学校怪校规      关闭 [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
dna 发表于 2010-7-20 09:02:37 |只看该作者 |倒序浏览
我的学校每天都发明一些奇奇怪怪的校规。。。
比如说
1.眼镜框不能是亮色(白色也不行)
囧:不只是什么道理。。。。

2.可以在学校当众剪学生头发
囧:难道学生就没有自尊心吗?

3.SPOTCHECK 时,女老师很像犯人酱对待我们,全身搜查,连鞋子也不放过(包括袜子)
囧:简直是变态。。。。

4.上课前规定要开周会,顶着热烘烘的大太阳,有时还晒个15分钟
囧:告别我美白的肌肤了。。。。55

很想知道其他学校还有什么无理取闹的怪校规。。。。
请各位学友们好好发表吧!!!

学币
学分
贝壳
文采
LiArxD 发表于 2010-7-20 09:34:26 |只看该作者
这些限制在大部分的中学都会有,有些会比较严格,有些会比较松。
不算是什么怪校规。
他们只是要让中学生更有纪律, 可能方法错了吧,所以很多人都不喜欢这些限制。
当中, 我最讨厌的就是剪头发 =_____________=.
明明就没很长 =_______________=.
不过有时后就是多了这些东西,所以中学时期才过得精彩点 xDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

〖版主〗

我就是颜俊杰==|||

学币
学分
贝壳
文采

动漫小画家 版主 学海团队-团员百分百

chinchear_gan 发表于 2010-7-20 10:05:38 |只看该作者
答:因为会造成闪光作用,加强学校情侣之间的第三者电灯泡所发射出来的刺眼光芒,容易造成他人眼睛受损。
答:这是因为希望学生明白自己是来求学的,而不是来fashion show的,请了解自己的责任和立场。

囧:难道学生就没有自尊心吗?
答:此乃帮助家庭减低经济危机的方案。
答:学校本身也不希望需要用到如此过分的方法,然而就是有学生劝告多少次都不听,所以有鉴于认为“学生有自尊心”,采取杀鸡儆猴的措施,可以让学生自己察觉自己的头发已经太长,而有所自觉。这是为了纪律,而采取的杀鸡儆猴啊!

3.SPOTCHECK 时,女老师很像犯人酱对待我们,全身搜查,连鞋子也不放过(包括袜子)
答:不然还叫spotcheck吗?难道要学校买一个全身scanner来照一下你身上是否有什么异物吗?这样你更加法网难逃啊!而且这样才有刺激感嘛!
答:一定是有先例,有人将东西藏在鞋底下、甚至袜子,所以才会出此下策。害群之马效应啊!

4.上课前规定要开周会,顶着热烘烘的大太阳,有时还晒个15分钟
囧:告别我美白的肌肤了。。。。55
答:每天晒个15分钟的早晨阳光,有助于摄取维他命D。美白肌肤和均衡营养都一样重要啊!
答:周会是很正常的,并非强迫你们晒太阳,而是因为学校是在没有那么大有屋顶的礼堂容纳全校的学生,所以与其不公平对待部分学生,还不如全部一起晒太阳吧!所实在的,才15分钟的太阳,太便宜你们了,以前我至少晒30分钟呢!星期五好像还要1小时半。。。

红色:吐槽回答
蓝色:或许是正解
已有 4 人评分学币 收起 理由
snowypupu + 11 爸爸好man哪~
=Hayashi= + 5 吐糟得太棒了=w=
tar + 5 赞!
black_white_pig + 5 红色+1

总评分: 学币 + 26   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女 学海兔仔贺兔 版主 复活蛋勋章

小鱼 发表于 2010-7-20 10:45:12 |只看该作者

我的学校很多人戴白色眼睛框的说..==
我也是其中一个....XDD

要不然zomok叫SPOTCHECK啊..==
我的朋友就是把电话藏在鞋子里的...><""

铜牌会员

手手,小手,小右

学币
学分
贝壳
文采
lefthanded 发表于 2010-7-20 10:49:04 |只看该作者
要不然zomok叫SPOTCHECK啊..==
我的朋友就是把电话藏在鞋子里的...><""

不会踩到咩?

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女 学海兔仔贺兔 版主 复活蛋勋章

小鱼 发表于 2010-7-20 10:51:05 |只看该作者
不会踩到咩?
lefthanded 发表于 20-7-2010 10:50 AM

不懂他
他应该是放在脚指头那里吧?==?

