[求助] 【说书馆】询问&意见箱   [复制链接]

〖版主〗

我就是颜俊杰==|||

学币
学分
贝壳
文采

动漫小画家 版主 学海团队-团员百分百

chinchear_gan 发表于 2009-2-9 17:19:56 |只看该作者 |倒序浏览

说书馆咨询处

大家好。。。。。。我是说书馆的版主,chinchear_gan...
在这里,如果有任何关于说书馆的疑问,请向这个咨询处提问,不然也可以短信息给我,谢谢。。。。

欢迎任何的意见、投诉、要求、疑问。谢谢。

有一点,由于你们的主体(书本介绍),希望尽量是原创的帖子。
然后,书本封面也希望能够附上。。。
当然,如果你们有注意到,大概会发现有的主题已经被我加上封面了。
(但是这个事很耗时间和精力的,所以请大家尽量将书本的介绍做的最全面,谢谢)

学币
学分
贝壳
文采
aliveNOTdead 发表于 2009-2-18 14:59:43 |只看该作者
真的加了封面!!!
辛苦版主了!!!
会遵守的!!!

学币
学分
贝壳
文采
wendytan_1996 发表于 2009-2-22 12:33:15 |只看该作者

请问《小天堂》的帖子在哪???

在这里,我合并了
http://www.xuehaiblog.com/viewthread.php?tid=61349&page=3

中级会员

Bernice 老鼠

学币
学分
贝壳
文采
mouse1024 发表于 2009-2-23 03:05:40 |只看该作者

版主你好哦。。。

如果,我想要介绍一本书,但是发现也有人介绍这本书了,可是
并没有真的在讨论这本书,或者说。。。

没有介绍到这本书在说些什么。我是否可以在开同样的主题呢?
让大家更了解呢?或者说,没有人讨论这本书的内容?

谢谢。。

在下只是了解下,并没有映射任何主题哦。谢谢

基本上,如果那个主题已经很久了,我会赞成你这么做。。。(即我可能会删了那个主题)
但是如果该主题还是新的,我建议你直接在那里回复吧!(可能我会改一点点那个主题的内容,如:书本介绍在哪一楼这样子的。。。)
吸引力法则 <<>>><<>>吸吸吸

〖版主〗

我就是颜俊杰==|||

学币
学分
贝壳
文采

chinchear_gan 发表于 2009-3-11 12:40:59 |只看该作者
有一件事情,我想要大家明白的。。。。
就是。。。
那个书籍介绍的选项。。。
假如你们是要介绍网络连载小说的话,请不要选择那个选项。。。
不然我只能割爱删除了。。。。
(要证明你介绍的小说,是真的有那本书,最好的方法就是将书本封面也放上来)

谢谢。。。

〖荣誉版主〗

天王——蓝天。 ...

学币
学分
贝壳
文采

MTV搜尋王 荣誉版主 文学大学士 文学榜眼 健康达人lvl 1

javy 发表于 2009-5-1 22:20:32 |只看该作者

纯粹提个意见。

就是如果会员想要分享某本书,请“尽量要求”他们做到基本:
大概“简略”地介绍该书。
至少作者、故事简介要有吧!

发现有一些主题楼主提了书名、作者,说那本书很好看,就想要引起讨论。
这样应该没达到“说书”的效果吧?

关于这点,我一直都很努力的在改善。
但是会员的心态很难控制,所以往往都是我在为他们做补充。。。
千里眼眼力好,谢谢你的意见。
(目前我是尽量在为有关主题补充,以达到“说书”的目的)
归隐
子曰:危邦不入,乱邦不居。
天下有道则见,无道则隐。
故,予隐兮!

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主

peraksnow 发表于 2009-5-10 08:51:14 |只看该作者
该怎么放上封面呢?
我试过了,不能啊!
所以,版主对不起了,你得教我才行啊!

〖版主〗

我就是颜俊杰==|||

学币
学分
贝壳
文采

chinchear_gan 发表于 2009-5-11 08:33:03 |只看该作者
该怎么放上封面呢?
我试过了,不能啊!
所以,版主对不起了,你得教我才行啊!
peraksnow 发表于 2009-5-10 08:51

首先,先把你的封面照片上载到 http://imageshack.us/
之后,将image location复制
然后放在那个书籍介绍封面的格子里面。

更多详情可参阅:
http://www.xuehaiblog.com/viewthread.php?tid=21900&page=1#pid670119

学币
学分
贝壳
文采

我爱地球1

狯子手 发表于 2009-10-15 22:26:36 |只看该作者

如果版主不怕麻烦的话,可以在版规或者透过版块推荐功能,
每一星期or每一个月or每一季都不定时更新,建议也可以把学海周刊介绍的书以并介绍在这里。

纯属建议。

不错的建议。。。
但是本版暂时没有推荐功能。
所以我想迟些我会向管理员要求。

学海周刊介绍的书啊。。。
【老实说,我很久没有订购了。。。所以不知道到底介绍了什么。。。】
而且该书本也未必会被会员们介绍。。。
不过我会尽量做到这一点。。。
谢谢你的建议。
已有 1 人评分学分 学币 收起 理由
chinchear_gan + 2 + 2 多谢建议,我会尽量做到

总评分: 学分 + 2  学币 + 2   查看全部评分

我只想借你一把刀,伤痛时让自己麻痹。

金牌会员

失去了方向,失去了自我 ... ... ...

学币
学分
贝壳
文采
痞子英雄 发表于 2009-11-7 08:32:46 |只看该作者

《消失的符号》华语翻译版几时在马来西亚出版?

丹·布朗的新作

答案如楼下
已有 1 人评分学币 收起 理由
chinchear_gan + 1 你的主题现在合并在这个主题里面。解答请过 ...

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

〖版主〗

我就是颜俊杰==|||

学币
学分
贝壳
文采

chinchear_gan 发表于 2009-11-7 09:46:51 |只看该作者
《消失的符号》华语翻译版几时在马来西亚出版?丹·布朗的新作
痞子英雄 发表于 7-11-2009 08:32

我查了一下。。。
这本THE LOSTSYMBOL(中文暫譯《失落的符號》),是丹布朗筆下最知名的主角,羅伯蘭登教授再度登場的小說。英文出版是今年9月,至于中文翻译最快也要明年年头,至于马来西亚的话,可能又要迟一点。。。也有消息指出明年6月才会有,所以耐心等吧!好书是值得等的。【达文西密码的中文翻译也用了一年半,所以如果明年年中出的话,算是快的了】

学币
学分
贝壳
文采

版主 3周年纪念勋章

卡乔鸟 发表于 2010-3-5 22:27:54 |只看该作者
建议学海部落说书馆像cari的书虫天地那样有个用来update书展时间地点的专帖。
常常更新,看kacaubird.com

学币
学分
贝壳
文采
玄之流 发表于 2010-3-31 00:45:58 |只看该作者
爱情小说可以发贴吗?
已有 1 人评分学币 收起 理由
chinchear_gan + 1 只要不曾有相同小说的主题出现过,然后介绍 ...

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

论坛上将

風和花與夢

学币
学分
贝壳
文采
风过无痕 发表于 2010-10-1 08:50:53 |只看该作者
请问一天最多可以开几个主题?
夏取盛经、孙络,取分间,绝皮肤。

〖版主〗

我就是颜俊杰==|||

学币
学分
贝壳
文采

chinchear_gan 发表于 2010-10-1 09:05:08 |只看该作者
请问一天最多可以开几个主题?
风过无痕 发表于 1-10-2010 08:50

只要主体成熟,不重复以前的主题,然后不是随便乱开主题,其实并不是很介意主题的数量