[讨论] 視覺之災:『三生三世十里桃花』(贊) [复制链接]

论坛少将

人比黃花殘。

学币
学分
贝壳
文采
シ爵月ミ 发表于 2016-10-15 10:11:34 |只看该作者 |倒序浏览

現在中國很多電影電視公司都開始翻拍某某作家的小說,每次就會有個改編自原著XXX的字樣在熒幕上(汗
當然現在夯紅的《微微》、《步步驚心:麗 /步步驚心》還有去年(是去年嗎我都忘了)超紅《瑯琊榜》……總之多到數不清lol
但怎麼大多數的翻拍都非常坑爹雷人,根本就是毀了原著在毀了演員劇情==|||

這裡就來討論一下到底有多少的坑爹改編電視劇電影可以吐槽(啊當然一定也有一部分是拍得很不錯

注:本帖所發表言論僅代表樓主本身立場

论坛少将

人比黃花殘。

学币
学分
贝壳
文采
シ爵月ミ 发表于 2016-10-15 10:12:06 |只看该作者

樓表

1. 盜墓筆記(彈)
2. 瑯琊榜(贊)
3. 【桐華系列】(彈)

4.步步驚心 / 步步驚心:麗(贊)
5.【明曉溪系列】旋風少女/泡沫之夏(彈)/(贊)
6.夏有喬木,雅望天堂(贊)
7. 何以笙簫默(電視/電影)(彈)
8. 死亡筆記(彈)
9.三生三世十里桃花(贊)

论坛少将

人比黃花殘。

学币
学分
贝壳
文采
シ爵月ミ 发表于 2016-10-15 10:32:30 |只看该作者

NO.1:盜墓筆記(彈)

電視劇

如果是南派三叔忠粉一定會有同感:完全被坑了
看了之後都會有一種被雷劈過的感覺,尤其是小哥的造型(劉海半遮面真的是這樣醜嗎請問)你找個顏值高的楊洋來演造型不對也是無濟於事反而讓觀眾看到冷汗直飆

除了吐槽造型,最雷的還是劇情==|||
劇情不造原著走就算了,還亂加一堆亂七八糟的東西(眾:啊編劇你對得起三叔嗎
配角high少跟陳丞橙到底是哪裡竄出來的

電影

首先並不是很喜歡某鹿(拖),雖然跟電視劇閉起來改善了(一點點),但基本上還是……(搖頭
所以導演編劇以為找來兩個中國當紅小鮮肉打著“高顏值”名號就能撐起票房
很多人真的給騙去買票但是還是令人失望了orz

嘛我想三叔還會不會再賣版權給電視電影公司翻拍

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章 超级版主

米米丫 发表于 2016-10-15 15:49:52 |只看该作者
說真的,瑯琊榜真的是部良心劇。
雖然還是有些內容的小說內容不太一樣,但是整體來說,比起其他的改編自原著的電影或者電視劇真的好太多太多了。
而且看完瑯琊榜後有個後遺症是任何的古裝劇再也無法入眼
向死而生。

银牌会员

此君子非彼君子

学币
学分
贝壳
文采
若忆何须离 发表于 2016-10-15 16:45:35 @发自学海部落手机版 |只看该作者
粉丝之所以爱看这类电影/电视剧是因为这样他们就不用自行脑补画面辣
如果改编得只剩下角色名称未换的话 还挂着原著的名堂就是在坑人辣 又不是同人

论坛少将

人比黃花殘。

学币
学分
贝壳
文采
シ爵月ミ 发表于 2016-10-15 18:20:35 |只看该作者
米米丫 发表于 2016-10-15 15:49
說真的,瑯琊榜真的是部良心劇。
雖然還是有些內容的小說內容不太一樣,但是整體來說,比起其他的改編自原 ...

瑯琊榜跟那些亂七八糟的戲比起來真的一個天一個地
首先是故事吸引,其次是胡歌擔正,但是據說要開拍第二集了……
有一種會毀掉經典的強烈感覺

〖版主〗

豆米

学币
学分
贝壳
文采

文学榜眼 歌词王 版主 学海团队-团员百分百 3周年纪念勋章

jeniccaloh 发表于 2016-10-15 20:27:23 |只看该作者
琅琊榜之所以能入眼是因为小说原作者就是编剧,原作者总不会毁掉自己的作品吧=w=

然后,别说了,现在的小说改编电视剧我已经不想看了。
据说于妈要开拍《凤囚凰》,感觉心好累(ಥ_ಥ)
已有 1 人评分学币 收起 理由
starchyn + 5 凤囚凰 我的天啊啊啊

总评分: 学币 + 5   查看全部评分

论坛少将

人比黃花殘。

学币
学分
贝壳
文采
シ爵月ミ 发表于 2016-10-16 16:34:11 |只看该作者
若忆何须离 发表于 2016-10-15 16:45
粉丝之所以爱看这类电影/电视剧是因为这样他们就不用自行脑补画面辣
如果改编得只剩下角色名称未换的话 还 ...

