团队之光,论坛之荣~感人肺腑的一篇文章     [复制链接]

论坛上将

夜血魔族:慕容英棋

学币
学分
贝壳
文采

动漫小画家

夜魅。九夜 发表于 2011-3-1 20:58:18 |只看该作者 |倒序浏览
这是我们团队队员投稿去学海周刊的文章。
已经和作者承诺,决不公开他的身份,所以大家别问是谁,
只需要细细地品味当中的感觉就好了吧。
看了之后,你感受到了,到底什么是团队吗?
酸涩,难过,悲伤,沮丧.....
这里,并不是让你每天笑口常开的娱乐场所。
家,有时是一种枷锁,可更多时候,却是一种甜蜜的负担。
只想对大家,对作者,和所有看见这篇文章的,
不管你曾经是团队的,又或者现在仍然坚持着的,
对你们的爱和宠腻,不曾消失。

《团队;我》

分割线
     我静静地听着,风向大海说的情话。那是属于他俩儿之间的秘密,而我,静静地听着。

傍晚的天色很美,很美。红色的天衣,灰绿的大海,我静静地看着。还有海风的情话,我静静听着。
     那远方的天与海,只隔了一条线。原来,只需一条线,就能将天与海分隔,那,我能不能也用一条线,将现实的我和那个幻想世界分隔?
     我不知道。

其实有一个决定,在我脑中徘徊很久了,也折磨了我很久。
     很久,很久了。

虚幻
     因为梦、因为幻,因为想,我去到了那个世界。那个世界是虚幻的,让人无法自拔的虚幻。
     那个虚幻的,叫做“学海部落”的世界。
     那个让人无法自拔的,叫做“学海团队”,虚幻的。

“团队” 里没有真实的人,但却存有真实的情谊。我无法自拔地在里头找到了满足,满足了我的幻想。
     队员们之间的距离,很远很远。但大家之间的感情,其实只隔了一个荧幕。

是的,我们无法肩碰肩地像朋友一样走在一起,无法肩碰肩的。
     但我们是如此的熟悉彼此,即使我们看不见对方。
     我们因文字相识,因文字携手。我们用文字,建造了属于我们的国度,创造了属于我们的奇迹。

即使,那是虚幻的,奇迹。

脚印
     我沉默了。
     当我看见大海渐渐地平静下来,我沉默了。
     是风离去了吗?

沙滩上的脚印渐渐被海浪抚平。那些脚印是人们走过,留下来的印记。
     他们走了,留下了印记。他们走了,留下了回忆。
     回忆,被时间慢慢抚平,然后……慢慢沉默了下来。

太阳下班了,路灯接班。
     我走过沙滩,走出黑暗,走向路灯。
     路灯下的影子很模糊,很模糊。我的影子,好像从来没有清晰过。

回忆
     团队里,是不需要有任何的调味料。在一起努力的日子里,我们自己制造属于我们的酸甜苦辣。
     笑着,哭着,痛着……哪怕是泪水,也是我们最棒的回忆。

著名诗人卡里·纪伯伦写过这样的一段话:盐里面一定有某种异常神圣的物质。它既存于我们的泪水中,也存于大海里。
     我想说:团队里一定有某种神奇的力量。它既吸引我,也让我心甘情愿地留下。

今天,我在这里,写下了我虚幻的回忆。这一页,是我现实中的虚幻。
     我不能让它碎了,如果它碎了,或许……我也会跟着碎掉。

时间会让我的回忆沉默,却无法让我的想法褪色。
     想象的世界都是美好的,只是当自己被清醒拉回现实时,那种被抽空了的感觉,那种宁愿沉溺也不愿醒来的感觉,那种想继续活在梦境的感觉,会让刚刚回到现实的我不敢睁开眼睛面对这个世界。

太痛苦了,这感觉。
     所以,我只好对我的决定赋予行动,挥别沉溺,挥别痛苦,勇敢地挥动翅膀,飞向那个人人都厌恶的残酷——残酷的现实世界。
已有 7 人评分学分 学币 收起 理由
金鱼 + 10 你懂的
墨契蓝 + 5 + 10 分數應該給他呢=)
爱哭的女孩 + 10 就是这个!我就是为了这个特地买这份学海的 ...
starchyn + 1 虚幻那篇 那感觉真好。
alex520 + 10 加油!

