[分享] 吾命骑士----by御我     [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
柳儿落秋 发表于 2010-12-24 21:10:02 |只看该作者 |倒序浏览

是一个系列的故事(算是吧)。
有改编成漫画,作者是猫十字(曾使用笔名OS兔仔猫)

已出版(马来西亚有的,不过很难找就是了):
1.骑士基本理论
2.骑士每日例行任务
3.拯救公主
4.屠龙
5.不死巫妖(上)
6.不死巫妖(下)
7.终结魔王(上)

应该还有一个《终结魔王(下)》还未出版。

一开始连载的名字是《骑士歌》。

小说内容是描述以多神论的架空背景,由多个国家及宗教势力分割的大地,当中历史最攸久,信众也是最多的光明神殿,其第三十八代太阳骑士长,格西里亚·太阳的故事。 )

主角:

格里西亚·太阳
众所周知最完美的第三十八代太阳骑士。
外表------拥有一头善良的金发、白皙滑嫩的皮肤、蔚蓝的眼睛、悲天悯人的灿烂笑容
个性------永远用光明神的仁慈来原来世人的罪恶、只爱光明神不爱女人、三句话不离光明神的正人君子......
真实个性是-------与上述所述的完全相反就是了。

其他人物(主要是十二圣骑士们)
由于是配角所以带过=w=
以下顺序不分先后:

希欧·暴风
「双腿瞬间加速度比风还快。」

艾尔梅瑞·绿叶
「失手比射中还难的弓箭手。」

奇克斯·烈火
「擅长除灵,常常不小心把除灵之火打到白云骑士长头上。」

乔葛·大地
「披着绵羊外皮的大灰狼。」

帝摩斯·白云
「擅长伪装成幽灵。」

雷瑟·审判
「最强技能-专克太阳骑士长。」

伊希岚·寒冰
「喜欢夏天,因为冰淇淋甜品才有人要吃。」

罗兰·魔狱
「长年挣扎於吃了寒冰骑士长做的甜点是种浪费的行为,但是不吃是种伤人心的行为。」

莱卡·刃金
「就算有毒舌也不敢开口跟审判骑士长要签名。」

维瓦尔·孤月
「长期徵求身高一百八十公分以上的女友。」

艾维斯·坚石
「长年很顽固的说我一点也不固执。」

感想:
超喜欢这本小说的~
揭露了原来大家所期望的“骑士”的真实面貌。
基本上所有的骑士们都是个双面人,内外完全是不一样的。
同时身为人民希望的主角原来还拥有“魔王”这种惊悚的身份,但是同伴还是不离不弃~
很感动哦~
看到主角君的眼睛瞎了时(啊!我剧透了)我都哭出来了说......
大力推荐这本!!

备注:本故事为第一人称
已有 4 人评分学币 收起 理由
白天鹅 + 5 我是吾命迷御我饭诶~~
灰空 + 4 赚学分漏洞,也不要钻到这么明显啊【望天.
戈薇 + 5 我在看着他的漫画 =W=
墨契蓝 + 1 你看什麼版本?書本or電腦?

总评分: 学币 + 15   查看全部评分

论坛上将

風和花與夢

学币
学分
贝壳
文采
风过无痕 发表于 2011-4-8 19:02:14 |只看该作者
将快就放出来了!?不行不行我也要介绍(某人抓狂
其实其实……其实俺剩下最后一本还没有买
貌似是第七本这里找不到啊啊啊
太阳啊~完美的假攻~(还是受?
大地啊~虚伪的好人~(蛤?
绿叶啊~天真又恐怖的人啊~(莫理我
其实其实……
我还是比较喜欢寒冰(某人捂脸
御我的第一人称太赞了啦
其实我很喜欢第一人称的故事就算那个故事情节老掉牙我也可以接受(或者忍受
好吧
我承认,因为里面的粉红所以我才喜欢粉红(绝对不是粉红色
已有 1 人评分学币 收起 理由
灰空 + 1 原来这个主题不是你的,害到我评错地方。楼.

