团队刊物:第三期【願景】    关闭 [复制链接]

论坛少将

好忙好盲

学币
学分
贝壳
文采
神秘音符 发表于 2012-1-14 23:33:47 |只看该作者 |倒序浏览

出版日期:14/2/2012
已有 4 人评分学分 学币 收起 理由
linloong + 28 + 28 你懂的
蓝衣天使 + 5 + 15 那个速度好快@@
米米丫 + 20 =)
墨契蓝 + 10 + 50 +

总评分: 学分 + 63  学币 + 93   查看全部评分

〖版主〗

我就是颜俊杰==|||

学币
学分
贝壳
文采

动漫小画家 版主 学海团队-团员百分百

chinchear_gan 发表于 2012-1-15 11:04:01 |只看该作者

目錄:

PG1封面-【负责人:神秘音符】

PG2目录-【负责人:骨頭】

PG3编辑的话-【负责人:骨头+墨契藍】

PG4海盗船小说2-【负责人:墨契蓝】

PG5九夜专栏【续篇】-【负责人:九夜】

PG6穿越·古代的起点-【负责人:九夜】

PG7米米丫专栏【第二期的团队趴趴go】-【负责人:米米丫】

PG8梦的乱乱-【负责人:小梦】骨头的价值

PG9星夜残月团队大冒险-【负责人:骨头】

PG10吉祥物专栏-【负责人:残月】

PG11-12八卦狗仔【明星八卦篇】-【负责人:墨契蓝】

PG13寒世专栏-【负责人:寒世】

PG14大頭狗專欄-【负责人:大頭狗】

PG15幻影小说-【负责人:寒世】

PG16山雾小店-【负责人:墨契蓝】

PG17编辑室趣闻搜搜搜-【负责人:星夜】

PG18-19心理測驗-【负责人:九夜】

PG20幕后功臣-【负责人:星夜】

PG21封底-【负责人:celline】

〖版主〗

墨契蓝

学币
学分
贝壳
文采

文学状元 歌词王 学海团队-团员百分百 学海兔仔贺兔 版主

墨契蓝 发表于 2012-1-15 11:56:34 |只看该作者

編輯的話

各位好,其实我不是本期的编辑,严格上来说。
严格来说,本期的编辑有80%是墨契蓝童鞋在做,而我已经差不多变成了拖稿王了。毕竟一个人最后一天还要为超过2个栏位头痛,其实你也能明白这就是拖稿恶习的结果。

所以首先要感谢为了本期而忙得没有时间来这里讲话的墨契蓝童鞋,希望你的用心良苦会得到回报。
事实上,到昨天为止我还是觉得本期会延期。结果很幸运的,没有。

因为我不太算本期的策划,所以我决定在这里说题外话。【砸】

各位朋友们,我的新书即将出版了,到时候希望各位能捧场哦!这次的书名为《大学时候,我们遇见猪》,讲述的是本人大学时期和朋友一起遇见了一只猪所遇上的趣事。这里附上简介:

大学生涯,正是人一生中最多姿多彩的生活,本书作者也感同身受。本书记录了作者当年在大学中,所遇到最惊奇的事件:碰见一只猪。到底这只猪是何方神圣?是侵略地球的外星客?还是纯粹是室友养的宠物猪?无人知晓。唯一确定的是,这只猪绝对与众不同,它拥有异于常“猪”的智慧,不仅懂得筷子是用来吃饭,懂得上厕所拉屎,更懂得跳舞……

本书是作者颜俊杰继《疯狂艺术家》之后,为读者带来有别于前作惊悚元素的爆笑小说。书内七分假、三分真的描绘,绝对让你狂笑不止、欲罢不能。

到时候希望大家多多捧场哦!【笑】

俊杰笔

〖版主〗

墨契蓝

学币
学分
贝壳
文采

墨契蓝 发表于 2012-1-15 11:56:43 |只看该作者

海盜船小說

第二章  你不如,去搶吧

一道白光若隱若現地飄過自己的眼前,他正想像平常那般張開眼的時候才愕然發覺,他,失去了眼睛。他沒有眼眸,原本裝著眼睛的兩個窟窿只是窟窿。他看著上方的白色天花板,怔怔地發呆。原來,那並不是夢嗎?他當真被海上妖精詛咒了啊。當真,失去了自己那身血肉。也許不能再說他是血肉之軀了。

他忽然發現自己的嘴邊尚存一絲牛奶的味道,那是他最為厭惡的味道。可是,若他成為骨頭人這事情不是夢,那就代表他不得不苟且偷生地忍下牛奶的味道了。那將是他日後的保命符。

“你醒來了啊?”一把很是低柔的男音在耳畔響起,他怔怔地轉頭看向那個人:很漂亮是第一個印象。第二個印象:這個很漂亮的人是男性?

“看樣子醒來是醒來了,只不過人變傻透了吧!”秋影身邊的綾諷刺著。他的頭轉向綾,但實際上如果他有眼睛的話會發現他是在瞪人:“我並沒有傻!只是一時之間反應不過來而已!”口氣顯得很沒禮貌。

綾被這麼一罵也有些不愉快了:“看吧!蚯蚓,讓你不救他過來,你還偏要救!救回來後還對徹夜照顧他的救命恩人那麼無禮!”她怒氣衝衝地推了秋影一把。秋影很習慣被自家表姐如此摧殘了,而且她力氣也不大,推不了多少的,所以也只是笑眯眯地任綾推他,低頭看著骨頭人:“嗨,你好,我是秋影,秋天的影子,請多多指教!不知道你叫什麼名字呢?”這骨頭人愣愣的樣子看起來可真是可愛啊。

那骨頭人聽聞綾的氣話後也傻住了,他一向不會這麼無禮的,只是、只是……只是因為他沒辦法接受自己成了和其他人不一樣的異類,所以才會如此……吧?

秋影好奇地戳了戳骨頭人的顎骨,然後看看自己的手指:“其實骨頭人和我們也沒什麼差別嘛,不都是一樣硬?而且也沒有什麼灰塵在上面嘛。”還是不夠全面的抹他的骨頭所以才沒發覺?秋影想了想,又繼續戳了骨頭人好幾下。

“怎麼樣?還是沒灰塵嗎?”綾的好奇心被勾起,連剛剛生氣的事情也忘了。秋影把潔白如雪的手指轉向綾,搖搖頭:“還是沒有耶。看起來很乾淨嘛。”

骨頭人被這麼一弄,剛剛那鬱悶的心情反倒沒了,只覺得自己這身子似乎還算不錯。他也帶著好奇心看了看四周圍,然後禮貌性地對那兩個企圖看自己身上還有沒有灰塵的傢伙道:“謝謝你們救了我,恕我冒昧,請問這裡是哪裡?”

