[求助] window 8的wifi问题 [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采

版主

灰空 发表于 2013-3-16 00:00:06 |只看该作者 |倒序浏览
我也不懂是software的问题,还是hardware的问题,所以就放这里了。

我的电脑每次用streamyx/jaring偶尔会无端端断线,每次断线了就无法连接任何wifi,简单来说我连network的bar都看不到。所以更不用说去连接其他的wifi,甚至今天我尝试用broadband,结果完全detect不到任何device。那个时候我还尝试disable wifi的adapter也无法disable掉,一定要我shut down电脑看过,才会看到disable的effect。而且shut down的时间不知为何那时候死鬼慢,所以我都强逼shut down,再开过电脑,然后才可以继续上网。之前试过连restart过后还是一样无法看到任何wifi。

*情况在我手机完全看到有wifi的情况下发生

还有一个问题就是每次我连接ethernet的过后,都无法用wifi。要我强制按久久shut down button过后开过看过才可以。因为每次连接过后,都完全不可能可以去control panel的network and sharing centre。而且也不可能卡到network bar。

如果是driver的问题,我该如何update?就算update了,win 8还是应该会存在bug?因为电脑店的人noob noob的,每次说我不习惯用window 8,但是需要花了几个小时就习惯了。

话说突然很想要用回window 7,因为问题出现太多了。关机很慢的时候完全没有荧幕,都不知道是Update呢?还是关机出现问题呢?

电脑牌子:Toshiba L840

〖版主〗

粉紅就是王道!

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章 版主

爱哭的女孩 发表于 2013-3-16 00:13:10 |只看该作者
灰空 发表于 2013-3-16 00:11
window 8 single language版本?
还是其他版本?

LOL我剛刪帖想發過的 = =
有分的嗎?怎麼知道是哪個?

是說network的bar  是指什麽啊?

学币
学分
贝壳
文采

版主

灰空 发表于 2013-3-16 00:21:06 |只看该作者
爱哭的女孩 发表于 2013-3-16 00:13
LOL我剛刪帖想發過的 = =
有分的嗎?怎麼知道是哪個?

右边那个咯

system properties啊
什么分别我不清楚,只是我是电脑package来的版本
所以肯定是cheap的版本来的【拖走】

目前我的最大问题就在于wifi,然后就是关机

刚刚又来了,还好可以用broadband
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

〖版主〗

粉紅就是王道!

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章 版主

爱哭的女孩 发表于 2013-3-16 00:24:09 |只看该作者
灰空 发表于 2013-3-16 00:21
右边那个咯

system properties啊

是連接不到wifi嗎?
然後關機又什麽問題?

学币
学分
贝壳
文采

版主

灰空 发表于 2013-3-16 00:27:59 |只看该作者
爱哭的女孩 发表于 2013-3-16 00:24
是連接不到wifi嗎?
然後關機又什麽問題?

是完全看不到那个bar
要不然就wifi旗下没有东西【尽管wifi存在
那个Print Screen刚好是事发前print screen的......
要强制关机再开过,才有机会看到
= =||||
但是通常那个时候关机有时候都会特别慢

〖版主〗

粉紅就是王道!

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章 版主

爱哭的女孩 发表于 2013-3-16 00:29:48 |只看该作者
灰空 发表于 2013-3-16 00:27
是完全看不到那个bar
要不然就wifi旗下没有东西【尽管wifi存在
那个Print Screen刚好是事发前print scree ...

呃是你的電腦問題嗎 @@
我目前為止還真沒遇過這個問題欸

ethernet是什麽?

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主

孤独少女 发表于 2013-3-16 00:34:39 |只看该作者

"如果是driver的问题,我该如何update?就算update了,win 8还是应该会存在bug?"
Windows 8 有update好? Driver updates 要去官网,我找到的只有这个 http://www.mytoshiba.com.au/supp ... 8la-02p007/download ,不妨找你的完整款名吧
所以,你的电脑wifi/ethernet有问题的时候才会在shut down时有问题吗? 普通使用的时候呢?不妨google或者报告给Microsoft知道一下。
所以是肯定了不是router有问题吗?也不排除你的network card有问题...

一个如此巨大的操作系统要一个个bug挑出来实在不容易,修也不是一件容易的事(修比建更有苦),现在Windows 8还新,给他们一点时间吧,我用着Windows 8 Pro 64-bit,目前没关于Windows 8的大问题
既然这本书已经到了终章,也是时候盖上书本了。

学币
学分
贝壳
文采

版主

灰空 发表于 2013-3-16 08:13:57 |只看该作者

暂时只是bios有得update
所以我只可以update bios,反正update了restart突然又可以用回wifi
【早上的时候突然不可以用】
而且其实没有我的型号
所以我用L840的其他的part number的update
看update了过后有没有问题

shut down的问题普遍都是,但是未必。如何报告给microsoft呢?

学币
学分
贝壳
文采
henlry 发表于 2013-3-16 09:40:57 |只看该作者
试下right click computer,选择manage,进driver manager,然后找network adapter,试下uninstall driver

学币
学分
贝壳
文采

版主

灰空 发表于 2013-3-16 11:39:42 |只看该作者
henlry 发表于 2013-3-16 09:40
试下right click computer,选择manage,进driver manager,然后找network adapter,试下uninstall driver ...

我尝试reinstall了那个driver
但是最后会不会有问题还是未知数

最后连update的button都按了
希望过后安全无事咯

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主

孤独少女 发表于 2013-3-16 12:10:36 |只看该作者
建议你拿去warranty,不能一直这样force restart会很伤你电脑。

学币
学分
贝壳
文采

版主

灰空 发表于 2013-3-16 12:46:46 |只看该作者
孤独少女 发表于 2013-3-16 12:10
建议你拿去warranty,不能一直这样force restart会很伤你电脑。

toshiba会拖很久吗?
毕竟我近期每天都要用电脑

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主

孤独少女 发表于 2013-3-16 12:53:26 |只看该作者
灰空 发表于 2013-3-16 12:46
toshiba会拖很久吗?
毕竟我近期每天都要用电脑

这要看Toshiba的service center咯,在lowyat论坛看看别人怎么写吧,应该没Asus的warranty那么差

学币
学分
贝壳
文采

版主

灰空 发表于 2013-3-16 13:15:13 |只看该作者
孤独少女 发表于 2013-3-16 12:53
这要看Toshiba的service center咯,在lowyat论坛看看别人怎么写吧,应该没Asus的warranty那么差 ...

看来拜1我再打给toshiba的service centre看看
而且如果太多天的话,我也无法拿出时间来咯

其实那个不应该打钩?
因为原本是打钩的

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女

大白 发表于 2013-3-16 20:00:28 |只看该作者
我的tablet也是w8的
当遇到这些问题时 就是要update的时候了
要update过后才可以链接wifi