[求助]account...拿?不拿?请各路人士前来相助~感激不尽!!   [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
繁星。心 发表于 2011-1-7 15:50:09 |只看该作者 |倒序浏览

嗨大家好。。。。
我读science 班,原本打算拿account。。。
因为我补习老师有鼓励我们拿。。。还有看到我哥哥也有拿。。。
就酱很自然的想拿account ......
但是。。。我们学校的老师有些并不鼓励我们拿。。。
原因是science班的课目挺多+难。。。而且压力大。。。。
再加上现在需要做folio。。。。。
怕我们兼顾不到。。。
听到酱。。。我就不懂还要不要拿。。。。
拿了怕我没那个能力。。。。
不拿又怕少一条出路。。。。
说真的,我还不是很清楚自己要从事什么行业。。。。
所以想问问。。。
-除了accountan,有什么职业需要account 的?(听说account很多用途)

-不读account会有什么大影响吗?

-听朋友说,现在的account 都是用英文的。。。
如果现在不拿。。。毕业后再读可以的吗??

我不知道该放不放account。。。有人说account可以用在很多方面。。。
希望大家能抽点时间帮帮忙。。。。感激不尽!!!

论坛中将

名副其实坏人一个。

学币
学分
贝壳
文采
白紫之炫 发表于 2011-1-7 15:58:42 |只看该作者
1。什么公司都需要会计师
2。没有影响 ==
3。好像还是国语(我朋友是商科的)
4。你读理科班的,所以毕业后要读也可以的,一样的。

我是觉得你如果真的喜欢account,才拿。
毕竟我觉得单单读那三科已经很辛苦了,虽然人家说account是容易啦。
=.=
至少曾经相遇  曾经相识

学币
学分
贝壳
文采

学海团队-团员百分百

h3rm@n 发表于 2011-1-7 15:59:25 |只看该作者
如果你认为你的理科不怎么好的话你可以拿
因为如果理科考出来成绩不好可以靠account申请别的东西
算是一条后路

不过现在account需要做project
所以耗费时间
可能会拖累你

这也就是我学校不允许理科班的学生拿account的原因。

其实我本身认为如果兼顾得到的话可以拿
我学校以前有很多理科班学生拿account
考出来的成绩都比那些account班的学生好
所以问题的关键是你要不要读而已。

学币
学分
贝壳
文采

动漫小画家 创意星星勋章 版主

冰龙冬狮郎 发表于 2011-1-7 16:08:08 |只看该作者
对不起,第一次在升学回复。[喂~
ACCOUNT很好玩下下,簿记很EASY罢了。
算LEDGER的 CASH ACCOUNT很容易算。
SALES的就是DEBIT
BUY的就是CREDIT
把DEBIT总共起来减去CREDIT的总共就得到BALANCE。
很像喝水样~~
可是商业可能会让你更加压力而已。。
很难,要背。。。
所以可能拖累你啦~~

〖版主〗

↑ 脾氣有點不太好

学币
学分
贝壳
文采

创意星星勋章 版主

皮皮鬼 发表于 2011-1-7 16:09:19 |只看该作者
如果你认为你的理科不怎么好的话你可以拿
因为如果理科考出来成绩不好可以靠account申请别的东西
算是一条 ...
h3rm@n 发表于 2011-1-7 04:00 PM

ACCOUNT需要做PROJECT咩?=  =
我班的人好像都没有做= =

我是以过来人的心态来劝你要三思咯。

中四年头我也拿ACC,心想有多一条后路,
可是在2月 还是3月的时候我就把ACC放掉了,
原因是CHEMISTRY,BIOLOGY和PHYSICS这三科需要很多时间来温习啊(我已经没有补习了, 所以时间比较多)

另外一个原因是因为没有老师教我(当然你可以选择补习,但是如果你ADD MATH/CHE./PHY./BIO.已经都有补习了的话,我相信你的时间应该也所剩无几了。),我觉得如果有老师教的话ACC.的成绩应该不会差到哪里去(前提是你肯用工)。

