[讨论] Hard Disk和PD问题集中帖   [复制链接]

〖荣誉版主〗

-萨达哈鲁-

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主

chunyen2020 发表于 2009-1-14 17:13:21 |只看该作者 |倒序浏览

对电脑的Hard Disk和pendrive有问题,请进来这儿。

莫开主题。

在這里請發問或解決人家的問題。不是在這里說一些無謂的話。我會扣分還有刪貼的。
我是萨达哈鲁

高级会员

happy streets~~

学币
学分
贝壳
文采
onn 发表于 2009-1-19 21:40:02 |只看该作者
我想问一下,external hardisk一定要用回他的USB线的吗??
我用别的线都不能的?
明天,
一切都會過去的~~

学币
学分
贝壳
文采
dogma 发表于 2009-1-20 04:28:37 |只看该作者
我想问一下,external hardisk一定要用回他的USB线的吗??
我用别的线都不能的?
onn 发表于 2009-1-19 09:40 PM

= =?
只要能 connect casing VS USB 就行了.

〖荣誉版主〗

雷神之怒

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主 3周年纪念勋章

青蛙老人 发表于 2009-2-8 18:44:12 |只看该作者
我不得不说,单单装音乐文件,也能把160gb的hard disk装满。
想要问问,若是想要买500gb的硬碟,是买sata + sata-to-ide adapter好呢?
还是直接用回ide的硬碟。
电脑太旧没有sata接头,而且两种硬碟的价钱相差一百左右。

〖荣誉版主〗

-萨达哈鲁-

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主

chunyen2020 发表于 2009-2-8 20:42:14 |只看该作者
我不得不说,单单装音乐文件,也能把160gb的hard disk装满。
想要问问,若是想要买500gb的硬碟,是买sata + sata-to-ide adapter好呢?
电脑太旧没有sata接头,而且两种硬碟的价钱相差一百 ...
青蛙老人 发表于 2009-2-8 06:44 PM

建议sata.
1.SATA的速度快多了。
2.如果你现在买SATA的话,以后换电脑了,就更方便。因为现在多数的电脑都是support  SATA 而已。何必为了现在的方便而买IDE呢?
到时候,你就需要买 IDE-to-usb。不就更麻烦?
3.如果你买SATA-TO-IDE adapter了,你现在的IDE CD drive以后还可以用。

adapter的价钱大约20++。
我在lowyat买的,砍回他的。
我是萨达哈鲁

〖荣誉版主〗

雷神之怒

学币
学分
贝壳
文采

青蛙老人 发表于 2009-2-8 22:36:56 |只看该作者
不如你再去帮我砍一个?-.-

〖荣誉版主〗

-萨达哈鲁-

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主

chunyen2020 发表于 2009-2-8 22:55:37 |只看该作者
不如你再去帮我砍一个?-.-
青蛙老人 发表于 2009-2-8 10:36 PM

其实是这样的。
我第一次去那个店的时候,我就问那边的一个女工作人员,问她多少钱。
她说:“3X。” (忘了多少)
我说:“2X吧。反正那么旧了。”
她说ok,就2X 。但是我不要。XD (砍了就不要买)
我还是觉得贵,所以去整个lowyat绕一圈问价钱。
结果还是那间店最便宜。
我又到回那个店,说要买下。
哪里知道,那个女孩说3X。
哇,我就说:“你不是原本说是2X的咩?”
他无话可说,2X的价钱卖给我了。

帮你砍?= =+
你付transportation fee 咯。
哈哈。开玩笑。
急着用吗?我得空才过去。
已有 1 人评分学分 学币 收起 理由
青蛙老人 + 5 + 5 对白加分-。-

总评分: 学分 + 5  学币 + 5   查看全部评分

我是萨达哈鲁

学币
学分
贝壳
文采
dogma 发表于 2009-2-8 22:58:33 |只看该作者
电脑太旧没有sata接头,而且两种硬碟的价钱相差一百 ...
青蛙老人 发表于 2009-2-8 06:44 PM

SATA 价钱比较“可观” ....
PATA 比SATA 贵上好几条街..
SATA 比较快... xd..
单是看价钱方面,我就会选择SATA .

〖荣誉版主〗

雷神之怒

学币
学分
贝壳
文采

青蛙老人 发表于 2009-2-8 23:06:20 |只看该作者
不急,反正月尾也要去KL一趟,你帮我买是最好了。

多格玛,我的电脑,太久了,没有sata adapter>.>

学币
学分
贝壳
文采
dogma 发表于 2009-2-8 23:07:53 |只看该作者

多格玛,我的电脑,太久了,没有sata adapter>.>
青蛙老人 发表于 2009-2-8 11:06 PM

@.@?
是 Sata Port 吧 @.@ ?

〖荣誉版主〗

雷神之怒

学币
学分
贝壳
文采

青蛙老人 发表于 2009-2-8 23:09:33 |只看该作者
抱歉,是port不是pork-.-

学币
学分
贝壳
文采
dogma 发表于 2009-2-8 23:13:14 |只看该作者
抱歉,是port不是pork-.-
青蛙老人 发表于 2009-2-8 11:09 PM

apa?

破的 ? 破壳 ?
傻傻分不清楚 @o@

〖荣誉版主〗

-萨达哈鲁-

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主

chunyen2020 发表于 2009-2-8 23:39:41 |只看该作者

青蛙老人 发表于 2009-2-8 11:06 PM

= =
你过来的时候,跟我讲一声,一起买,我帮你tok它们。
我是萨达哈鲁

学币
学分
贝壳
文采
夜光 发表于 2009-2-11 20:43:40 |只看该作者
我不是很清楚。。。如果要增加电脑的储存量是不是要换hard disk?
最新的hard disk有多少的储存量?
还有可以告诉市价大概多少钱?
光の漫音
http://ywguang-amlife.blogspot.com/
创作orz.....

〖荣誉版主〗

雷神之怒

学币
学分
贝壳
文采

青蛙老人 发表于 2009-2-11 20:58:56 |只看该作者
要是你的电脑是近几年买的,那你需要的可能是sata harddisk。
现在500GB到1TB已经渐渐普遍。
这是Low Yat的价钱表,可以参考。
http://www.hardwarezone.com.my/priceguide/priceguide.php?id=237