秋影和綾被骨頭人這麼一開口發言便縮回手指,由秋影為代表來回答:“這裡是墨蘭,盛產蘭花之鄉哦。你怎麼來到這裡的呢?嗯,對了,剛剛可能你沒聽仔細,我是秋影,她是我表姐綾綾。”他指了指綾。

“笨蛋蚯蚓!我說我是綾不是綾綾,你說話能不能別這麼欠揍啊!”綾略帶惱怒地嗤了一句,然後微笑著說:“啊,骨頭人,不要懷疑,他就是蚯蚓,那種在花園裏鑽土的動物。”

“我是步盧克……”秋影正想反擊綾的時候,骨頭人呐呐地回答了。這兩個救了自己的人看起來完全不在意自己和他們的不一,不過如果真的害怕自己這副模樣的話也不會救自己吧?

“那步盧克,你很喜歡牛奶嗎?昨天整夜你都在念著牛奶呢!”綾看似好奇實則在對秋影發牢騷——居然叫她這個如此需要安眠的女孩子漏夜當看護,若她臉上冒出痘痘定會宰了他的。

步盧克顯得有些尷尬:“啊,是啊,我很喜歡,而且每一天都要喝牛奶才行……”如果給他機會,他絕對會誠實地說出來的……然而現在的他還不能,不能把這件事告訴陌生人。

“我說你啊,好像把牛奶當成白開水來灌了咧。”秋影有些不能認同地看著步盧克:“你在和我搶牛奶啊,雖然我平常沒怎麼在喝,但是偶爾也會配早餐來享用啊。”

綾沉默地看著一副真誠模樣的秋影,沒說其實那不過是他喜歡和別人搶他們心愛的東西才會有的說法。秋影什麼時候喜歡牛奶了呢?似乎打自己有記憶以來,秋影對牛奶的態度便是可有可無。

步盧克卻真相信了他這個說法,有些愧疚地低頭:“對不起,我不知道你也喜歡牛奶……可是,我真的真的很需要牛奶!”他有些無奈地說。

秋影忍不住建議著:“我看你會漂到墨蘭海灘上是因為你原本是在船上工作的吧?要不你可以重幹這行,去搶啊。”

綾驚愕地抬頭看向秋影:他居然建議一個原本記錄清白的人去打搶?這也太超過了吧!正想出言表明那只是秋影的玩笑的時候,她被步盧克認真沉思的模樣嚇著了:他該不會真的當真了吧?

秋影伸手攔住急欲解釋的綾,豎起食指抵在唇前,搖搖頭。綾疑惑地挑挑眉看向秋影,無聲地詢問到底是怎麼回事。

秋影笑得很是妖異,茶色的眼瞳此刻帶了些許褐色,顯得更為深邃:“呵,等著瞧吧。”他老早就想要出海玩兒了,老是待在墨蘭這小島上實在很無聊哪。要不把綾綾也拉去玩兒好了。反正,少了他的話,綾綾的生意大概也很難持續下去了。

綾無言地看著思索中的步盧克及壞笑的秋影,大概猜得出秋影在打著什麼壞主意。

论坛上将

夜血魔族:慕容英棋

学币
学分
贝壳
文采

动漫小画家

夜魅。九夜 发表于 2012-1-15 12:47:30 |只看该作者

糊夜哀鸣月夜飞

基本上这一次我也不知道要说什么,因为基本上我对这期的主题都没有印象~嗯,我什么也没说~

那么就来闲话家常吧~这样子东串西串一下就可以结束了的~
要说起最近乱点鸳鸯比较活跃一点,要知道虽然这次碰上了元宵,又听说什么有情人节,
可是很明显的近来大家对这类型的事情都很冷感啊!
天啊~!我们国家未来的主人翁,你们怎么了?!

学校刚好有人在卖玫瑰和巧克力,我说,如果让我选,我绝对会选择巧克力~
玫瑰花会干枯的啊,买来做么?按照我的分析来说,你卖玫瑰花给你的伴侣,代表的是你们之间的感情总有一天会凋零~
还是巧克力好,代表之间的感情甜蜜又耐饱,多实际啊~

然后呢,玫瑰花一朵12块,然后还有不同数量的组合咯。。。
到最后,99朵玫瑰叫价RM999。。。
我说,虽然我很喜欢9,可是我绝对不会买的==砸钱啊?==
我不会拿来买一桶草莓rocky啊?==

另外一个买巧克力的原因就是巧克力才5块。。。看价钱比较,很明显应该买什么吧?
不过我都不会买,啊哈哈....

最近的生活比较忙啊,虽然我越忙碌似乎就越多灵感。。。
今年是很糟糕的一年,毕竟运辰说今年我会面临很多挑战之类的....
时间过得真快啊。。。就快到我的年了,想一想我也真的老了很多啊。。。

几个字了蛤,不懂够交差了吗....
那么就说起乱点鸳鸯接下来的活动吧~
之前的最佳cp已经出炉了,不少会员反映说喜欢小馒头的概念,或许有把它变成固定节目之类的打算?
不知道,大家给点意见吧~

然后就是在计划着的非诚勿扰~
基本上本伦是很没有责任心的,所以只负责牵线打结制作怨偶之类的活儿~
当然还是需要广大的支持量啦....

还没完啊?那么就来爆一点秘密吧~
那就是,残剑有女朋友了噢~那个女生的身份是啊哔*****

上面被电波强行干扰,抱歉啊你们看不到,啊哈哈~
基本上我还是不知道要说什么....就告诉大家一个去年的小插曲吧,发生在元宵节那天的~

话说那天有上课啦,然后刚好我们在anatomy dissection hall,
然后我们进去的时候就看到那具尸体的前面居然有一束玫瑰花==

这个年代还真的有人爱尸体啊....我们就很兴奋在那里看啊看啊看那个人的模样,好像腐烂的木头==
后来问了那里的pak cik后他才说刚才看到在外面的走廊有一束花所以就拿进来了....

以为故事到这里结束了?才没呢~
在cafe吃午餐的时候,忽然看到一团花堆在移动...
然后慢慢才看到有一个男的抱着大概100多那样的玫瑰花向前移动~

然后慢慢地逼近一个女生,哇佬,那个女生美的囖,好像动漫里面的女孩子那样....
那个女生也目瞪口呆地望着,然后那个男的就居然在众目睽睽下跪下来问她愿不愿意当他女朋友~
然后那个女的朋友就一直笑,那个女的也一直笑,笑到最后大家连饭也不争了就开始围观他们。。
然后不断地怂恿那个女的答应咯....

