[分享] 盗梦空间 Inception     [复制链接]

中级会员

榮姑娘

学币
学分
贝壳
文采

复活蛋勋章

遙塵 发表于 2010-8-11 16:55:26 |只看该作者 |倒序浏览

编剧:克里斯托弗·诺兰 Christopher Nolan

导演:克里斯托弗·诺兰 Christopher Nolan

主演:莱昂纳多·迪卡普里奥 Leonardo DiCaprio | 约瑟夫·高登-莱维特 Joseph Gordon-Levitt | 渡边谦 Ken Watanabe | 玛丽昂·歌迪亚 Marion Cotillard | 艾伦·佩姬 Ellen Page | 汤姆·哈迪 Tom Hardy | 希里安·墨菲 Cillian Murphy | 汤姆·贝伦杰 Tom Berenger | 迈克尔·凯恩 Michael Caine |

剧情简介:唐·科布(莱昂纳多·迪卡普里奥饰演)是个神偷,他专门在人们意志最薄弱的睡梦阶段潜入人的潜意识,盗取别人内心深处的秘密。为此,科布成了间谍界最炙手可热的精英。但也因为这个,他失去了所有最珍贵的东西,成了一名国际逃犯。现在,科布终于有了一个戴罪立功的机会,只要他以及他所带领的行动小组能够完成一个不可能完成的任务:向别人脑中植入意念,那么他就会重新成为一个自由人。与以往的盗窃行为不同,这个任务是要把想法植入到别人头脑中,没人能够帮助他们,更糟糕的是,有一个只有科布才能看见的敌人也在行动,这个敌人似乎能够预料到科布的每一次行动……

【摘自http://www.moviepub.net/srcShow.asp?/Next/Src-ID5771.html

我是個姑娘。

中级会员

榮姑娘

学币
学分
贝壳
文采

复活蛋勋章

遙塵 发表于 2010-8-11 16:59:14 |只看该作者
我说我喜欢这部电影是有五个原因

一、能够引起广泛共鸣的题材
梦每个人都会有,很多人都很喜欢分享自己的梦,我就是一个
尤其剧情中提到:你是完全不知道梦是如何开始的,你不会去怀疑这个是个梦
梦长到可以让自己有时好像是做了一辈子的梦
梦是无厘头的,由此太子爷最后在宝库里面遇到病重的爸爸 ==
我多想和朋友分享电影和我的梦之间的关系啊啊~

二、新鲜的题材
我尤其喜欢科幻的题材,我很喜欢一面看电影一面幻想
若,我们能够控制自己的梦,选择自己想要做的梦该多好
若,我们能够在梦里联系该有多好
若,梦不醒该有多好
我就爱看着电影的时候融入电影里

三、主角不是圣人
我不喜欢主角或是其中一个角色是完美无瑕,不管是电视剧还是电影
这个对我来说太偏离真实生活,结局是怎样也很容易猜得到
这部电影,可以说,主角是个坏人,故事里他在做坏事,也做过错事
这足以让这部电影跟其他的动作片有很大的差别

四、比较曲折的剧情
不是每个行动都那么顺利,真实生活也是如此
世上有很多我们料想不到的意外,意外能够让生活更精彩,电影亦如此

五、余音未了的结局
那个图腾会倒吗?不倒的话,也许有人帮它拿走了
主角就可以永远活在梦中跟他的子女玩了
主角看到图腾不倒呢?大老板还会记得对主角的承诺吗?
啊,我喜欢很有想像空间的结局【给续集铺路吗?我不要第二集】

我的两个家人都有看不明白的地方,有那么难明白吗?
只不过电影里没有讲好的是,因为主角曾经拿太太做实验,才能酱有自信“种”思想

啊,我有个很大的疑问,太子爷未开“宝库”之前不是被射死的吗?
结果两人跑进去梦里面把太子爷弄死,太子爷又活过来了
那么两人为什么不去大老板的梦把他弄死,给他活过来leh?
已有 1 人评分学分 收起 理由
sibErry + 20 影评

总评分: 学分 + 20   查看全部评分

我是個姑娘。

学币
学分
贝壳
文采

3周年纪念勋章 我爱地球1 超级版主 文学大学士 文学状元

舞·影叶 发表于 2010-8-11 20:59:50 |只看该作者
第三层梦境里,他没死。只是奄奄一息。
到了第四层,时间就增长了。他在第四层的梦里受到刺激,所以他在第三层梦里醒来。那个不是他的梦,所以梦境不会崩溃。
他没死是因为他从第四层梦醒过来了。
夢遊不分白天黑夜,長期過著雙倍的精神生活。維持書寫、擁有網絡代號暱稱若干,希望將來可以作為尋找自己的通關密語。

經營部落格數年,舊家已退役,新居:https://tropicald1993.wordpress.com/

论坛上将

天地任踐踏,狂傲似神人 ... ... ...

学币
学分
贝壳
文采
-zinc- 发表于 2010-8-12 07:52:59 |只看该作者
回复 3# 舞·影叶
你沒看嗎?

沒辦法從夢中醒來不會死啊
只是會一直在夢中徘徊到鎮靜劑失去效用

如果你夢有很多層的話....
可能在夢裏面持續進行無意義的行爲長達數十年甚至數百年...

醒來的時候
腦就壞掉了啊

学币
学分
贝壳
文采

3周年纪念勋章 我爱地球1 超级版主 文学大学士 文学状元

舞·影叶 发表于 2010-8-12 13:08:28 |只看该作者
回复  舞·影叶
你沒看嗎?

