2010年中六生录取通知      关闭 [复制链接]

论坛少将

非常话题老二

学币
学分
贝壳
文采
cloudmah 发表于 2010-3-29 21:05:46 |只看该作者 |倒序浏览
如题,什么时候可以知道2009年spm的学生有没有被录取进中六呢?
(本人目前在帮朋友询问当中)

我有尝试在网上寻找,教育部官网都去了,就是查不到到底有没有被录取。
知道的会员帮忙我下。(或许我找错方向也不定)
已有 1 人评分学币 收起 理由
寻找真心 + 5 感激不尽^^

总评分: 学币 + 5   查看全部评分

〖超级版主〗

血族の希拉瑞莉

学币
学分
贝壳
文采

超级版主 学海团队-团员百分百 3周年纪念勋章

MuM 发表于 2010-3-29 21:24:26 |只看该作者
只要符合入学资格,都会自动被录取

【多年前貌似是这样,时代改变,但我不知道这是否有变 ==】
如果真的不快樂
難道有誰 能夠重新開始活著?

從小 我們就被要求一模一樣
頭髮一樣 服裝一様
連人生的夢想也要一模一樣
考個像樣的學校 找個像樣的工作
... 

论坛少将

非常话题老二

学币
学分
贝壳
文采
cloudmah 发表于 2010-3-29 21:35:43 |只看该作者
回复 2# MuM

2009年的时候,我们必须下载一份通知书,然后带着通知书的副本去学校报到的。
(我就是例子)

但是,2010年,应该还是一样的方法。
只不过,我到目前为止还是找不到那个所谓的通知书的存在。。

{:9_340:}
已有 1 人评分学币 收起 理由
MuM + 1 时辰未到?我年代过了太久..帮不了了~ ...

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

金牌会员

♬音乐精灵♪

学币
学分
贝壳
文采
粉红彩带 发表于 2010-3-29 21:55:57 |只看该作者
现在应该还找不到的吧!
因为中六入学时间都是在五月中的哦~
而中六录取名单是在入学的前一个星期才公布的。

所以就再等多一阵吧~
油盡燈滅 如斯長夜 我輾轉難入睡
柳絮紛飛 畢竟不是雪 感覺再也找不回

学币
学分
贝壳
文采
恶魔 发表于 2010-3-30 11:05:08 |只看该作者
我的学校,只要你本来就是中学学生,那只要第一天去报道就可以了。。。。别的学校我不知道啦。。。

论坛少将

非常话题老二

学币
学分
贝壳
文采
cloudmah 发表于 2010-3-30 21:26:26 |只看该作者
回复 5# 恶魔

那个只是给同样学校的学生。
我想问的是其他的。

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主

孤独少女 发表于 2010-3-30 22:28:38 |只看该作者
我想问的是如果接到通知信的话,想转校可以吗?
需要去教育局申请吗?
因为我的学校是有science stream念,但因为是这两三年才有的所以老师经验不足,
我是需要好的老师教才能吸收到的,所以想尽可能转校到公教去,不然就到附近一间比较旧的学校念...
请教大家了!
既然这本书已经到了终章,也是时候盖上书本了。

学币
学分
贝壳
文采

版主 3周年纪念勋章

卡乔鸟 发表于 2010-3-30 22:39:54 |只看该作者
我想问的是如果接到通知信的话,想转校可以吗?
需要去教育局申请吗?
因为我的学校是有science stream念,但 ...
孤独少女 发表于 2010-3-30 10:29 PM

通常一开始你都被逼去你信里面的指定学校,也就是最靠近你家的。然后要转校得跟学校负责人例如辅导老师拿。过程不会很麻烦,讨厌的知识教育部动作慢很会拖上几个月。
建议去教育局乱过。不过他们一定叫你暂时等先的。
常常更新,看kacaubird.com

论坛少将

非常话题老二

学币
学分
贝壳
文采
cloudmah 发表于 2010-3-31 22:13:27 |只看该作者
回复 8# 卡乔鸟

乱过。。。

我之前就是去教育局乱过,因为想要转去城市学校。(我是2009年中六生)
理由给得十分充足,我要搬家,搬去城市里。

教育部给的答案,让人咂舌!!
这个是我和他们官员的对话内容,大致上是这样。。。。。

“cik,saya nak tanya pasal pertukaran sekolah form 6 yang telah saya buat sebelum ini........"

"Kamu sekarang berada di sekolah apa?"

" Saya sekarang di smk xxxxxxx

" Oh,macam ini.Sekolah anda tiada seorang pun yang berjaya membuat pertukaran sekolah...."

"Kenapa macam ini ,cik?"

" Ini adalah keputusan yang dibuat oleh pihak atasan....."

"......................."

我的天啊,我要搬去城市住,难道不能在城市里读书??
他们到底搞什么!!

学币
学分
贝壳
文采

版主 3周年纪念勋章

卡乔鸟 发表于 2010-3-31 23:39:40 |只看该作者
回复  卡乔鸟

乱过。。。

我之前就是去教育局乱过,因为想要转去城市学校。(我是2009年中六 ...
cloudmah 发表于 2010-3-31 10:14 PM

官员多数是这样的啦。
现在这种情形我建议你找州议员和国会议员跟他们乱了。

学币
学分
贝壳
文采
青山通缉犯 发表于 2010-4-1 12:14:40 |只看该作者
官员多数是这样的啦。
现在这种情形我建议你找州议员和国会议员跟他们乱了。 ...
卡乔鸟 发表于 2010-3-31 11:40 PM

小事一桩,何苦要酱麻烦?
等待是最佳的答案,
多留意些报章跟新闻因为年年官僚作风都不同。

论坛少将

非常话题老二

学币
学分
贝壳
文采
cloudmah 发表于 2010-4-1 18:14:56 |只看该作者
回复 10# 卡乔鸟

不是没找过,我找了。。。。
那个议员还跟我讨了一大堆文件,什么考试成绩单啦,学历,奖状之类的,信心满满说没问题。

得到的答案却是,我尽力了。。。。。。。

考山山倒,考人人跑,
到最后还得靠自己更好。。

论坛少将

非常话题老二

学币
学分
贝壳
文采
cloudmah 发表于 2010-4-1 18:16:21 |只看该作者
回复 11# 青山通缉犯

阁下所谓的小事,指的是何等的小事?
恕在下愚钝,无法理解里边的含义。

还要劳驾阁下赐教!

学币
学分
贝壳
文采
青山通缉犯 发表于 2010-4-5 11:34:53 |只看该作者
回复 13# cloudmah

我没试过转校,
我是2008年的STPM
事情都是要跟着程序走的,
先去你被派去的学校处理转校。
我想知道现在你是 STPM LOWER 6 还是 upper 6 还是SPM 生?

论坛少将

非常话题老二

学币
学分
贝壳
文采
cloudmah 发表于 2010-4-5 15:35:26 |只看该作者
回复 14# 青山通缉犯

吾现今乃高六生。

有一点需要纠正下,现在不是我要转校,而是我在询问关于转校的事宜。
(上面其他帖子所说的,是我去年发生在lower six的事情)

跟着程序走?
之前我就是跟着程序,但效果还真的见不得人。
是己之错,还是彼之错?
虽然怨不得人,但起码也要做到公平对待才是。