到最后居然有人高喊:你们快点答应啦!我很急,要上厕所啊!
更多的人拿手机出来录,我则趁这个机会跑去拿饭吃,吃到超级饱啊....
后来那个女的还是没有答应,原因就是好像玫瑰花的数量居然是74,少了一束....
到后来我们才想起,在ADH的那束花该不会就是从这堆玫瑰花里面掉出来的吧?==

the moral of the story:请不要和我大学的人订购玫瑰花,会掉出来的==根本绑不紧嘛!

ok,我知道很无聊,所以我闭上嘴巴了,啊哈哈~
写得那么烂,第四期的团刊不懂还会看到我吗,先和你们说萨哟娜啦噢~
已有 2 人评分学分 学币 收起 理由
LittleDream + 10 玫瑰花向前移动XDDD
墨契蓝 + 10 + 10 +

总评分: 学分 + 10  学币 + 20   查看全部评分

论坛上将

夜血魔族:慕容英棋

学币
学分
贝壳
文采

动漫小画家

夜魅。九夜 发表于 2012-1-15 12:48:10 |只看该作者

穿越·古代的起点

4. 晴天霹雳

‘殿下!!’
大多数时候冷静的无情同学忽然撞进了我的房间,把正在换衣服的我吓得花容失色....
呃不对,我们都是男的我干吗要吓啊?切....

“发生什么事了?干嘛急匆匆的?还有,下次记得近来前先敲门啊,
不然我可能在做什么见不得人的事情呃,不是啦,我的意思是给我点个人隐私嘛....”

这古代还真是热,如果可以真的想把这头长得变态的头发剪短啊....
或者说,为什么没有人发明冷气啊?!

‘殿下!圣上...圣上驾到!!!’

“噢,来就来咯....等下!!!圣上就事那老头子...不,我爹?”

‘是啊!圣上和太子殿下一起来了,目前在大厅,然后就快到这里了....
绝不能让圣上看到殿下如此的模样!小邓小卓小王快来帮秋夜殿下梳洗换装!!’

“等等下也不用那么多人吧还有我自己会穿衣啦啊啊啊不要连那个也脱啊啊啊!!!”

在四人的拥簇强逼下,那奇怪设计的衣服终于不得不被穿上。
我的天,这么热的天气还得穿到七八层的衣服,这古人是不是真的很怕冷啊?!

摇了摇头上的冠髻,觉得更加别扭。真是可怜这个时代的人啊....
全身弄得这么麻烦到底是如何度过可悲的日常生活啊...
难怪这个时代的人似乎都很短命...

ok,那个欠揍的太子殿下今天看起来蛮规矩的,可能是跟在老头子身旁的缘故,让他收敛了不少?
可他看着我的眼神仍然让我有点不爽=-=

看见了皇帝老儿,如果无情同学不说,我还真不敢相信那个居然是我的老豆?
看模样应该不过30多嘛,居然就有了9个儿子?!
这也太扯了吧,难道是小时候就搞大了人家姑娘嫁的肚子而奉子成婚之类的?

行了个简单的跪拜礼后,皇帝老儿,不对,他那么年轻,以后就叫皇帝小儿?==
不管怎样,打死我我都不会叫他爹的!!

皇帝老哥[众:喂!降级啦?]吩咐我抬起头来,我依言照办,然后也开始细细打量他的容貌。
我的天,这里的男子似乎个个都是美男啊,虽然没有太子那种野性的美,
可是眼前的这个家伙有着一种霸气的美,紧紧闭着的薄唇和短发让人一看就觉得他有着一种与生俱来的王者之风,
好像天生就是帝王的骨架一般,结实告状的身材,却没有一丝的赘肉,均匀的四肢,古铜色的肌肤...

哇,看到他就好像看到以前的我一般激动啊!!
想起自己不幸沦陷在这里,还被困在这小孩的身体的悲惨遭遇,忍不住就快掉下眼泪了。

正在招呼着自己的思绪,皇帝忽然慢慢地走了过来,然后在我毫无预料的时候紧紧抱住了我。
我吃了一惊,正想一脚踹开他,可无情同学似乎猜到了我想做什么地在旁对我摇了摇头,
无可奈何地对他比了个‘ok’的手势。

不过太子在旁一副扭曲的面部表情倒是让我觉得很有趣,于是我装作很陶醉的模样对他笑了笑。

‘皇儿啊....你受苦了,是父皇没有好好保护你....不过已经给与了加害于你的人最严厉的制裁....’

“噢...没关系啦父皇,是秋夜自己行为不慎才会招来此祸,
秋夜以后会好好检讨的,请父皇放心....”

‘吾儿.....’

感觉那个拥抱更紧了点,我翻了翻白眼,这个时代的人动不动就喜欢抱来抱去的啊?
在以前那个时代通常男女相拥才是对的嘛.....

太子看起来好像快爆炸了?在心里忍不住狂笑起来,活该...气死你.....
只见他走了过来沉声道:‘父皇,小夜身体还没复原,我们还是让他多休息吧...而且下午与北凝使臣的商谈...’

“嗯,那好吧,夜儿多加休息,等身体完全康复后我们才来商量那件事吧....”

‘是的父皇....’

“翊儿你还不走?”
‘是,父皇....’

眼见太子有点失落地随着皇帝走出大门,我终于忍不住狂笑起来。

‘哈哈无情,你看见太子的表情了吗?太好笑了,哈哈....’
可无情同学似乎没有露出我预想中的表情,只是满脸忧郁道:“殿下,难道您真的那么不喜欢太子殿下吗?”

我呆住了。‘也不是说讨厌他啦,只是...我也说不出个所以然来...’

“想到殿下就快离开南宫国了,不单是太子,就连无情也觉得...难受,可是殿下却能谈笑自若....”

‘离开这里?啊?什么意思啊?难道我要去旅行还是什么的?’

“殿下难道忘记了?”
‘我本来就不记得嘛,你没告诉我我怎么知道?’

无情神色哀伤道:‘北凝国使臣肯定是来催促的....本来一个月前就应该举行别国宴了的可因为殿下中毒所以才延期了的....’

“什么别国宴?说清楚啊无情,别一个劲地叹气,干嘛要把我赶走啊?在这里好吃好住的我才不要走....”

‘因为殿下在出生前就已经是北凝国二王子的人了啊....本来庆祝15载生辰后就应该嫁过去的....’

“蛤???!!嫁?过去?!!!”
我眼珠子差点凸了出来,抓住无情的衣领大声道:“给我说清楚!!我怎么说都是九皇子吧?!
做么皇子要出嫁给别国的王子啊啊!!!这也太不合情理了吧!!一般来说都是公主出嫁的不是吗?!!!”

