第688期@愛情,不是努力一次就會得到的   [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采

学海大使

pollyooi 发表于 2014-3-18 11:54:26 |只看该作者 |倒序浏览
聾婆婆一開口就是那麼老的歌,小朋友聽過嗎?不如我們來唱一首比較新(三年前)的歌吧。

給你一張過去的CD/聽聽那時我們的愛情/
有時會突然忘了我還在愛著你再唱不出那樣的歌曲/聽到都會紅著臉躲避/
雖然會經常忘了我依然愛著你
因為愛情/不會輕易悲傷/所以一切都是幸福的模樣
因為愛情/簡單的生長/依然隨時可以為你瘋狂
因為愛情/怎麼會有滄桑/所以我們還是年輕的模樣
因為愛情/在那個地方/依然還有人在那裏遊蕩/人來人往
——〈因為愛情〉

愛情裡的浪漫只是一時的,柴米油鹽醬醋茶才是一輩子的事。衣來伸手,飯來張口的青春少女少男,柴米油鹽醬醋茶的事還很遙遠,愛情裡的一切看起來都是美好的,所以你們才會憧憬。食鹽多過吃米如老人家聾婆婆(雖然她年年十八歲),人生歷練豐富,知道愛情裡其實有悲傷和滄桑。而年輕如你,是否有足夠的能耐應付愛情裡的不堪呢?(心智成熟嗎?)
無論你在愛情裡遇到什麼難題,請記住,愛情不是你人生的全部,它僅僅只是你人生中的其中一部分,這一次考爛了,下次就再努力吧!
已有 1 人评分学分 收起 理由
米米丫 + 5

总评分: 学分 + 5   查看全部评分

당신 이기에...我離開我自己

学币
学分
贝壳
文采
Giny洁妮 发表于 2014-3-18 19:53:14 |只看该作者
《因为爱情》这首歌我也很喜欢

衣來伸手,飯來張口的青春少女少男,柴米油鹽醬醋茶的事還很遙遠,愛情裡的一切看起來都是美好的,所以你們才會憧憬。

以前真的有这种感觉
不过现在我还有一年就大学毕业了
男友会迟我两年毕业
果然已经感觉到柴米油盐的压力啊
一切都是最好的安排 ❤♥