沒辦法從夢中醒來不會死啊
只是會一直在夢中徘徊到鎮靜劑失去效用

如果你夢 ...
-zinc- 发表于 2010-8-12 07:52 AM

有啊,就在前天。
我是说那个太子爷,不是saito。

铜牌会员

有血有肉的灵魂

学币
学分
贝壳
文采
怪怪家伙 发表于 2010-8-15 15:21:32 |只看该作者
楼上的各位都看了吗?

说到这戏就真的心痛死了。。。
一直很想很想看但是都没看成。。

上星期日明明有机会出去的,可是又生病,发高烧。。。
天哪,真的和这戏没缘了。也不知道现在下幕了吗。

我老师去看了呢,他说看的他很“某”,因为看不明。
真的那么难明吗?这戏。
最爱是你,义达。
怎么办。

学币
学分
贝壳
文采
绘餍0123 发表于 2010-9-7 15:08:29 |只看该作者
所以其实那个日本人已经醒不来了?
还有,男主角和他老婆的那部分我不恨明白,可能因为前面部分错过了。到底发生什么事啊?怎么在梦境的第3层他发现她是如此的邪恶?

学币
学分
贝壳
文采
CHOONG 发表于 2010-9-9 17:31:28 |只看该作者
感觉到这部戏好像很抽象,不过我还会想看

〖版主〗

墨契蓝

学币
学分
贝壳
文采

文学状元 歌词王 学海团队-团员百分百 学海兔仔贺兔 版主

墨契蓝 发表于 2010-12-23 16:42:18 |只看该作者
嘛= =版主大人不要打我這樣我知道這部電影已經過了很久但是還是很愛這部電影啊XDD所以非得寫個影評不可 就讓他在2010年結束前解決掉這樣A不然明年我會忘記的啊啊啊

===============影評開始================

1. 像是一幅很長很長的畫 畫被切開 然後像是搗亂秩序般 穿插著各種情節:我喜歡這部電影最大的原因是他似乎在故弄玄虛,可是到最後你卻覺得他說得似乎有那麼點頭頭是道,好像真的一樣。而且搗亂秩序 看到後面又會明白他想表達什麼。

2. 每一個角色都很平凡,或許在某個特別的地方比較擅長一些 但是也像現實裏的觀眾一樣有著很多缺點 比如說男主角一直想隱藏自己心中深處的秘密 卻還是被好奇的女主角(算女主角嗎?)給發現了 好奇心害死貓,就是一句名言嗯。男主角也沒有很釋然說什麼發現就發現也沒有很豁達,而是耿耿於懷這樣……一般來說 我們的秘密被發現了都會這樣的嗯。

3. 我還是覺得潛行XX那個譯名不夠盜夢空間這個譯名來得好。或許盜夢空間看起來是有點商業化,但是這部電影卻是真正的一級棒。而且 盜夢空間也挺符合主題的。究竟是盜了誰的夢?太子爺的?主角的?裏面每一個參與者的?

4. 情節出乎意料。其實開頭和結尾是相呼應的,沒有開頭片段 看了結尾也不會明白。他們就像被切開一樣,相反的來說,如果這部電影不是使用這樣的手法而是一個又一個夢結束掉的話(第一個夢end到第二個夢這樣) 也就沒太大看頭 吸引不了觀眾進場了。

5. 結尾讓人迷惑,卻又似乎有些篤定。那個圖騰到最後會不會停下旋轉?我和我老爸和老弟都覺得會。已經轉到那種程度,快停下旋轉了對吧。可是片子裏沒有明確表達圖騰究竟有沒有停止轉動,所以到底是現實,或是夢境,還是個值得商討的問題。或許導演就是要攝出這樣一種欲語還休(咦?!)的感覺吧。
已有 1 人评分学币 收起 理由
皮皮鬼 + 5 颜色加分xD

总评分: 学币 + 5   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采

动漫小画家 创意星星勋章 版主

冰龙冬狮郎 发表于 2010-12-23 18:22:09 |只看该作者
呵呵~~那个INCEPTION的预告片我在某某电器店看过几百次了~~
很有幻想感~~比较喜欢这句。。YOUR MIND IS A CRIME SCENE什么的忘记了~~
上次忘记看那个AXN/ANIMAX/AXN BEYOND频道(SONY ENTERTAINMENT TV马来西亚没有。。==)的SCREAM AWARD。。啊啊~~
横扫6奖:the ultimate scream、best science fiction movie、best science fiction actor、best supporting actor、best breakout performance、fight scene of the year
希望这部电影在golden globe得奖我就好了。。
【我又离题了~~回来回来~~】
呵呵~~LEONADRO DICARPIO的演技真的好棒,还有那个没有地心引力(?)的作战很喜欢,充满幻想感~~
希望大家可以在这个时刻去SPEEDY买来看看。。【喂~~】

学币
学分
贝壳
文采
Zeexcvb.Zed 发表于 2011-1-2 18:57:28 |只看该作者
本人看了
看到最后才知道原来是一场梦【本人觉得应该是酱吧】
看的时候会有点乱【建议重看】

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女

charmlim 发表于 2013-2-16 13:31:13 |只看该作者
過了那麽久
我還是忍不住回復
那個猶太教的東西轉動的最後那個scene很抽心啊啊啊
所以到底是不是夢?!!
FFFRRANNNO