无情同学好像忽然冷静了下来一般地望住我沉声道:‘北凝国世代男尊女卑,
所以妃子什么的都只是用来传宗接代的工具而已,而在那里,
贵族和皇族的正室皆是男性....
而圣上在若干年前就已经和龙阳陛下承诺好了要你嫁给他的二儿子北凝雪剑......’

“嫁....?”

太大的冲击,也不知怎的眼前一黑,就这样倒了下去。
已有 1 人评分学分 学币 收起 理由

总评分: 学分 + 10  学币 + 10   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章 超级版主

米米丫 发表于 2012-1-16 23:01:05 |只看该作者

米米丫專欄——團隊趴趴GO!

我們的夢想平穩地翱翔著,然後這個夢想要一直一直延續下去。
所以團刊走到了第三期。
在這個2012年里《願景》是今年的第一期團刊,團刊就是我們的願景,我們要走向的美景。
所以在未來的日子依然希望大家,不管是不是學海團隊的隊員都請繼續支持。
團隊是強大的,我們是行的!

美麗甜蜜的情人節到,掩蓋了剛過的新年那最後一絲絲的氣氛。
不過這一期的趴趴go,我們不要情人節XD【被打】
就讓我們挽留那餘下一丁點的新年氣息!
所以請跟隨米米丫我,到隊員們親愛的日記里趴趴go,挖出新年的味道XD

>>新年記事<<

yohohohohoho骨頭人的新年:
【2】去了一趟槟城,结果回来之后,我生病了
喉咙沙哑,咳嗽不已
我到底吃错了什么呀?==|||

【3】终于拜见到Xtalent、寒世和冰精灵了。

【4】夜风绝对不是一个好导游……
说完这个之后,就算他要说他是最帅的导游,那也无所谓了,能看不能用,下次还是找别人吧

【5】小说完全没写,哇咔咔!【砸】

米米丫八卦:嗚嗚嗚嗚,可以去到那麼遙遠的檳城網聚真的是讓我又妒忌又羡慕啊TT
不過看起來他們的網聚是很愉快的=)
愉快到小說也沒寫XDXDXDXD
然後過很久了生病也應該康復了【?】
還是要好好照顧自己啊XD

秋天小美的新年:
初一小笔录:
1. 今天生平第一次喝shandy,感觉不错喝xD
我是应该多A几罐放进包包里回家慢慢享受的(砸
2. 没有拿到那1块钱红包我到现在还是有点介怀(画圈圈

3. 一路上一直不断的打瞌睡,可是都睡不安稳,因为坐在车里路很颠簸,睡到颈项很痛TT

米米丫八卦:shandy之前喝過幾次,是有酒的味道啦,我自己是覺得還ok==
結果小美一喝就愛上了了啊XD
至於沒拿到紅包的問題..........【摸頭】還有機會的。
我自己是挺喜歡在車上睡覺的,搖搖搖的很舒服XD
要好好照顧頸項喲@.@

可愛搗蛋的夢夢的新年:
然后做天开始画1/2王子了,好难……TT

用鸡肉来煮的菇比鸡脚的好吃很多~XD甜甜的菜……

就这么简单……=w=
然后就看《春晚》看到凌晨~
没有好看的表演的~这个比较好看嘛……=3=

然后12点很准时拿红包~XD
然后睡觉~~=3=
然后睡到11点才愿意起床……=P

米米丫八卦:1/2王子很好看!新年過很久了,不知道夢夢畫好了沒有XD
新年能夠吃到家裡的溫暖牌晚餐是幸福的=)
新年不需要太複雜,簡單開心就好~
然後能夠睡覺是人生一件樂事XDXDXDXD
p/s:因為我也是每次睡到太陽曬屁股的【捂臉】

竹筒記錄在竹筒上的新年:
妹妹邀我一起点烟花,就“咻咻咻”然后“啪啪啪”的某种烟花,不会飙上天的。
不会解释==
三个人一人拿一个,放在门口一起点。
觉得自己很奇怪,点着了居然还有闲情看一下旁边,看妹妹点燃了没有,然后才跑。
三个一起放真的很耀眼很漂亮耶,邻居都在看,路过的摩托骑士还惊叹然后吹口哨XD
不过最后“啪啪啪”、火星乱喷时真的很吓人,赶快跑进屋子里,躲在里面看XDD

米米丫八卦:煙花我很久沒玩了,以前就很喜歡玩,即使只是拿在手揮揮而已。
今年回家鄉年老的嫲嫲和爸爸一起玩煙花讓我感觸挺深的。
當歲月爬過臉頰才發現需要童年。
時間是不斷在流逝的,所以我們只能好好珍惜=)
然後回到竹筒的日記.........竹筒玩到很high啊XD
今年我沒有玩到一直沒有怎樣,看到這個以後突然心裡不平衡了==
所以明年我要玩煙花!

謝謝提供日記一部份內容的骨頭、小美、夢夢和竹筒

新年真的過了,情人節僅有的一天也是很快的。
在這些特別的日子里,希望大家快樂。
不管是不是情人節,有伴侶的都請好好珍惜和愛他/她。

然後.......

學海團隊2012年加油!

. . .the end. . .
LittleDream + 10 =)蜜蜜芽辛苦了~

总评分: 学分 + 10  学币 + 20   查看全部评分

论坛中将

有得玩记得找我

学币
学分
贝壳
文采

学海团队-团员百分百 学海兔仔贺兔

LittleDream 发表于 2012-1-17 14:59:58 |只看该作者

梦の乱乱

第三乱:【团队漫画】骨头的价值

演员:九夜、小梦、大白、恶魔小坏坏、chinchear_gan

上一乱【看不懂的可以从上一期开始看】^^

得酱感言:
【改了2次的图TwT】
这次走黑灰白风了~
原本灰度是点点的,做完啦就变成直线,我也不懂为什么会这样囧rz
感谢师父帮我编排及增添字幕【所以那个yohohohoho很明显不是我放的啦XD】
不要理会自恋厨师还是自恋财政什么的啦【师父把它当做自恋家族的故事了囧】
我把九夜给的脚步稍作修改[九夜的很暴力哦],希望九夜不要介意【你不可以再说看不懂啊,明明是你的脚本耶【忍泪】】
然后这样修改是为了下次不用再画骨头人了~嘢~【砸