总评分: 学分 + 15  学币 + 52   查看全部评分

〖版主〗

C'est la vie.

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女 圣诞节勋章 版主 创意星星勋章 那些年……(友谊篇)勋章

安琪儿 发表于 2011-3-1 21:02:30 |只看该作者
这是我们团队队员投稿去学海周刊的文章。
已经和作者承诺,决不公开他的身份,所以大家别问是谁,
只需要细 ...
夜魅。九夜 发表于 2011-3-1 08:59 PM

我有看到 =)
在学海第591期,
今年的第6期。
感动,
有意思!
已有 2 人评分学币 收起 理由
-|Ov3- + 1 我还要等星期四@@
夜魅。九夜 + 1 呵,里面的团队,说的就是我们这里呢。 ...

总评分: 学币 + 2   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采

版主 3周年纪念勋章

卡乔鸟 发表于 2011-3-1 21:04:05 |只看该作者
学海部落之光!
希望有人能把那一页+翎龙的点评scan上来留念。

形容得很好。就是有一种不懂是什么的力量让我们流连这里。有上网就会手痒来的地方。
已有 1 人评分学币 收起 理由
夜魅。九夜 + 1 羁绊。

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

常常更新,看kacaubird.com

论坛上将

箫剑一

学币
学分
贝壳
文采
autumn912 发表于 2011-3-1 21:10:08 |只看该作者
作者的感覺似曾相識。我以前也曾經對這裡非常的迷戀,以致身在現實生活的時候,覺得自己完全不屬於現實生活,一度想往虛擬世界裡鑽。
夜魅。九夜 + 1 曾几何时,这一切只能变成曾经了呢。 ...

学币
学分
贝壳
文采
四叶草 发表于 2011-3-1 23:04:02 |只看该作者
~ 真的好喜欢作者的文笔哦
~ 把学海部落和团队说到我心里去了
~ 这种感觉好熟悉
~ 曾经我也只是个团队的过客
~ 但现在的我不再是了。。。
千草 + 1 回来啊……[牵起叶叶的手]

学币
学分
贝壳
文采

学海兔仔贺兔 3周年纪念勋章 学海团队-团员百分百 管理员

恶魔牛奶冰 发表于 2011-3-1 23:36:40 |只看该作者
啊~这该是我们团队的荣幸~(抹泪)

学币
学分
贝壳
文采

学海团队-团员百分百

千草 发表于 2011-3-2 15:25:56 |只看该作者
我也很想看那一页,有谁可以帮忙scan上来的吗?
已有 2 人评分学分 学币 收起 理由
墨契蓝 + 5 + 10 =)
残剑黑雪 + 1 黑色幽默说等他们考试完后会拜托朋友....等 ...

总评分: 学分 + 5  学币 + 11   查看全部评分

〖版主〗

我們看錯了世界卻說世界欺騙了我們。

学币
学分
贝壳
文采

版主

神风情 发表于 2011-3-2 17:55:38 |只看该作者
我心里想的人不知道是不是对的人

这篇文章很有意思

我们就是不曾见面的“朋友”

〖版主〗

粉紅就是王道!

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章 版主

爱哭的女孩 发表于 2011-3-3 20:15:44 |只看该作者

就是這一個~!!
爲了這個特地買了這次的學海,
但不知道是誰寫的呢…
不過寫得很棒很喜歡的說 =)

翎龙評語:

不好意思已經被我剪下來變成這樣了呢…==
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 5 人评分学分 学币 收起 理由
autumn912 + 10 謝謝。
alex520 + 5 + 10 很好
千草 + 7 谢谢你。=D
chinchear_gan + 10 + 10 文章的悬赏金
墨契蓝 + 10 謝謝=)其實我本來也想等能夠上來時scan的。 ...