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

夏取盛经、孙络,取分间,绝皮肤。

〖版主〗

我就是颜俊杰==|||

学币
学分
贝壳
文采

动漫小画家 版主 学海团队-团员百分百

chinchear_gan 发表于 2011-4-23 19:13:57 |只看该作者

刚刚读完了《吾命骑士1-骑士基本理论》
连续好几次被里面的笑点和吐槽,搞得没有保持形象的笑。
真不愧是销量打败刀大的作者,原来吾命骑士是这么搞笑有趣的故事啊!
御我在故事的发展那方面真的拿捏得很好,虽然我一早就猜到那个死亡骑士很可能就是罗兰,但是几乎每一个场面都给我留下了深刻的印象,十分有趣。
里面的骑士也非常有趣,尤其是看着太阳和审判的对话,居然需要用到那么正式的言语,来表达如此简单的对话,可见太阳这圣骑士的人设还真的很扭曲呢!

然后这故事似乎是要表达
“众所周知”不等于“事实”,就如大家都知道太阳骑士只要三杯酒就会昏倒……那样子==|||
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
风过无痕 + 1 ……作莫还耿耿于怀的==

学币
学分
贝壳
文采
曉囧兒 发表于 2011-5-24 21:17:05 |只看该作者
我是覺得禦我把“人無完人”這個人類的最大特性發揮到淋漓盡致啦XD
因為太陽啊、審判啊、羅蘭啊,全部都是不完美的人呢~~這樣的話,接觸起這些角色就感覺比較有真實感了,雖然騎士對我而言還是很遙遠的東西(人?)
所以很欣賞禦我這樣的寫作手法啦,不好意思差點又要把蝴蝶扯進來不過這裡既然是吾命騎士就不多廢話,還是談回我對吾命騎士的看法吧。
其實看到主角是男生和男生還會很擔心會不會像1/2王子這樣變成戀愛的==但是同性戀也ok啦,沒什麼感覺,都接受的~
可是我也不知道到底戀愛了沒啊……XD
所以也就算了咯~
我看的也是才看到第二集而已!~XD哈哈。
所以書展的時候要去買,到時候就可以有更多對吾命騎士的意見了。

学币
学分
贝壳
文采
泽兰 发表于 2011-6-16 17:45:30 |只看该作者
起先我是借由网络来看的
但是前几天在popular看到后
我就买了第一本
很喜欢太阳,虽然变魔王了
我只买到第一本
哪里可以买到2,3,3?

金牌会员

﹎︱●苯苯ˇ种ミ⿷◆

学币
学分
贝壳
文采
seed 发表于 2011-8-1 10:10:44 |只看该作者
无版规护身符

很好看叻,才第一面我就已经笑到不耐liao```XD

【看准今天是无版规日来回帖的<砸】
﹎︱●苯苯. ǒDê▽少⿴.`女组┽o┈┈-⺷_⺷☆╮

请不要跟我讨号码,我不给=)

学币
学分
贝壳
文采
爱羽。翼 发表于 2011-8-1 14:21:54 |只看该作者
【无版规护身符】

我和楼上一样来玩玩的  囧
【表打我】

其实我没看过
在书局看到有卖
看价钱>--RM9.90
这个价钱的算是正版的么?
chinchear_gan + 1 是正版的,因为那个是只在新马发行的简体版 ...

〖版主〗

血族_Xyliria西菱月。皮卡德。克隆维拉。夜魅。黑

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章 动漫小画家 创意星星勋章 版主

凶凶の樱萱 发表于 2011-8-1 14:46:37 |只看该作者
【无版规护身符】

看了版规进来了  囧
好像大多数的会员都在书局看到有卖
我也是一样
看你们讲到很好看的感觉也有股冲动想买了
不过有很多本续集也
我想为我的口袋着想啊  囧

学币
学分
贝壳
文采

版主

灰空 发表于 2011-8-1 15:25:40 |只看该作者
【无版规护身符】

我是来弄版主哭笑不得的【拖走
反正就是说过要在无版规周闹
最主要的是无版规周随时变成无版规日啊【砸死

----------------废话完毕分割线--------------
----------------水话开始分割线--------------

吾明骑士如果是戏的话
我肯定会考虑去看
书得话,感觉内容很闷【都是封面的错【砸死
虽然看了这么多人说很不错
毕竟这类型的书不合我口味
单单看封面太美就知道不适合我了
就等未来出卡通片吧!【拖走

