[求助] 影片制作时最实用的影片格式 [复制链接]

铜牌会员

潜水中的猪

学币
学分
贝壳
文采
天空·蓝 发表于 2015-5-27 17:25:17 |只看该作者 |倒序浏览
我最近在使用Adobe Premiere Pro 来制作短片。

大家都知道影片格式五花八门的,所以小女想问哪一个影片格式比较适合?
目前在小女avi.和mov.之间徘徊,无法做出选择。

有些网站说avi.比较好,有些说mov.比较适合。
是因为出来的效果,还是制作时比较方便呢?

有经验的大大们,帮帮忙~谢谢

已有 1 人评分学币 收起 理由
LET + 5 根据网上的指南 如果要好的 quality 就选用.

总评分: 学币 + 5   查看全部评分

〖版主〗

我們看錯了世界卻說世界欺騙了我們。

学币
学分
贝壳
文采

版主

神风情 发表于 2015-5-27 21:06:22 |只看该作者
很多時候我都用mp4
比起avi和mov,mp4位子比較小
如果avi和mov,我會選用avi, 因為mov對我來說是蠻卡的而且它是屬於quicktime類
我的老師也是不喜歡用mov~

其實就看你喜歡哪種
每種格式都有自己的設置

铜牌会员

潜水中的猪

学币
学分
贝壳
文采
天空·蓝 发表于 2015-5-27 21:15:13 |只看该作者
神风情 发表于 2015-5-27 21:06
很多時候我都用mp4
比起avi和mov,mp4位子比較小
如果avi和mov,我會選用avi, 因為mov對我來說是蠻卡的而且它 ...

我老师一直要求我们使用mov格式,但是没有告诉我们原因。
不过她本身是个苹果粉丝,会不会是因为她的习惯而要求呢?

我是用windows的,如果用avi.或MP4会不会影响到苹果用户们无法看我的影片成品?

——————————————分割线————————————————————————

对了,这是我用mov和avi的比较图。

中间那小小个的是mov

mov的audio会自动移到slot 4,没有影响的对不对?

〖版主〗

我們看錯了世界卻說世界欺騙了我們。

学币
学分
贝壳
文采

版主

神风情 发表于 2015-5-27 22:36:52 |只看该作者
天空·蓝 发表于 2015-5-27 21:15
我老师一直要求我们使用mov格式,但是没有告诉我们原因。
不过她本身是个苹果粉丝,会不会是因为她的习惯 ...

我老師不喜歡mov是因為有些電腦就算有quicktime有時也會出現錯亂
但是我本身就沒有這個問題
我只是覺得mp4比較大眾化所以選用

直去slot 4是沒有差別的
4個slot只是讓你同時可以播放4個audio而已~
天空·蓝 + 2 谢谢~问题解决了~

总评分: 学币 + 2   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采
dogma 发表于 2015-5-27 22:55:42 |只看该作者
mp4, h.264
最近玩 GoPro 都搞这个.

〖版主〗

可怜的流浪小鸭蛋

学币
学分
贝壳
文采

学海兔仔贺兔 学海团队-团员百分百 版主

alex520 发表于 2015-5-28 00:45:34 |只看该作者

你可以在export的时候点“match sequence setting”,那样Pr就会自动export最适合的格式出来
平时custom的话我都用1080p的h.264

那个audio自动跑去audio4没问题的
你要因为美观的话把它拉回去那个空位里面也行
鸭蛋,变身!!!

=学海团队教育部长=
=学记特区版主=
=玩具版版主=

铜牌会员

潜水中的猪

学币
学分
贝壳
文采
天空·蓝 发表于 2015-5-28 12:27:47 |只看该作者
dogma 发表于 2015-5-27 22:55
mp4, h.264
最近玩 GoPro 都搞这个.
alex520 发表于 2015-5-28 00:45
你可以在export的时候点“match sequence setting”,那样Pr就会自动export最适合的格式出来
平时custom的 ...
谢谢各位大大,小女在此不甚感激。
比较了mp4和avi, mp4的画质比较好,位置也比较小,比较方便,实用性也比较高。
就决定使用MP4吧。

alex520 + 10 不客气~

总评分: 学币 + 10   查看全部评分

论坛中将

有得玩记得找我

学币
学分
贝壳
文采

学海团队-团员百分百 学海兔仔贺兔

LittleDream 发表于 2015-5-29 02:35:59 |只看该作者
以我的經驗

avi 優點:最佳品質。缺點:太佔空間
mov 優點:輕便適合電腦不太強和render慢使用 缺點:不通用也容易出現品質和渲染問題
mp4 (基本上和mov類似) 優點:通用。缺點:比mov大一點

我電腦不好+我沒時間等,所以我是mov黨無誤
开始和结束,都只是一线之差