[求助] Laptop電腦又壞,該修理還是買新的比較好? [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
蓝桜Alan 发表于 2015-1-18 21:49:30 |只看该作者 |倒序浏览
acer ASPIRE4738
用了4年3個月左右呢,也破費修理過不少錢啊啊啊 也蠻lag的 (´・ω・`)
電池早就壞了所以充電器必須一直開著

第一次是被老母弄跌熒幕爆掉修理費約 RM300 左右吧 ;;;;;w;;;;;
第二次是motherboard燒壞修了整整五百多塊不解釋
這回是graphic card顯卡壞掉,熒幕出現紅藍色一直跳色,我猜修理應該不少錢吧?(;д;) 有個預感告訴我修理費會接近五百多塊

提前我是個使用時間非常非常長的孩紙 (´・ω・`) 5小時以上吧,原本想好了漫畫要投去15好畫的又遇上這種問題看來來不及了呢,因為我是用電繪的(心痛;;;;;)

而且最近經濟方面也不太好,高中了是時候找個工來打了吶
說到修理費要坑錢包心已經痛了,要是換架新的也很突然呢,雖然有點不捨得啦
但等下修理后沒多久又再壞掉也很靠北誒臥槽 =_>=
我也不太喜歡用父母的錢所以我只用自己的

要是要買新的要用哪個牌子比較好呢?
acer 雖然很多人用但遇上了這種問題我還能說啥啊啊啊 (╯°□°)╯︵ ┻━┻
最好是RM2000上下吧(哭慘
看來以後大學唸書選擇修電腦系的出來會比較賺錢吧

〖版主〗

我們看錯了世界卻說世界欺騙了我們。

学币
学分
贝壳
文采

版主

神风情 发表于 2015-1-18 23:39:51 |只看该作者
不建議再弄
因為你的電腦本身年紀已經有一定程度...
而且修理都已經丟了差不多800-900下去
這次再弄大概也衝上去1000++(?

而且聽人說laptop這些東西弄一次就整個performance會跌一次 (?
+ 現在laptop基本上2000上下已經有不少選擇
當然如果你真要新款、新model就真的不用想

最重要是看你自己需要多少processor吧(我覺得貴都貴在processor
我本身覺得amd大致上價錢比intel便宜
當然intel比較快啦

就看你自己是用來做什麼的

我現在用著amd 10
photoshop, proshow gold , corel screen 那些別人說蠻高ram的apps
我也是覺得沒有怎樣lag
除非我三個corel+proshow+ps一起啟動就會蠻lag

学币
学分
贝壳
文采
蓝桜Alan 发表于 2015-1-19 20:59:02 |只看该作者
神风情 发表于 2015-1-18 23:39
不建議再弄
因為你的電腦本身年紀已經有一定程度...
而且修理都已經丟了差不多800-900下去

謝謝你的意見,有人回復真的很高興
但買新的話希望能耐到大學還能使用呢,
才用了不到5年就壞七壞八......是不是每架laptop的使用壽命不長的啊?
看有些人都能用到6-10年以上呢 (´・ω・`)
intel 我也不覺得會快到哪裡去因為我現在這個就是~
平常都是用來上網啊下載遊戲或繪畫而已,偶爾做學校project查資料之類的

学币
学分
贝壳
文采
Lailai 发表于 2015-1-20 14:19:48 |只看该作者
买新的啦

铜牌会员

我爱睡觉

学币
学分
贝壳
文采
._.kai1997 发表于 2015-1-20 16:48:53 |只看该作者
楼上,请遵守规矩!字数必须超过7个字!
神风情说的对,与其花900+去修理,倒不如去买新的gamming computer
你可以选择自己组装,组装的话可以省500-600+ 应该吧?(

如果你要gamming computer 价钱肯定是超过3000+(我这边是这样,kl我不懂

金牌会员

已经是一条咸鱼了

学币
学分
贝壳
文采

动漫小画家 创意星星勋章

sojh 发表于 2015-1-20 17:27:24 |只看该作者
买一个新的吧……
我用着asus a455,比以前那个5年前spec的笔电快很多(废话
觉得acer的电脑有很多问题……
价钱可以到官网找catalog http://www.asus.com/my/ http://www.asus.com/my/Static_WebPage/Product_Guide/

至于楼上的组装电脑我知道desktop可以组装laptop就不知道
如果是要速度快可以把hdd换成ssd,但是ssd很贵……
万物归一 归于沉寂
生于斯灭于斯 唯不变是天地

学币
学分
贝壳
文采
蓝桜Alan 发表于 2015-1-20 22:34:08 |只看该作者
Lailai 发表于 2015-1-20 14:19
买新的啦

嗯好吧,大概会买新的了(´・ω・`) 也希望不会再坏呢

学币
学分
贝壳
文采
蓝桜Alan 发表于 2015-1-20 22:44:21 |只看该作者
._.kai1997 发表于 2015-1-20 16:48
楼上,请遵守规矩!字数必须超过7个字!
神风情说的对,与其花900+去修理,倒不如去买新的gamming computer ...