论坛上将

夜血魔族:慕容英棋

学币
学分
贝壳
文采

动漫小画家

夜魅。九夜 发表于 2011-8-1 15:43:30 |只看该作者

这里有大量图书馆长所厌恶的剧透,所以我还是乖一点学上面的来放这个

【无版规护身符】

(ps:我直接copy 灰空的哈哈==)

风过无痕+1 我一开始[第一本]的时候也超喜欢粉红的,因为很可爱啊。。。可是到了后面就越来越讨厌她==
首先是知道她是其中一个魔王引导者就讨厌一倍,然后后来她杀了绿叶我就更厌恶她十倍,然后居然还是操纵罗兰让他被肥猪国王虐杀的罪魁祸首我就讨厌她百倍,最后居然还操控罗兰杀了太阳我就鄙视她一万倍啊啊啊啊。。==还是红诗好多了==

12骑士里面其实我最喜欢的还是雷瑟就对了啦我的雷瑟hor...[开始长篇大论地扰乱图书馆的安宁]
然后我说,第一代的真是很过分咯==为啥后代的就不能创立自己的特色要跟着第一代的来弄啊。。==
那如果第一代有弯的那么接下来的不是都要硬要被掰弯了?[兴奋起来]
基本上第37代的老师们也很可爱有趣耶....
不知怎的我有强烈的预感第39代的太阳骑士很有可能是在那个什么城镇被格里西亚所救的那对兄妹里面的那个哥哥咯,还要特地注明是金发蓝眼的8岁小男孩....搞不好真的是接下来的太阳骑士==
然后不知道格丽西亚的梦境会不会成真咯==等下真的为了唤回格里西亚而让雷瑟死掉的话我就....我就要诅咒作者了TT
而且尼奥啊啊啊啊啊啊啊我的尼奥的手怎么可以。。。怎么可以。。。讨厌太阳啊啊啊啊。。。。[乱吼]
最好可以把尼奥的手回复回来==
然后夏佐也很可爱啊啊啊真羡慕他们的感情那么好。。。。
还有黑暗精灵也很强啊超喜欢他的....
还有夏洛特真的很可怜咯苦命的女孩。。。为啥感觉这个系列里的没有一个女生有好下场的啊。。。==
大概就是这样啦我很喜欢番外篇啊尤其是稀烂那一段甜甜的笑。。。
贤妻良母的兄弟多好啊啊啊啊啊我也很喜欢蓝莓啊我的寒冰在哪里。。。[发疯中]
白云也很可爱,‘老师叫我不要吵他到别处飘....’的那句话不知道是用什么语气来说的。。。啊,对白云充满幻想啊。。。总之白云的形容也很赞啊啊啊啊.....
chinchear_gan + 1 歇斯底里狂笑中

学币
学分
贝壳
文采

版主 学海团队-团员百分百

hanceyuy 发表于 2011-8-1 21:01:28 |只看该作者
乖乖!我很自豪我不用护身符的XD(拖出去

我家的《吾命》回来咯~
楼上的剧透啦分享讨论啦blablabla的。
那我来混插图好了。

最近的小说都走向轻小说的风格(喂吾命到底是不是轻小说?
内容封面插画等都用上了大量日本动漫style的绘图,还一本比一本美。
http://photo.pchome.com.tw/s9405342007/124067833978

关于《吾命》的读后感:喂!我几时才能买到2的?!
wolflance + 1 是轻小说

金牌会员

﹎︱●苯苯ˇ种ミ⿷◆

学币
学分
贝壳
文采
seed 发表于 2011-8-3 11:33:02 |只看该作者
很好
话说这帖我不用【无版规护身符】
超级认为自己的回帖不会犯规<砸

其实hor
我也是最近才发现这本书的咯
然后我一向就没有买书看得习惯
【原因:因为我总是看书看很快,而且看完之后很少会再去碰的】

那天我只是兴致勃勃,突然随便在google search一下
居然被我发现可以在网站上看吾命骑士
就闲来没事看看
没想到直接被吸引<话说能吸引我的也没几本

首要原因就是很好笑
我承认真的不错笑
一直在吐槽那些笑点==
然后我觉得太阳和审判对话很好笑
居然能有这么正式的言语去表达一句很简单的话
那时候想作者御我到底花了多久的时间去把话弄得如此正式!

