学分
贝壳
文采
toku君 发表于 2017-5-5 10:59:05 |只看该作者
ღ婉宁ღ 发表于 2017-5-4 11:46
谢谢你用心的回复!!!!

不客气