我班也有理科生拿ACC的实例,平均成绩大概是50-80分之间。
你觉得对比很大?
嗯我觉得最重要的因素是勤劳+一丁点的天分和兴趣咯,拿50分的那位是没有补习的同学,但是他在没有补习还有需要兼顾其他科目的成绩的情况下,我觉得50分已经很厉害了=  =

那位80分的同学是他靠努力得来的(他有去补习)。

ACC.的出路很多,你可以做AUDIT,你也可以做会计师。

还有SPM的ACC都是国语,所以我觉得你以后再拿也行。

〖版主〗

卡洪

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女 版主

kahung 发表于 2011-1-7 16:13:24 |只看该作者
我姐姐是理科的
她也想过读account
然后她有去补account的习
我建议楼主也可以试下
如果不行,就像我姐那样,放弃好了

学币
学分
贝壳
文采
kekaishi 发表于 2011-1-7 16:14:13 |只看该作者
我给那个很不小心的老师派到account班了。。。。
听你们讲account好像很容易酱。。。
但是我今天拿到新的课本,2010印刷年的,上面还有“玩malaysia”的logo,
马来文的
至少厚达3.5公分的
不禁要喊:
噢!买呷!!
而且很没有兴趣,很想收旧报纸。。。。

〖版主〗

↑ 脾氣有點不太好

学币
学分
贝壳
文采

创意星星勋章 版主

皮皮鬼 发表于 2011-1-7 16:21:23 |只看该作者
对不起,第一次在升学回复。[喂~
ACCOUNT很好玩下下,簿记很EASY罢了。
算LEDGER的 CASH ACCOUNT很容易算 ...
冰龙冬狮郎 发表于 2011-1-7 04:09 PM

ACC不只是DEBIT和CREDIT那么简单吧?
冒昧问一句,你是独中生?

ACCOUNT容易还是难说到底还不就是看你自己有没有兴趣,肯不肯努力,
否则说再多也不过是废话。

论坛中将

名副其实坏人一个。

学币
学分
贝壳
文采
白紫之炫 发表于 2011-1-7 16:26:15 |只看该作者
我给那个很不小心的老师派到account班了。。。。
听你们讲account好像很容易酱。。。
但是我今天拿到新的课 ...
kekaishi 发表于 7-1-2011 04:15 PM

因为今年换课本
那个是中四中五一起的不是嘛?

其实你不应该看厚度而断定=
我商科班的朋友都说account很容易吧了,只是你必须背他的格式

〖版主〗

C'est la vie.

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女 圣诞节勋章 版主 创意星星勋章 那些年……(友谊篇)勋章

安琪儿 发表于 2011-1-7 16:26:42 |只看该作者
我有拿wor...
我是理科的...
而且还是我那班没老师教,要自己在外面补的...
突樣未成年。

金牌会员

知足就是幸福

学币
学分
贝壳
文采
ღ婉宁ღ 发表于 2011-1-7 16:39:30 |只看该作者
我就是那个读SCIENCE班,拿过ACCOUNT得人。
但是,到中四的半年过后,我就放弃了。
如果你是取法承受功课压力的人,还是不要选择拿会计。

你的理科好吗?如果好的话,你可以专注于理科的科目。
因为有些人拿会计是为了为自己铺后路。知道什么意思吗?

会计没有不好,只是以后得出路比较限制。
要考很多考试,要一直进修,要花很多钱去考执照之类的。

理科已经压力很大了,要读的东西比其他人多很多。
再拿会计,每次看到功课都会受不了。
我之前还有几个朋友继续拿,我看到他们忙理科的功课
再忙会计的功课,我都替他们觉得辛苦

你要想好好啊。
多年没换过的签名。想要换的时候我不知道要换什么好。暂时就这样吧

论坛元老

快没电了

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-男 圣诞节勋章

深精灵 发表于 2011-1-7 17:51:37 |只看该作者
我曾经在中四读过一年会计,可是到中五的时候就直接放弃了,原因:因为太多科目要兼顾,而且我发现我的兴趣在理科。
你了解深精灵吗?