恶魔小坏坏 + 5 那个是我啊?==
夜魅。九夜 + 9 水月画得很漂亮,做么雷瑟那么像伪娘的?==.
chinchear_gan + 20 + 25 你懂的

总评分: 学分 + 30  学币 + 49   查看全部评分

〖版主〗

我就是颜俊杰==|||

学币
学分
贝壳
文采

动漫小画家 版主 学海团队-团员百分百

chinchear_gan 发表于 2012-1-17 15:34:03 |只看该作者

星夜&残月的团队大冒险-第二章
Renaissance cafe篇【下】

就在残月已经忍不下这口气的时候,一个样子非常……应该说是简单的人出现了……
“残月,你可是团队的吉祥物啊,怎么可以脾气这么暴躁呢?”那个造型简单的人微笑道。
“你不就是那个……”
“对呀对呀,你想得没错,我就是……”

冬冬咳咳了两声,说道:“赔偿金20学币,这是单据……”
“真的是黑店啊!”残月咬牙切齿……
“没事的,这点小钱,我帮你出吧!残月王子。对呀对呀!”
“谢谢惠顾……”冬冬笑着收下那笔钱,“那么让我想想,残月可以做成什么菜式呢?”
“喂喂喂!我要走人了!”
冬冬露出阴险的笑容,“这怎么可以呢?我想说把你扎成‘月光葡萄美酒’,那也应该很不错啊!”
“什么!!!”残月真的无法再冷静了。

那个简单的人笑道:“对呀对呀!对呀对呀!”
“你在说什么对啊?这是间黑店啊!”
“对啊!”那简单的人还是继续这么说道。
“你们不是一伙的吧?”

这时,星夜愉快地飘了过来……飘?不是是踩着轻快地脚步,优雅地走过来。
“呀!这不就是‘对的人’吗?”
“对呀对呀!对呀对呀!我就是对的人!”

“果然是你啊!”残月终于想起了他的名字。

冬冬看见星夜公主,笑道:“starfruit夜光美酒应该也不错啊!”
“哦?那么给我来一杯吧!”星夜还不知道是怎么回事,居然点了自己作为材料的菜色!
残月大吃一惊,“哇!别开玩笑了!我们快点离开这个可怕的cafe吧!”
“怎么了?”星夜被残月快速地拉走,却完全不知所措……

“你到底在搞什么哦?”
“那是间黑店啊!专门拿客人来当食材的!”
“是吗?可是菜单里面都没有人肉叉烧包啊……”星夜还打趣地开玩笑道。
“对呀对呀对呀对呀!”对的人突然冒出来。
“呀!你怎么也跟过来啦?”残月问道。
“因为难得遇见你们,不叙叙旧怎么可以呢?对呀对呀!”
“难道你又要模仿卢广仲?”星夜笑道。
“哦?难道你们肚子饿了,想要我从嘴巴里面倒带出食物给你们?对呀对呀!”
残月苦笑道:“不了,我听了都饱了。”
“那真是太好了!对呀对呀!”
“其实你真的没有办法不说对呀,是不是啊?”
“才不是呢!对呀!”
“呃……”残月一脸囧样。

星夜这时心情非常好,说道:“既然老朋友见面了,我们不如找个地方坐下来,好好聊一聊吧!”
“对呀对呀!”
“那么去哪里呢?”残月问道。
“刚才那家黑店咯……”
“你该不会真的想喝starfruit夜光美酒吧?”
“听起来很好喝,不是吗?”星夜露出了一个甜美的笑容,这时残月才快速扫描……
“原来真的敷了面膜,还加上全天然化妆护理,我的天啊!难怪你用了这么久的时间才出来……”
“你的观察能力真不错呢!”
“那当然,要知道STPM可是非常苛刻的啊!”
对的人问道:“什么是STPM啊?”
星夜拉着两个人回到cafe,笑道:“坐下来慢慢解释吧!”

*

“你们好……我是你们的厨师,千草。”
“那个老千草茶得原料?”残月尴尬地问道。
“对啊!原来你是常客啊!不然怎么会这清楚呢?好吧!既然如此,我会让你留个全尸的……”
“留个全尸?什么意思……”
“就是说,不会拿来榨成汁咯!也不会分成大腿肉、胸肉、小腿肉这样煮,我会直接弄些类似烤全猪的料理的……”
“啥!”残月吞了口口水,心想:‘这下子完蛋了,这真的是家黑店啊……”
“我要starfruit夜光美酒!”星夜突然说道。
对的人更加劲爆……“对呀对呀!我要烤全残月……”
“啥!!!!!”

*

“醒醒啊……醒醒啊……残月!”
“醒醒啊!”

算了,反正都要被烤死了,我不醒也罢了吧!

“再不醒,你的STPM(Super Talented Prince Module,超级才华王子计划)就要迟到了啦!”
“啥?”一脸凄惨的残月醒了过来。
“这么迟了,你还在睡?都已经太阳晒到屁股了啦!而且你的窗口还是在西边的,好不好?”
“哎哟,星夜,你就不能让我多睡一会儿吗?”
“不行!今晚我们不是说好要去Renaissance cafe吃夜宵的吗?”
“呃……可以不要去那间吗?”
“为什么?”
“呵呵呵呵……”残月傻笑不语。

本篇完……
下一回:三国世界?

学币
学分
贝壳
文采
星夜 发表于 2012-1-17 15:35:05 |只看该作者

吉祥物专栏

剧透
由于时间配合不到,结果其实本期的图片是去年的图……【遮脸】

残月:其实破绽是在那个兔子头,不然其实假装其他人不记得,可能还能混过去的……
星夜:拜托,你当读者的眼睛是瞎的哦?
残月:记忆力衰退而已,跟眼睛没有关系
编案:你们两个够了hor,马上给我进入访谈时间……

本期访谈的主持人是……传说中的“不详”

残月:我的妈呀……新年刚过完而已,干嘛就找个“不祥”来访问啊?真是不吉利啊……
不详:我的名字叫不详,不是不祥,OK?
星夜:【偷笑】呵呵呵!

【关于更多“不详”的事迹,请参考《团刊创刊号-起飞》里面的《星夜&残月的团队大冒险》-第一章】

由于2月是个很有浓浓爱意的月份,什么元宵节和情人节都挤在这个月,所以本期的访问主要就是关于残月和星夜的关系。

不详:嘿嘿……你们的关系……
残月:本期的主题干嘛超级八卦的?
星夜:【猛点头】
不详:这是我的工作,所以希望两位配合。

问1:请问两位是怎样认识的?
残月:指腹为婚,在娘胎里面就认识了。
星夜:隔世姻缘,上一辈子就缘定今生了。
不详:呃……

问2:请问两位看到对方第一眼的时候,是什么感觉?
残月:肚子饿……
星夜:果然我俩同年同月同日生了。
不详:啊咧……

问3:请问你们俩第一次约会的时候在什么地方?
残月:幻冥宫殿。
星夜:奈何桥。
不详:ano……

问4:其实你们平时有没有在避狗仔队?
残月:宝路拿来喂狗应该不错
星夜:我觉得优卡也不错
不详:这个也未眠……

问5:今年情人节打算去哪里呢?
残月:你还是回去火星吧!地球很危险的。
星夜:巴比伦空中花园应该不错吧?
不详:那个地方不是已经XX了吗?

