[IQ] 逻辑大考验-----天使、魔鬼,傻傻分不清楚(下)答案35# [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
林威和陈皇 发表于 2020-8-9 21:26:03 |只看该作者 |倒序浏览

你是一个传说级别的逻辑学家,可以说是全球最顶尖的逻辑学家。有一天,你在家里吃饼干的时候,忽然有一个人闯入你家,把你迷晕。当你醒来后,你摇了摇头让自己清醒,并仔细端详你被抓去什么地方了。眼前是一个空空的房间,除了地上的一个不明物体之外整个房间别无他物。你转过身去,看到有一道门,毋庸置疑,那是唯一一个出去的通道,你走上前去,发现门是用密码锁锁住的,密码是四位数,而且!只有一次尝试机会,要是错了,就准备一辈子在那个小房间里等死吧~

你拿起地上的那个不明物体,发现在你拿起来的一瞬间,不明物体上的数字突然从10:00变成9:59,再变成9:58——这它喵的是定时炸弹啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!这时,你发现炸弹上有几排字,很显然,这些字就是那扇门的密码的提示,唯一想逃生的方法就是尽快解除这个密码,线索如下:

1)8913里面,有两个数字符合,其中一个位置正确。

2)4261里面,有一个数字符合且出现两次。

3)7410里面,没有任何数字符合。

4)5972里面,有两个数字符合,且位置正确。

5)3285里面,有两个数字正确,但位置都错。

所以,密码是????

会在两个星期后公布答案(2020年8月23日),如果等不及的话可以去这个网址的留言区看答案。

逻辑大考验-----定时炸弹好可怕:https://myblog20012001.blogspot.com/2020/01/blog-post_1.html

学币
学分
贝壳
文采
林威和陈皇 发表于 2020-8-13 22:36:49 |只看该作者

逻辑大考验-----定时炸弹好可怕1.1

*这篇文章接在“逻辑大考验-----定时炸弹好可怕”的后面哦~

打开第一扇门,你发现地上还是有一包不明物体,也有一扇被密码锁锁住的门。这次你学聪明了,决定不拿起不明物体,打算直接开始破解密码。首先,你先去门那里看这次是多少位数的密码,当你一碰到门的瞬间,门的正上方突然出现一个屏幕,并从10:00开始变成9:59,再变9:58——这特喵的还是定时炸弹啊啊啊啊啊啊!!!!!!!这个房间的主人到底对定时炸弹有什么妄想啊啊啊啊啊!!!没办法,你只好快速开始看线索:

(还是一样,请做一个诚实的孩子,设置10分钟的计时器并开始挑战)

这是个四位数密码。

1)3890里面,有两个数字符合,且位置正确。

2)7832里面,有一个数字符合,但位置不对。

3)1570里面,有两个数字符合,其中一个位置正确。

4)5106里面,有两个数字符合,但位置都错。

5)9675里面,没有任何数字符合。

所以,密码是????

读者们成功了吗?有被炸吗?如果没有的话,请前去开启那扇门~

开门后,他喵的还是——哦,不对,开门之后,迎接你的是户外的凉风和草地,还有地上的十块钱,好吧,看样子是call grab的钱,你call了一辆车,就上车回家了。经过这次教训,你学到了很多,其中一项就是不要在家里吃饼干,要不然可能会有意想不到的人冲进来把你抓了哦~

会在两个星期后公布答案(2020年8月27日),如果等不及的话可以去这个网址的留言区看答案。

逻辑大考验-----定时炸弹好可怕:https://myblog20012001.blogspot.com/2020/01/blog-post_1.html

学币
学分
贝壳
文采
林威和陈皇 发表于 2020-8-13 22:42:42 |只看该作者
走过路过不要错过哎!快来挑战!(挥手帕)

学币
学分
贝壳
文采
林威和陈皇 发表于 2020-9-26 13:08:42 |只看该作者

逻辑大考验------想要生日礼物的老师

小明和小强都是张老师的学生,张老师的生日是M月N日,2人都知道张老师的生日是下列10组中的一天,张老师把M值告诉了小明,把N值告诉了小强,张老师问他们知道他的生日是那一天吗?