真好奇現在的人究竟還有哪個會撇開顏值真正看戲(?
所以這算是21世紀新的中毒現象嗎

论坛少将

人比黃花殘。

学币
学分
贝壳
文采
シ爵月ミ 发表于 2016-10-16 16:36:29 |只看该作者
jeniccaloh 发表于 2016-10-15 20:27
琅琊榜之所以能入眼是因为小说原作者就是编剧,原作者总不会毁掉自己的作品吧=w=

然后,别说了,现在的小 ...

感覺于正的戲越來越(自填)了
從宮二開始就一直往下掉,抄襲什麼的總之念得出的他都做到了啊真的好棒

……等等,鳳囚凰不是小說嗎

〖版主〗

豆米

学币
学分
贝壳
文采

文学榜眼 歌词王 版主 学海团队-团员百分百 3周年纪念勋章

jeniccaloh 发表于 2016-10-16 16:56:49 |只看该作者
シ爵月ミ 发表于 2016-10-16 16:36
感覺于正的戲越來越(自填)了
從宮二開始就一直往下掉,抄襲什麼的總之念得出的他都做到了啊真的好棒

《凤囚凰》算是一部经典小说啊╮(╯_╰)╭

论坛少将

人比黃花殘。

学币
学分
贝壳
文采
シ爵月ミ 发表于 2016-10-16 16:58:49 |只看该作者
jeniccaloh 发表于 2016-10-16 16:56
《凤囚凰》算是一部经典小说啊╮(╯_╰)╭

嘛于正一定會遭原著迷控訴
說真的我無法看好現在改編翻拍的電視電影 完全很毀
聽過且試天下嗎

〖版主〗

豆米

学币
学分
贝壳
文采

jeniccaloh 发表于 2016-10-16 17:04:03 |只看该作者
シ爵月ミ 发表于 2016-10-16 16:58
嘛于正一定會遭原著迷控訴
說真的我無法看好現在改編翻拍的電視電影 完全很毀
聽過且試天下嗎

所以书迷控诉的永远都是书中人物的形象毁灭
《且试天下》我没看过,现在上映了?囧

论坛少将

人比黃花殘。

学币
学分
贝壳
文采
シ爵月ミ 发表于 2016-10-16 17:11:52 |只看该作者
NO.2 瑯琊榜(贊)

就如丫丫所說,這一部改編自同名原著的電視劇是目前最有良心的電視劇
架空劇情吸引不用說,最基本就是作者在小說開拍之前已經有一定人氣,當紅小生胡歌撐場也是電視劇的噱頭(快叫長蘇哥哥
也因為很好的編導鋪成,同時奪得大陸年度電視劇盛事「國劇盛典」10項獎項,應該也是值得的吧

论坛少将

人比黃花殘。

学币
学分
贝壳
文采
シ爵月ミ 发表于 2016-10-16 17:15:28 |只看该作者
jeniccaloh 发表于 2016-10-16 17:04
所以书迷控诉的永远都是书中人物的形象毁灭
《且试天下》我没看过,现在上映了?囧 ...

像是之前桐華的《大漠謠》被改編得不倫不類,最重要是霍去病竟然……完全面目全非
彭于晏有一定顏值,但是就是撐不起霍去病(衛無忌)的架子==
據說要拍了吧(?)應該沒那麼快,很好奇訂角

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章 超级版主

米米丫 发表于 2016-10-16 20:05:21 |只看该作者
シ爵月ミ 发表于 2016-10-15 18:20
瑯琊榜跟那些亂七八糟的戲比起來真的一個天一個地
首先是故事吸引,其次是胡歌擔正,但是據說要開拍第二 ...

其實一開始我的確沒在care誰在演,因為我很喜歡這部小說,所以只希望演的人至少不要毀掉就行了。
後來看胡歌演還真的是驚艷,好歹也是看胡歌的戲長大的,覺得其實從風中奇緣開始他的演技和角色就有很大突破,很驚艷是真的。

第二部我暫時不想理
向死而生。