问6:其实你们根本是在敷衍我,对不对?
残月:Bingo!
星夜:一闪一闪亮晶晶!
不详:……

问7:哪来的问7啦!不详我不干了啦!
残月:【偷笑】
星夜:祝各位情人节快乐哦!

〖版主〗

墨契蓝

学币
学分
贝壳
文采

墨契蓝 发表于 2012-1-18 15:00:06 |只看该作者

八卦狗仔

這一期我們來說關於「書」的八卦。
什麼叫「書」的八卦呢?簡單而言,我們要做的事情是——推薦一本書。
本書為「沉月之鑰」,作者為水泉。

為了這個「八卦」,筆者特別到噗浪上做了一個小小的調查。
「請用一句話推薦《沉月之鑰》。」

你為什麼不看?——紀山

友情、搞笑、奇幻的綜合體。——黧玥

是個會讓人爲了裏面的劇情歡笑也讓人悲傷的一個故事。 ---- Ace

故事簡介:
身為一個男主角,就該有個男主角的風範。例如英俊瀟灑、風度翩翩、名號光說出來就能嚇傻一票人,就算沒有位高權重,至少也要有一身好功夫,不能打遍天下無敵手,少說也要能在江湖中略知一二──
很可惜,我們的主角通通沒有。
臉拿出去充其量也只能說還能看,風度方面若是不說話時,或許還能有些知性。名號就更別提了,不知道是老爸(范池)腦袋壞掉還是基於什麼奇怪的報復心理,男主角很可悲的被冠上「范統」這名字。位高權重更別提,生前只是個小小算命仙,死後到了另一個世界也沒能翻身,代表階級的流蘇由高而低是黑紫紅藍綠白,最低的白色流蘇他掛了好一陣,才靠着攀權富貴有升階的機會……
不得不提的是,他死後到的世界是個能夠再生無數次的奇怪地方,名字還叫做幻世。由於多年前東方城女王與西方城皇帝共同發現的神器‧沉月的力量,死後被沉月力量吸引的新生居民們都得以有在水池中無限重生的福利,但范統去的東方城規定死一次要罰巨額賠款,已經莫名奇妙死掉很多次的他理所當然地成為負債人士──
但樂觀開朗的范統是不會在意這種事情的!他要在東方城好好結交朋友,努力打工還債,用功進修學業,總有一天要取得東方城內地位最崇高的純黑色流蘇!
……至於有沒有這回事,請自行翻閱《沉月之鑰》揭曉。

*一切資料、圖片自網絡搜索得來。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 2 人评分学币 收起 理由
LittleDream + 2 对咯,是不是BL??==感觉很像BL…….
夜魅。九夜 + 9 是不是BL风的?

总评分: 学币 + 11   查看全部评分

〖版主〗

墨契蓝

学币
学分
贝壳
文采

墨契蓝 发表于 2012-1-18 15:00:53 |只看该作者

八卦狗仔

「沉月之鑰」人物介紹:
東方城
范統:本書主角,二十四歲,第一次聽到他名字常常都會想成「飯桶」。外表稱的上是普通俊俏型,不過時常會被圍繞在自己身旁的俊男美女群給掩蓋光采。生前因為不小心叫了一個女人阿姨而被詛咒,從此之後說出口的話十句有九句會變成反話、無法清楚表達原意的情況,也因此吃了很多苦頭。

月退:金髮藍眼的少年,本書初期為十五快十六歲。個性相當柔和,偶爾會露出令人不寒而慄的神情,過去的陰影似乎相當深重。雖然范統是他的第一個朋友,月退跟范統比起來卻是天壤之別,不但是個俊俏的美少年、待人溫和有禮,實力還相當高強。(又稱為腿)

硃砂:跟范統及月退同為四四四號房的室友。對范統一點興趣都沒有,甚至還因為范統嘴巴的關係對他很有偏見;對月退則相當有興趣,把月退視為人生伴侶的理想目標。習慣一天要洗兩次澡。堅持餐餐都要吃公家糧食這點讓范統跟月退都很佩服。

珞侍:東方城五侍的其中之一,女王的養子,本書初期是十四歲。能力為鮮紅色流蘇,由於階級不夠高,無法接管學苑的掌院,在比武大會時也無法被挑戰。術法方面的老師是音侍、符咒方面的老師是綾侍,在符咒的造詣較高,老師的指導應該佔了大多數。個性有些彆扭,無法向他人坦率地表達內心的想法,或許跟地位也有關係。雖然第一次見面就燒了范統,但跟他的交情還稱的上不錯。

綾侍:東方城五侍之一,平常負責女王的起居與新生居民的記憶封解事宜。全東方城男人們的偶像,外表如脫俗的仙女般美麗,性格卻十分陽剛,此外綾侍本人鄭重聲明他的性別為男性。實力為灰黑色流蘇,為符咒軒掌院。年紀不明,不過時常被音侍稱作「老頭」。為人冷淡,講話卻能常常一針見血。某方面看來,十分重視音侍。

音侍:一個帥的要死又實力高強的大白痴。東方城五侍之一,實力為最強的純黑色流蘇,同時也是術法軒掌院。總是記不得范統的名字,以「拖把的主人」稱呼范統,對其它人也多半都是「小X」或者「小XX」的叫(像「小珞侍」),記男人的臉及姓名尤其如此。常常暱稱魔獸為「小花貓」。因為曾經和西方城皇帝為拜把兄弟,故有時以「朕」自稱。十分信任綾侍,討厭違侍。

違侍:東方城五侍之一,本名瑾廉,兼任東方城政務官及武術軒現任掌院,實力為深紫色流蘇。相當敬重女王,處理政務上非常袒護原生居民、苛刻新生居民,理所當然的被新生居民討厭。

米重:范統剛來東方城時的導覽員,口才不賴、消息也很靈通,人品相當油滑,因此讓范統很反感。階級似乎一直停留在淺綠色流蘇,在戰爭前為免上前線故意讓人挑戰他而換成白色流蘇。對綾侍相當狂熱,疑似把所有賣情報賺來的錢都砸在綾侍相關的事物上。據說初至東方城時,出於新鮮體會各種死法,因而欠了天文數字的債務。因為得知范統認識了珞侍與音侍,常常死纏爛打的找范統要最新的八卦。

====================================================

為了避免劇透,所以我都儘量不要放太多人物介紹XDDD
但是沉月很有愛wwww
話又說回來,泉大的部落格上有試閱唷☆
大家不妨去看看?