本种花了两天的时间就看完了【所以我说我看说很快==
现在超期待新的一集出现<话说已经很久都没有这种期待感了

我很喜欢审判和太阳之间的关系
太阳的性格我也很喜欢=D
其实看起来十二圣骑士好像都很不合那样
其实真正的他们超级在乎对方的
我很喜欢太阳说的“十二圣骑士不会抛弃十二圣骑士”
我觉得超帅的=3=

回正题,我要写我的读后感
吾命1  骑士的基本理论
其实我也老早就猜到那个死亡骑士是罗兰liao
然后我觉得审判一审判完就去厕所吐,超超超不符合他的形象==
太阳居然连国王都敢陷害,真是佩服到~~~~~~`(高音)

吾命2 骑士每日例行任务
我觉得这篇就还好,没有什么多大的感触(大概是我这个变态超喜欢看主角受重伤,而这篇太阳似乎没怎么样?)
不过唯一惊讶的就是太阳居然让罗兰当十二圣骑士中的魔狱<有惊讶到

吾命3 拯救公主
起初觉得没什么好看的
哪里知道在这一部居然弄到眼睛瞎了<一丝伤感,不错!作者挑起我百般的兴趣
不过我起初也以为没瞎,真是的
伪装好到~~~~~连我这个读者都摸不清楚==

吾命4 屠龙
老实说,有部分我都直接跳过,因为我对十二圣骑士以外的人真是不感兴趣
在这部我就觉得感触超深的<<无法形容啊!

吾命5/6 不死巫妖(上)/(下)
因为是上和下
我难免会把剧情搞在一起
所以就放在一起来讲咯,审判那件事我真是惊讶到~~~~~
太阳也不顾一切帮审判
其实太阳认真下命令的时候也是很帅的~~~~~>.<
结果最后一点点我真是惊讶到~~~~~
没想到罗兰居然是!!!【我超超超超惊讶的

吾命7 终结魔王
来到这里,真相全部都知道啦
我也恍然大悟
本来以为会在这部结束
结果???
不过审判最后一句真是帅到

我看过吾命7的出版日期是今年的2月,所以最新的吾命是不是要出了叻?
我很期待叻【双眼发亮
谁知道几时会出新的?
chinchear_gan + 1 御我是不见编辑拖稿之心不死的,这次拖到很 ...

﹎︱●苯苯. ǒDê▽少⿴.`女组┽o┈┈-⺷_⺷☆╮

请不要跟我讨号码,我不给=)

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主 歌词王 3周年纪念勋章 那些年……(友谊篇)勋章

vermouth3 发表于 2011-8-6 01:06:25 |只看该作者
【无版规护身符】
純粹因爲好看而支持(我已經懶惰模仿太陽説話了,其實很累的==)

汝等與吾一起等待光明神的最後指示吧==

〖版主〗

粉紅就是王道!

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章 版主

爱哭的女孩 发表于 2011-8-6 13:12:53 |只看该作者
【无版规护身符】

跟米米丫借了來看XD
漫畫只有兩本~
嘖所以又借了小說 |||

為什麼沒有人喜歡羅蘭 TT
我覺得他很不錯啊 XD

〖版主〗

血族_Xyliria西菱月。皮卡德。克隆维拉。夜魅。黑

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章 动漫小画家 创意星星勋章 版主

凶凶の樱萱 发表于 2011-8-6 14:29:13 |只看该作者
【无版规护身符】

我说  你们好像都有在看
我也想看啊==