3月4日 3月5日 3月8日
6月4日 6月7日
9月1日 9月5日
12月1日 12月2日 12月8日

小明说:如果我不知道的话,小强肯定也不知道 。
小强说:本来我也不知道,但是现在我知道了。
小明说:哦,那我也知道了。
请根据以上对话推断出张老师的生日是哪一天。

(班上同学os:你们俩货在讲什么鬼。。。)
(这老师也是一个不可多得的极品啊。。。要生日礼物就直说,在那边抓同学来猜他的生日XD)

学币
学分
贝壳
文采
林威和陈皇 发表于 2020-9-26 13:09:18 |只看该作者
答案随地扔~在文章的留言区哦

https://myblog20012001.blogspot.com/2020/08/blog-post_87.html

学币
学分
贝壳
文采
林威和陈皇 发表于 2020-10-14 13:47:49 |只看该作者

逻辑大考验-----八个小球多少真

游戏开始前,请先在脑海中选出一个朋友,并把他代入这个游戏中。越白痴的朋友越好,因为这样才能让你拥有更好的代入感~

好,想好了吗?现在,你和你的朋友进入一个密室,有一个机器(就叫机器A吧)和八颗球,分别是红橙黄绿蓝紫黑白。必须投入指定数量的球和颜色才可离开(放入球的顺序不受限制)。

另外有一个机器(机器B)可以检验投入的球的正确数量,但只能使用五次。

你还在研究机器A时,你的白痴朋友连续尝试了五次机器B,使得这个机器的使用次数超过限制。你虽然很想打死他,但说到底还是你朋友,于是你只好从那五个检验结果中开始找答案。

1)投入红蓝白,一颗正确。

2)投入黄黑,没有正确。

3)投入橙绿蓝白,三颗正确。

4)投入红橙紫黑,两颗正确。

5)投入红黄紫白,两颗正确。

需要被投入机器A的球是?

答案+图片:
https://myblog20012001.blogspot.com/2020/10/blog-post_11.html

学币
学分
贝壳
文采
林威和陈皇 发表于 2020-11-7 11:28:15 |只看该作者

逻辑大考验——烧脑大会

这十道题,你能够在20分钟内全答对,算我输!

https://myblog20012001.blogspot.com/2020/10/blog-post_17.html

金牌会员

武林剑侠

学币
学分
贝壳
文采
甯仁声 发表于 2020-11-11 09:57:17 |只看该作者
林威和陈皇 发表于 2020-9-26 13:09
答案随地扔~在文章的留言区哦

https://myblog20012001.blogspot.com/2020/08/blog-post_87.html ...

9月1日对吗

学币
学分
贝壳
文采
林威和陈皇 发表于 2020-11-28 19:21:20 |只看该作者

逻辑大考验-----骗子?骗子们?

在很久很久以前有一个乡村,这个乡村的人有分为两种:骗子和好人。好人永远说真话而骗子永远说假话。有天,有个外乡人来到这个乡村,他想知道这个乡村里有多少个骗子,于是他就问:“这个村子有多少个骗子?”
第一个村民回答:“一个。”

第二个村民回答:“两个。”

以此类推,第一百个村民回答:“100个。”

所以,这个乡村里有多少个骗子?

答案:https://myblog20012001.blogspot.com/2020/11/blog-post_27.html

学币
学分
贝壳
文采
林威和陈皇 发表于 2020-11-28 19:22:31 |只看该作者

逻辑大考验-----八个小球多少真

白痴的朋友越好,因为这样才能让你拥有更好的代入感~

好,想好了吗?现在,你和你的朋友进入一个密室,有一个机器(就叫机器A吧)和八颗球,分别是红橙黄绿蓝紫黑白。必须投入指定数量的球和颜色才可离开(放入球的顺序不受限制)。

另外有一个机器(机器B)可以检验投入的球的正确数量,但只能使用五次。

你还在研究机器A时,你的白痴朋友连续尝试了五次机器B,使得这个机器的使用次数超过限制。你虽然很想打死他,但说到底还是你朋友,于是你只好从那五个检验结果中开始找答案。

1)投入红蓝白,一颗正确。

2)投入黄黑,没有正确。

3)投入橙绿蓝白,三颗正确。

4)投入红橙紫黑,两颗正确。

5)投入红黄紫白,两颗正确。

需要被投入机器A的球是?