聯絡水泉:
黑水蔓延之地(部落格)
噗浪

*一切資料摘自網絡。

学币
学分
贝壳
文采

版主 学海团队-团员百分百

hanceyuy 发表于 2012-1-18 15:31:32 |只看该作者

捕风捉影

世界除了有光明的一面,还有黑暗的一面。
阴阳两相调,才能让世界维持平衡,日与夜不会瞬间崩溃。
有光的地方,就有影。
——《捕风捉影@序》

“报告,请启动第一级危险警报!请启动第一级危险警报!”
线人匆匆忙忙跑来,我看着大伙儿非常忙碌的样子,到底发生了什么事呢?
难道我错过了什么大咖顾客不成。

“来人啊!谁来解释一下为什么要拉警报!”我坐在办公桌前,忍不住问。

“报告主人,线人XX085传来了几幅手绘图。”
属下体贴地递上一张图。

《寻宝图1:立体路线图》

“这是传说中团队的寻宝图?!”我瞪大了眼睛,乖乖不得了,这真的要拉响警报啊!
“是的。”属下恭恭敬敬地报告。

“传说中,团队的某次聚会就是由永远号海盗船带领。
“利用了忍者的特殊功力和多位团队成员的神秘力量找到了第9世纪罗马航队留下的大批财宝。
“因为无法把财宝平均分配,这份价值数城的宝藏就由团队里颇有威望的家族保管。

“能知道地点在哪里吗?”我问道,这可真是个不得了的秘密啊!
干得好,这群线人将重重有赏!

“不好了!”眼前的小伙子刚要继续报告,却被另一位线人跑过来匆匆打断。
我认得他,这是电脑程序部的人。
“说吧!发生了什么事?”一定没好事……

“寻宝图的关键字被毁灭了!”他简短地报告。
“主人,这是详细平面图,但因为讯号被毁而导致我们的线眼中断传送。”

《寻宝图2:主宅和财库平面图》

“立刻保护线人的人身安全。”我挥挥手。
真是麻烦,我看着寻宝图。
那没办法了,只好以悬赏方式解决问题。

悬赏问题来咯!

请说出这份寻宝图的地点,并举出你认为是那个地点的一个理由。

参赛条件与规则:
1)开放给所有会员参与。
2)神秘奖品将送给5位答对的参赛者。
3)请把答案短消息给听风楼顾问hanceyuy。
4)有奖问答截止日期为2012年2月29日。
5)答案将在下期团刊公布。

EXTRA BONUS有赏!
请根据以上图画,发挥你的想象力,以不少过20(不包括标点符号和重叠词)字的短文描写第三楼和阁楼的画面
参与者将获得神秘礼物,并有机会角逐本期团刊最佳创意奖。

上期答案:guo(第三声)mang(第二声)(倒念芒果)
得奖者:LittleDream(10学分12学币)、四叶草(5学分5学币)

以上图画皆为原创绘图。
绘者:hanceyuy
出处:团队第三期团刊《捕风捉影》
若要转载,请务必注明出处和绘者名字,谢谢。

谢谢收看,咱们下期再见!
寻宝图啊!快,联络情报买家!
ficus@dinosaur + 15 ++我喜欢你的图图
夜魅。九夜 + 9 好厉害画。。。(只有我美术这么糟TT)其实.
chinchear_gan + 10 + 10 用心良苦

总评分: 学分 + 20  学币 + 44   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采

学海团队-团员百分百 我爱地球1

ficus@dinosaur 发表于 2012-1-18 19:44:35 |只看该作者

看著你遠去,我希望我沒有淚水。

月台上我掏出耳機假裝接到你的來電,然後一臉期待地希望傳來你快到站的消息。月光柔柔地灑在電燈柱上,揉碎了燈下纖長的影子。我盯著車門,眨都不眨一下眼睛。你的鞋子和裝扮是我最熟悉的,可這一切都已經成了過去式。

你搭的火車幾號?也許我睡遲了,錯過了你歸來的時間;也許我看走眼了,你乘搭的那號火車早已開走了?我茫然的在人海中尋覓你的身影,希望你還在。

我很想原諒你的無情,可是卻沒有存在的理由。一切都呈定格狀態。

在異鄉,沒有我置身的位子。我希望能夠找到熟悉的臉孔、氣味、笑聲。可人潮如湧,我想我應該是錯過了。淚水不停的掉落,我想念你們了,我希望你們其中的一個能夠來我這兒給我一個久違的擁抱。

我希望理智不要一直操縱著我的生活,因為那樣我就可以不顧一切的衝到櫃檯前買一張17號的車票回到你們那兒跟你們永永遠遠的在一起。

可我不能。
你們的世界我無法到達,跟別說駐足團聚了。
如果有一天我找到了機會回家,你們會不會早已把我給忘了?
我用針把我現在的夢織成一件件溫暖的毛衣,下一次我回到你們身邊的時候我就可以不用煩惱手信的問題了。

希望天使能早點引渡17號的火車來,好讓我早點見到你們。
我堅信著這個夢一定會實現,因為裡面有我的堅持與耐心。

在這等待的過程中,我看到了我熟悉的伙伴:火車緩緩停下,海星姐、骨頭人、夜妹、夢夢、老殘、小寒、小藍…他們慢慢的來到我身邊,圍在一起,幫我點燃了我的夢使它不至於消融在黑夜裡。

我知道,它會一直一直的延續下去……

注:17=一起

已有 3 人评分学分 学币 收起 理由
千草 + 11 ... &lt;3
chinchear_gan + 10 + 10 你懂的

总评分: 学分 + 20  学币 + 31   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采

版主 学海团队-团员百分百

hanceyuy 发表于 2012-1-19 19:07:05 |只看该作者

幻影:毀滅之章

“永別了……”虛空中,無盡的黑暗吞噬那單薄的身影,白色的人形也逐漸隨風消散。無盡的黑暗取代了這萬物間的所有……

“不!”午夜十二時,煙花、鞭炮劈裡啪啦響個不停,還有那聲聲的新年祝福此起彼落。孟寒世站在天夜身邊,猛地跪在地上,手扶著額頭,顯得十分痛苦。

“寒世!寒世!你怎麼了?”天夜驚慌地扶著寒世。

“幻影!幻影出事了!”孟寒世揮開天夜的手,努力站直身體。“我要回去幻影一趟!”