那個...什麼7個字? ∑(°Д°)

我很少下載遊戲玩的啦 XDD
下載的遊戲都是簡單普通的像osu、RPG遊戲之類的,不像 Dota 啊 SDO 啊 LOL 啊那些
之前用這電腦下載 Five Nights at Freddy's 還真的非。常。卡。
還有我不是KL人喲~ 我是波德申人

学币
学分
贝壳
文采
蓝桜Alan 发表于 2015-1-20 22:54:51 |只看该作者
sojh 发表于 2015-1-20 17:27
买一个新的吧……
我用着asus a455,比以前那个5年前spec的笔电快很多(废话
觉得acer的电脑有很多问题…… ...

上網查了很多人都說 ASUS 很好呢 (・ω・) 不過它手機電池超快沒電 (我用zenfone 4)
acer 近年來蠻多問題的,不過還是不少人認為 acer 好但我不覺得了 =_>= 呵呵
因為他們都談acer電腦比較便宜 (便宜不一定是好貨啊臥槽)
我二哥也有架ASUS去年買的小小架的很可愛 XD 但聽說有東西壞了的話修理費比一般牌子的高?(聽說而已)
我大嫂的電腦是vaio的用到現在沒問題(大約很少用的關係吧)不過vaio牌子好像很貴呢~~~
謝謝你的網址我會去看看

你的signature好可愛太中肯了XDD 沒錢真的很痛苦(´・ω・`)   

〖版主〗

我們看錯了世界卻說世界欺騙了我們。

学币
学分
贝壳
文采

版主

神风情 发表于 2015-1-20 23:06:32 |只看该作者
蓝桜Alan 发表于 2015-1-19 20:59
謝謝你的意見,有人回復真的很高興
但買新的話希望能耐到大學還能使用呢,
才用了不到5年就 ...

6-10那些應該是很疼吧
不打game,不做多餘東西
要嘛就是機身本來很好

你覺得intel慢是因為下載慢還是什麼
intel 5以上都可以support multimedia student 那些apps了
基本上不是大問題
但是價錢也是一個大問題(喂

学币
学分
贝壳
文采
Lailai 发表于 2015-1-21 13:30:40 |只看该作者
蓝桜Alan 发表于 2015-1-20 22:34
嗯好吧,大概会买新的了(´・ω・`) 也希望不会再坏呢

抱歉!!!我不知道这里的规则!!!抱歉!!!

学币
学分
贝壳
文采
Lailai 发表于 2015-1-21 13:32:33 |只看该作者
我在这里也希望你的laptop电脑不会再坏了!!!

铜牌会员

我爱睡觉

学币
学分
贝壳
文采
._.kai1997 发表于 2015-1-21 17:05:16 |只看该作者
sojh 发表于 2015-1-20 17:27
买一个新的吧……
觉得acer的电脑有很多问题…… ...

我当然是讲desktop== laptop的话,神的境界了吧(不对
ssd也有便宜的(看你要不要咯(二手

金牌会员

已经是一条咸鱼了

学币
学分
贝壳
文采

sojh 发表于 2015-1-21 17:44:48 |只看该作者
._.kai1997 发表于 2015-1-21 17:05
我当然是讲desktop== laptop的话,神的境界了吧(不对
ssd也有便宜的(看你要不要咯(二手 ...

因为楼主是在问laptop又不是desktop……
我等五年后才看要不要换成ssd,到时候应该会变便宜了吧(´ ・ω ・`)
万物归一 归于沉寂

金牌会员

已经是一条咸鱼了

学币
学分
贝壳
文采

sojh 发表于 2015-1-21 17:46:38 |只看该作者
蓝桜Alan 发表于 2015-1-20 22:54
上網查了很多人都說 ASUS 很好呢 (・ω・) 不過它手機電池超快沒電 (我用zenfone 4)
acer 近年來蠻多問題 ...

我的charge满电可以用个3个小时左右
索尼大法好!但是vaio好贵;w;
万物归一 归于沉寂