[分享] 【书籍分享集子】 [复制链接]

〖版主〗

叫我青峰太太!

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女

Shann 发表于 2014-9-24 16:55:30 |只看该作者 |倒序浏览

想介绍书籍给各位~
我介绍的书籍有的适合少女,有的适合儿童
当然包括爱情小说[[拖
#2楼开始,请各位不要占到#2楼,谢谢

目录
#2 《吝啬鼠城堡》(小说)

〖版主〗

叫我青峰太太!

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女

Shann 发表于 2014-9-24 17:13:23 |只看该作者

書名:《吝啬鼠城堡》(老鼠记者系列)

作者:杰罗尼摩·斯蒂顿 Geronimo Stilton

作者簡介:杰罗尼摩·斯蒂顿是意大利一个诚实而善良的作家,他热衷于写作,并经营着《鼠民公报》,在鼠城里狂热地畅销。杰罗尼摩·斯蒂顿常常用自己的诚实来表现心中的平静和通达,他总是在一次次的旅行中笑料不断、身处奇境。尽管他有句口头禅——“我真讨厌旅行”,但还是在每次奇异的旅行之后,向读者奉献一本趣味十足的好作品。

出版日期:2011-6-1

故事簡介:本书是《老鼠记者》系列之分册《吝啬鼠城堡》,作者杰罗尼摩·斯蒂顿是意大利一个诚实而善良的作家,他热衷于写作,并经营着《鼠民公报》,在鼠城里狂热地畅销。
  《吝啬鼠城堡》讲述了杰罗尼摩一家被邀请去吝啬鼠城堡参加萨缪尔·守财鼠叔叔的儿子史蒂文的婚礼。但萨缪尔叔叔是最最吝啬的老鼠!他用一点点食物来招待大家:一颗干瘪的豌豆、腐烂的烤香蕉皮,就连客人们洗澡也只能用一丁点儿水!更糟糕的是,未婚夫对待未来的新娘——一只忧伤、近视、其貌不扬的老鼠裴金丝,就像仆人一样。最岳在杰罗尼摩、菲和赖皮的帮助下,把裴金丝打扮成了一只拥有足够自信的、绝顶美丽的老鼠,并取消了婚礼,她们一起回到了妙鼠城,开始新的生活。

封面: *Google摘取

讀後感:
你永远不知道一只老鼠有多吝啬
你永远不知道吝啬是无止境的
虽然内容充满着无限的不可能
好吧,里面的内容是我们人类做不到的
真的超级无敌全宇宙吝啬得出汁
边看就边爆笑了
如果你要知道有多好笑,就买来看看吧
不过相信很多地方都找不到了
我找了很久,知道上次的假期去puchong的时候逛街看到的
我现在住的地方找不到了
我想要推介的原因是因为它的内容很有趣,而且文字有特色,会有很多特效
不会像平常小说毫无生气,全是宋体……
而且还有插图><
这本书不管是儿童还是少年都可以看
销量很好,一个字赞
夸了那么久,现在谈回内容
内容除了围着主角———杰罗尼摩等主角打转
本册还有绕着一个蛮重要的‘过客’——守财鼠 桑吉巴
守财鼠在内容中凸显了全宇宙无与伦比的吝啬
当然,食物方面嘛真的吝啬得无语
(很自然的食物不是人类吃的,是老鼠吃的)
迎接贵客的方式真的让人忍不住给他大大个的like
给人家吃烤香蕉皮、一颗豆子都觉得花了很多的钱……
嘛,连要用厕所都要拿钥匙(这根本就怕人家用他厕所嘛……)
而且为了省电费不然客人用热水器,让客人误以为热水器报销了……
其实只是插头不让其他人知道所在处
但是最后还是被揭发了(笑)
买了果酱原来只是用来摆美的(只因为标签好看)
一开始的时候你就可以知道对方有多么吝啬
来的请柬的卡片居然是最低劣的奶酪的包装纸
字居然是用煤炭写的
封口居然用咀嚼过的口香糖粘着的(无语)
在众人面前说自己穷,可是当所有人休息时却在算金币 呃
好吧,第一次看到人家,不,我的意思是老鼠
请喜酒只请15分钟,然后没有食物款待
但是很庆幸地是幸好婚礼取消
多亏多金娘精明,选择了明智的选择
我想我这样说内容哦,没有看过的人会一头雾水
那么就去看在线版吧,好运气有兴趣的可以网购或者逛街就买到了(笑)
我輕彈你曾經寫下的別國他話,夜聽夢裡煙花,只為你譯做鉉上琵琶,唱盡韶華。