答案:https://myblog20012001.blogspot.com/2020/10/blog-post_11.html

学币
学分
贝壳
文采
林威和陈皇 发表于 2020-12-2 17:49:12 |只看该作者

逻辑大考验------定时炸弹好可怕3.0(1)

你是一名优秀的逻辑学家,之前已经两次从炸弹危机中逃出,你知道迟早有一天会再被抓走,于是这一天,你看到有一辆可疑的车停在你家门口,你就去帮他开了大门,然后就抱着饼干罐边吃饼干边看综艺。果不其然,没过两分钟,你就被迷晕了。

醒来之后,你朝四周看了一下,然后勃然大怒——“老子的饼干罐呢?!你们这些小偷!!!”这时,一个东西从天花板而降,你赶紧打开来看,赫然发现里面有一张小纸条:

“想救回你的饼干罐?那你就必须加倍努力咯~”

伴随着这张纸条的还有一个定时炸弹,这时候你也不想吐槽什么没新意了,就开始破解密码,八分钟之内必须把这个四位数密码破解掉:

1)密码中有最少3个是单数,且四个数字都没有重复。

2)8413里面,有两个数字符合,但位置都错。

3)7094里面,有一个数字正确,且位置正确。

4)2415里面,有两个数字符合,其中一个位置正确。

5)9608里面,没有数字符合。

密码是????

学币
学分
贝壳
文采
林威和陈皇 发表于 2020-12-2 17:49:47 |只看该作者

解答在这里:https://myblog20012001.blogspot.com/2020/08/30.html

学币
学分
贝壳
文采
cccciluleiya 发表于 2020-12-3 09:22:39 |只看该作者
蠻有趣的啊
轉轉腦袋才驚覺腦力降低了那麼多(哈

学币
学分
贝壳
文采
林威和陈皇 发表于 2020-12-4 22:04:31 |只看该作者
cccciluleiya 发表于 2020-12-3 09:22
蠻有趣的啊
轉轉腦袋才驚覺腦力降低了那麼多(哈

感谢你的支持~我们会继续努力发掘并创造更多和逻辑思维有关的题目的~

学币
学分
贝壳
文采
林威和陈皇 发表于 2021-1-10 21:59:56 |只看该作者

逻辑大考验-----毒气好可怕

现在假设,你是一名探险员兼探险队长,你和你的八位伙伴一起进入一个神秘的地方探险。你们走啊走啊走啊走啊走啊,走到一半,突然有两个傻瓜不小心碰到机关,结果被毒气喷了一脸。

被喷还好,最危险的是这一喷引起了这个地方的安保系统,入口直接被堵死。你们一路向前逃,逃到最后却遇到一条四岔路,这四条路中只有一条通往出口,其余都是死路。你们只有1小时逃命,但偏偏这四条路每一条都要走20分钟,也就是说如果来回跑的话要花费40分钟。

你作为队长,你可以把这八位队员分成四组(包括你就总共九人),每组各去查看一条路,然后再跑回来集合,最后由找到出口那组带领其他人一起逃向出口。

这本来是一个天衣无缝的计划,这时你突然想到刚刚被喷毒气的那两人。根据史书记载,如果被喷了毒气可能说真话也可能说假话,也就是说这两个人可能都说真话、一个真一个假、或者两个都说假话。重点是,刚刚他们被喷的时候处在幽暗的环境中,也就是说你不知道那8个人中是哪两个中了(但你可以确定自己是清醒的)。

你要如何分配这九个人成为四组,来确保能够判断哪条路是通往出口的?

整理一下:

1)你们总共有9人,面前有四条岔路,不确定哪条通往出口。

2)你的队员中有两个被毒气袭击,不确定是哪两人,但你确定你没中毒。

3)你的队员相信你没中毒,也愿意听你的安排。

4)中毒的队员可能说真话,可能说假话。

5)你们只有1小时,而每走完一条路需要20分钟。

6)大家都想活下来,因此不存在没中毒的人讲骗话的可能。