旋轉木馬是這世上最殘酷的遊戲
彼此追逐卻永遠隔著可悲的距離。

我允许你走进我的世界
但不允许你在我的世界走来走去

学币
学分
贝壳
文采
Edison 发表于 2011-1-7 18:06:59 |只看该作者

读science class 很辛苦了..有 ADD MATH , CHE, PHY, BIO,
还要拿 account 咩?  这样你会很难专注在account 和 science subjects 的咯...

我的副校长说...你要拿 account , 你可以到 From 6 才拿...
因为 from 6 还有教 basic 的...

account 在中学是 用 BM 教的...
到了 college 和 “大学” 才是用 英文....

如果万一你兼顾不来的话...account 和 ADD MATH , CHE, PHY, BIO,都考到很差的话。。
你的前途会很灰暗的...

我今年是 from4 ...我是拿 sub science 的... 有 Add Math, Che, Phy account....
这4科我都觉得很够力了........

学币
学分
贝壳
文采
绯雪千夜 发表于 2011-1-7 18:33:07 |只看该作者
除了accountan,有什么职业需要account 的?(听说account很多用途)

-不读account会有什么大影响吗?

-听朋友说,现在的account 都是用英文的。。。
繁星。心 发表于 2011-1-7 03:51 PM

如果你当会计师的话,
你可以到会计楼,律师楼,医院,大公司,小公司,工厂做....
因为只要有营业的地方就会需要到会计师来帮他们算帐....

不读会计也没什么影响啦~
这个是看个人的兴趣..
话说只有你上到大学(拿商科),
你都会学到基本的会计知识..

不过,
如果你现在选择科学了,
而且没拿会计的话,
我的建议是你在中六最好不要转来会计班,
还是继续你的理科班吧..
除非你对理科没兴趣了..
因为中六没有会计BASIC的话,
你会过得很辛苦..(当然因人而异..有些数学很好的,再加上努力,他们会比较快吸收)
而且我相信老师们一定会尽力地帮学生们洗脑说不要拿会计,
因为会计很难及格+拿到好成绩.
再加上文科班的竞争力很强,
如果你的CGPA少过3,
你都很难跟人争政府大学 (如果你大学是想选会计科)

如果你的学校是政府的,
那么中四和中五都会以马来文来教,
就算是你到了中六也一样..
但如果你是独中生的话,
那么会计就是用英文来教导了..

其实多拿一科也无所谓~
我朋友以前也是多拿这科...
而且考出来的成绩也很好...
成绩好不好是在于你怎样安排你读书,温习,做功课的时间...
辛苦这几年可以使未来更加美好的说....

另外,
SPM的会计是很容易拿到A+的~(点头
只要你明白格式,
然后一步步跟着走就可以了..
当你完成所有题目的时候,
而且全部准确无误..
你会非常地开心XD
相反地,
你就会抓头,
发脾气....
然后很烦...
总之一定要把它做到对为止..

至于中六的会计嘛~(摇头
虽然说是有教BASIC,
但是你也知道学校老师的QUALITY啦~
她们可以说到自己教出来的学生成绩有多好有多好 (会计的),
可是当真正教我们时,
却是跟着课本念..
跟我们想象的都不一样...囧
还有,
我在这里奉劝读中六的朋友(拿会计的),
最好是去补习吧..
因为我班上的人有一半以上是去补习的..
而那些没补会计的朋友,
他们全部都'肥佬'了...
当然,
有补习的,
他们的成绩也未必很好...
会计果然是SASTERA之首==!
(商科班超难的科目)

未来掌握在我们手中~!
就看楼主怎么做出明智的选择啦啦啦~~~

学币
学分
贝壳
文采
暗恋你的人 发表于 2011-1-7 18:56:05 |只看该作者
如果你当会计师的话,
你可以到会计楼,律师楼,医院,大公司,小公司,工厂做....
因为只要有营业的地方就会需 ...
绯雪千夜 发表于 7-1-2011 06:34 PM

那就是说如果我要拿account就要去collage!?
我是理科生-.-