总评分: 学分 + 15  学币 + 47   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采

版主 3周年纪念勋章

卡乔鸟 发表于 2011-3-5 19:09:40 |只看该作者
希望这篇文和学海团队可以吸引到更多人来参与学海部落~
脸书死远
墨契蓝 + 1 最后一句赞

常常更新,看kacaubird.com

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主 学海团队-团员百分百

celline 发表于 2011-3-5 19:19:44 |只看该作者
希望这篇文和学海团队可以吸引到更多人来参与学海部落~
脸书死远
卡乔鸟 发表于 2011-3-5 07:10 PM

你这样说我突然很好奇~
不知道编辑室的人什么时候会介绍学海部落的说~=3=~

专栏啊~专栏~=W=++[敲碗]

纯粹。。。就。。。这样。。。

文章万岁~团队万岁~Yay~~~[流]

论坛上将

学币
学分
贝壳
文采

动漫小画家

夜魅。九夜 发表于 2011-3-5 20:25:52 |只看该作者
你这样说我突然很好奇~
不知道编辑室的人什么时候会介绍学海部落的说~=3=~

专栏啊~专栏~=W=++[敲碗 ...
celline 发表于 2011-3-5 07:19 PM

现在在现实里的似乎是靠我们的学记版主了咯。。。
你有没有当学记啊?

编辑室的啊。。。。
你们谁去和他们打好关系然后拉他们去重点介绍我们啦。。。。

专栏?==
来吧,就靠你们这些孩子了,去投稿学生新人王的。。。
然后和编辑室的大大们说留一小个版位给我们报到学海部落格的事情,
不用太大,大概有聋婆婆化妆间那么大就可以了,
做邻居也可以的。。。[众:你想得可真美==]

流什么啊==难道面线也变成粥了?==
已有 2 人评分学币 收起 理由
-|Ov3- + 1 我要加入鸭蛋行列 哈哈x)
千草 + 1 Good idea!

总评分: 学币 + 2   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采

celline 发表于 2011-3-5 22:23:58 |只看该作者
现在在现实里的似乎是靠我们的学记版主了咯。。。
你有没有当学记啊?

编辑室的啊。。。。
你们谁 ...
夜魅。九夜 发表于 2011-3-5 08:27 PM

我没有当学记咯~=3=~[遗憾]鸭蛋~!!!!!!=口=[指]

我想到了~我们去FB SPAM聋婆婆的Wall~
去编辑版开贴~然后再拼命写文章画画去投稿~
然后每一份作品都放上WWW.XUEHAIBLOG.COM~
然后还要寄信去给聋婆婆~爆他的信箱~

[流来流去]

我本来是用滑的~
不过啊。。。最近考熟了。。。
所以因为变成面线糊了只好用流的~=3=~[耸肩]

[继续流来流去]
墨契蓝 + 10 很好的idea

总评分: 学币 + 10   查看全部评分

论坛上将

学币
学分
贝壳
文采

动漫小画家

夜魅。九夜 发表于 2011-3-5 22:39:15 |只看该作者
回复 13# celline

我也是遗憾==只是差一个面试了不然我也会是学记的。。

也对hor...去骚扰聋婆婆。。。
这个重任就交给你了,去吧,她不依的话你就不请他吃面线。。
画画就交给你了,文章的话幻溟的家伙17岁或以下的全部都强制性投稿。。。
非常好,好啊。。。

面线糊吗?
别担心,看我的..
端坐霜天吧冰轮丸~!!!![面线结冰]
-|Ov3- + 1 原来~

学币
学分
贝壳
文采

celline 发表于 2011-3-5 22:43:20 |只看该作者
回复  celline

我也是遗憾==只是差一个面试了不然我也会是学记的。。

也对hor...去骚扰聋婆婆。。 ...
夜魅。九夜 发表于 2011-3-5 10:40 PM

鸭蛋啊啊啊啊啊啊~~~~~~![大喊]

嘿嘿~骚扰我想应该可以=W=++
[编辑室怒瞪]
我等有空才画=W=++
还没有买黑水笔啊啊啊啊啊。。。[纳闷]
文章。。。我16。。。表啊啊啊~~~
还是交给你们长篇大论混饭吃得比较好==+[推猛推]

这下。。。不就变成面线糊。。。冰了吗。。。=口=
那我不能流不能滑要怎样去骚扰聋婆婆沃~=3=~[无奈]
墨契蓝 + 1 记得去投稿w