“寒世,你恢復記憶了嗎?”天夜有些傻傻地問。

“嗯。”孟寒世並不打算加以解釋,隨著記憶的回來,他和幻影的神秘牽連也彷彿開啟了。就他所知,幻影的氣息不見了。

“幻影怎麼了?”

“消失了,不只是幻影,連幻影世界的感覺也一併不見了。”

天夜打開了時空通道,卻無法準確地感應幻影世界的所在地:“真的不見了……”

“天夜,掩護我!我要回去幻影一趟!”孟寒世說著就掐起手訣。

“不行!那裡現在已經是一片虛空,我們會被吞噬的!”天夜急急地阻止。

“我有辦法!”孟寒世咬牙:“用凝空術掩護我!”

他抓起天夜的手,跳進了一片黑暗的時空。兩人的身影就這麼憑空消失了。這個世界,誰也沒有註意到來自異界的兩位旅人。新年欣欣向榮的氣氛依舊延續著,我們,卻不知道另一個世界,從此消失了。

在另一個虛空中,一雙湛藍色的眼眸緩緩睜開:“爸爸,是你嗎?”

“寒世!小心!”天夜對著前頭的孟寒世喊。

現在他們處在一個完全黑暗的混亂中,不時有一團團的黑霧、濃煙,更多不知名黑色氣體試圖吞噬他們。唯一成為柔和亮點的,就孟寒世為兩人設上的結界。

“不要擔心。”孟寒世微笑著安撫天夜:“你只要守在我的後方,繼續使用凝空術掩護我就好了。”

“你要做什麼?!”天夜大驚。她沒有參與幻影世界的初始,不清楚孟寒世的下一步。

“收集幻影空間的碎片。”孟寒世淡淡一笑:“我不會死的,因為還要留有足夠的靈力來凝聚這些碎片,所以不要擔心。”彷彿知道天夜擔心什麼,他笑著補充。

“小心!”天夜解釋不清心頭的慌亂,看著站在亂流中間的孟寒世,她只能拼命提醒,和祈禱……

孟寒世迅速地張開巨大的結界,吸引了亂流中少許紫晶色的碎片。無盡的黑暗好像有意識般,憤怒了。亂流開始集中攻擊孟寒世,隱隱有打破孟寒世的護身結界。站在後頭不遠處的天夜拼命驅動凝空術試圖阻撓黑暗的集結,為孟寒世爭取更多的時間。

“拜託……拜託……”天夜犧牲了保留自己最後靈力的法器——時光的沙漏。“還要更多……更多時間……”

“轟!”黑暗撞破了孟寒世的護身結界,沒有選擇的,孟寒世倒了下去,迅速被黑暗吞噬。

“寒世!”天夜此時也筋疲力盡,雲霧般的黑暗漸漸將自己包圍起來,好累……這世界……到底怎麼了?

“汝情何等動上天……”孟寒世在失去意識前,莫名聽到了一把潤和的聲音……誰?誰在那裡?幻影呢?幻影,你又在哪裡?他腦海裡,只牢牢記著,幻影米娜桑在café 裡留下的合照……

天夜猛地張開眼,眼前的光亮讓她極度地不適應,她眨了眨眼睛,好半晌才有辦法注意自己的處境。這是一間古色古香的竹屋,有用竹做的桌子、用竹做的椅子、用竹做的衣櫥,就連床鋪,也是竹製的,外加一層柔軟的不明纖維。

天夜低頭一看,自己的那件白色t-shirt和牛仔褲不知道什麼時候不見了,穿著淡紫色的柔軟長袍。平時綁著的長辮子也被解開,一頭烏溜溜的長發就這麼披著。

她赤著腳,走出門外。外頭是極為優美的園林,幾棵高大楊柳樹和竹子遮著了大部分的美景,也保留了竹屋的絕對隱私。柳樹下,隱約可以看見一座小小的涼亭。稍微傾聽,還可以辨認出那里傳來洞簫悠揚的樂聲。

天夜走了過去,在差不多接近的時候,洞簫的聲音漸漸散去,徒留一點點的尾音,好像那風兒為這把聲音嘆息。她停下腳步,因為有個無形的結界擋住了他的去路。

“既然你醒了,我就送你回家吧!”一把淡淡卻又不失柔和的聲音響起,有些雌雄莫辯。

“我的家被毀了……”天夜難過地低下頭,還有寒世……寒世呢?

“請問,您有沒有看見和我一起的那位男生?”她急急地問。

涼亭裡的那位笑了:“不,他不屬於我這個世界的。我可以送你過去找他,你要嗎?”

“要!”天夜飛快地回答:“請問……我該怎麼稱呼您呢?”

“不用‘您’不‘您’的,生疏了,我是幻溟之主。”

“幻溟之主,你好。”天夜恭恭敬敬地行了一個禮。幻溟之主,傳說中開啟世界的元神之一。雖然自己不怎麼清楚他的實力,但以一位比天地更古老的靈魂來說,他絕對可以稱得上最崇高的敬意。原來幻溟之主真如神話所說的隱退了。

“小朋友,你好。”幻溟之主始終沒有露臉:“你的那位朋友耗盡了所有靈力盡可能收集了最多的空間碎片,目前身體在自行修復當中。那個空間被我根據他的記憶收拾好了,我們現在過去嗎?”

“那是最好不過了。”直到現在,天夜才真正送了一口氣。小命沒有丟掉,這已經是最幸運的事了。抗天耶!現在想起來自己那時候還真是瘋了,憑什麼能耐去掩護寒世抗天。抗天的行為無異於自己跳入黑洞裡自殺。

“小朋友別介意,你有很好的血統,才能活回來。”

半掩的柳樹飄出了一個沙漏。“我的時光沙漏!”天夜脫口而出。

“我修好它了,好好收着啊!”幻溟之主始終笑意盈盈的。

“謝謝你。”天夜此時非常激動,時光沙漏是唯一可以解釋她身世的物品,真是……太好了。

“那我們先走吧!”幻溟之主喚來一陣紫色的微風:“把眼睛比起來。”

一下子,就以天夜的感覺來說,一下子就傳來幻溟之主的聲音:“好了,你可以睜開眼睛了。”

天夜緩緩睜開眼睛,不敢置信地再用力眨眨眼睛。幻影café?真的是幻影café?怎麼幻影café還存在的呢?!
蓝衣天使 + 5 + 10 很给力!

总评分: 学分 + 15  学币 + 20   查看全部评分