铜牌会员

手手,小手,小右

学币
学分
贝壳
文采
lefthanded 发表于 2010-7-20 10:52:28 |只看该作者
不懂他
他应该是放在脚指头那里吧?==?
小鱼 发表于 2010-7-20 10:52 AM

还是会踩到~~
你没试试看?

学币
学分
贝壳
文采
杜仔瑜 发表于 2010-7-20 11:43:34 |只看该作者
其实也还好啦 大家学校都会这样
现在早上班已经不错了
以前下午班的时候 那太阳晒个半小时老师也是这样继续让我们晒==

我隔壁学校 据说不能带'tissue'
这个我觉得比较怪==
已有 1 人评分学币 收起 理由
戈薇 + 1 这种校规不能看 ==|||

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

ahtoh-s.blogspot.com

学币
学分
贝壳
文采
veecki 发表于 2010-7-20 11:58:43 |只看该作者
说到SPOTCHECK~
我母校的SPOTCHECK都是由巡察员进行的~
最变态的是
如果他们怀疑某女同学把违禁品藏在衣服里的话
(尤其是手机,女生都会藏在“longkang”里)
就会由两个女巡察员带女同学去厕所
然后?
就在厕所的间隔里关上门要女同学脱衣检查.....................

银牌会员

你不懂的。

学币
学分
贝壳
文采
蓝猫 发表于 2010-7-20 13:26:04 |只看该作者
其实也还好啦 大家学校都会这样
现在早上班已经不错了
以前下午班的时候 那太阳晒个半小时老师也是这样继续 ...
杜仔瑜 发表于 20-7-2010 11:44 AM

tissue也不能带?
什么道理?
会造成什么麻烦来吗?
还是对皮肤不好禁止使用?xP

〖版主〗

可怜的流浪小鸭蛋

学币
学分
贝壳
文采

学海兔仔贺兔 学海团队-团员百分百 版主

alex520 发表于 2010-7-20 14:55:24 |只看该作者
我的学校每天都发明一些奇奇怪怪的校规。。。
比如说
囧:不 ...
dna 发表于 2010-7-20 09:02 AM

其实全部都还好啦
我学校也是和你一样
只是我觉得第一个很奇怪。。。
至于为什么要搜袜子嘛
我自己是巡查员拉
学生们都好好好奇怪
把违禁品都收在一些奇奇怪怪的地方(你有没有看过手机藏在胸罩里面?)
所以我们也搜你们的袜子咯(反正每次都有人藏在那)
如果不想违禁品被没收
就不要带去学校咯
带去学校又要收来收去
有时我还研究着学生们到底怎么想
说是有用,可是又不去何老师申请(明明老师是很明白事理的==)
上课前开周会?
我好像没看过有学校不开周会的呢==
这些校规看起来
好像都不奇怪吧?
反正学生们都不要好好地遵守校规,那就来硬的吧

[/code]

论坛元老

监狱里的幽灵~~

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女 动漫小画家 创意星星勋章 复活蛋勋章

=Hayashi= 发表于 2010-7-20 14:56:44 |只看该作者

你学校的还好而已= =

亮色可以,但边框不能超过一厘米。。。
虽然我的早超过了ORZ

我们的纪律老师是出神入化的剪刀手= =
男生女生,违规的通通potong potong potong~

这不算变态= =
我们学校的,不管男女,全身都几乎被巡查员摸光= =
女生连胸部周围和中间也要被扫过,屁股和大腿内侧也是= =

我是早上班,早上的太阳都不会灼人的= =

对了!
我学校有个超让人啼笑皆非的规定!

Ketawa tanpa sebab , dimerit N  markah。
囧死
已有 4 人评分学币 收起 理由
小鱼 + 1 囧rz
戈薇 + 1 三条线 == XD
snowypupu + 7 memang 囧rz~
咸鱼不咸 + 1 最后第二句 = 囧rz

总评分: 学币 + 10   查看全部评分

铜牌会员

﹎︱●苯苯ˇ蓝|▼/*≯

学币
学分
贝壳
文采
blue 发表于 2010-7-20 15:24:55 |只看该作者
你学校的还好而已= =

亮色可以,但边框不能超过一厘米。。。
虽然我的 ...
=Hayashi= 发表于 2010-7-20 02:57 PM

哇,
笑都不能。。。

这是太奇怪了!!
什么烂规则呀?!

学币
学分
贝壳
文采
tar 发表于 2010-7-20 15:32:35 |只看该作者
=.=学校没校规怎么能把学生教好??这些校规也奇怪吗?正常的好不好?

学币
学分
贝壳
文采
Manslayer 发表于 2010-7-20 16:10:07 |只看该作者
我的学校也有这样的校规,这并不足为奇