[分享] 《回程》 [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
AhBeh 发表于 2014-2-16 08:41:57 |只看该作者 |倒序浏览
《回程》是本爱情小说,
作者:藤井树(吴子云)
由于个人蛮喜欢他的创作,便推荐给大家去书局逛一逛,搜一搜这本书。

《回程》简介:“他計畫了一趟可能是他這輩子最重要,也最有意義的一次長途旅行,目的地,不是什麼國家,不是什麼縣市,也不是什麼地名。

而是一些人的心。

這趟旅行的起源,要從臉書開始講起。

某天,在臉書上,他收到了一則交友訊息,來自多年前,曾經傷他很深的女友。

她對他說,謝謝,對不起。

然後他想起,自己也曾經傷害過別人,如果不能見到那些曾經被他傷害的人,親口說出一句對不起,那遺憾,會好深的。

於是,他決定出發,不管最後這趟旅程的終點,會是怎麼樣的結局。

人生是一部很棒的電影,可惜不能倒帶,而且只播一遍。這一趟旅程,或許並不能讓他回到曾經愛過的那個時候,卻可以讓他在回程時細數,他到底得到了什麼。與其說這是一趟找人的旅行,不如說,他是在找自己。

旅行,開始!”

*本书主人公还蛮多女朋友的~

藤井树其他著作:《挥霍》、《真情书》、《猫空爱情故事》等等

高级会员

時間的魔術師

学币
学分
贝壳
文采

动漫小画家

隱行人 发表于 2014-2-18 12:51:05 |只看该作者
所以你是在推薦好書?還是想寫讀後感呢?

或許生命中我們真的會遇見像盧宜娟那樣貼近靈魂的伴侶,但是否在一起又要另當別論(命運的無形中的驅使嗎?),結果最後遇見了劉雨青。

為何他和盧宜娟分開呢,我實在想不起了?

学币
学分
贝壳
文采
白木鱼 发表于 2014-2-18 19:30:50 |只看该作者
这本书我也是大爱 不过很久没看也忘了很多故事情节—

本人倒是很喜欢主角的整个旅程,感觉就像重新细细品尝回忆里的甜酸,看着自己再一次长大。

我记得第一次读完后感慨原来每一次恋爱,都为自己的人生贡献了色彩,哪怕只有那么一点点,哪怕那是一场无法演完的电影。

学币
学分
贝壳
文采
爱_薰衣草 发表于 2014-2-19 11:55:32 |只看该作者
啊~~~这本书我也有看过^^
其实我对这本书的印象很深刻~我也想和故事里的主角一样~
能够的话就去一趟旅行~整个旅程一定会让我回忆起很多事情~
酸的甜的苦的辣的~才发现原来自己曾经深深爱过><